.

Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.
Анжелика и Юрий Варум Юра с Анжеликой, которую на самом деле зовут Машей Фото: Сергей Петрухин

Юра написал новую музыку к моим стихам, сделал аранжировку, передал Пугачевой. Но ее наши творения не впечатлили. Тогда Юра как-то мимоходом сказал:

— Если ты не против, я отдам эти песни дочери, пусть она напоет и запишет.

— Конечно, — легко согласился я.

У Любы тоже росла дочка, и тоже Маша, младше Анжелики года на четыре — ее сводная, получается, сестра. И уже родился Миша — общий сын Юры и Любы, забавный карапуз.

Вся наша творческая жизнь с Варумом складывается из отдельных историй как мозаика, фрагменты которой вдруг неожиданно всплывают в памяти. Вот я показываю ему свой текст, думаю, что получится неплохая песня. Он читает очень внимательно, потом долго молчит и наконец произносит осторожно, чтобы не обидеть меня: «Стихи, конечно, неплохие. Но в песне должны быть звучащие слова и гласные. Понимаешь, в чем разница, — техника написания отличается». 

Нечасто аранжировщики и композиторы разбираются в литературе, а он разбирался. Умел слушать. Юра был интересным человеком, глубоким, но при этом веселым, компанейским. Двери их квартирки буквально не закрывались, гости дневали и ночевали, пели, пили. Однажды в этом уютном домашнем чаду я заметил девочку. На вид лет пятнадцать, малоприметная тихоня. На самом деле Анжелике был двадцать один год, просто выглядела совсем ребенком — худенькая, лицо детское.

— Здравствуйте, — сказала она мне, страшно стесняясь.

— Это и есть Маша, теперь будет жить с нами, — представил ее Юра.

Кстати, он всегда был убежден, что дочка добьется успеха. Это важно — верить в свое детище, свою музу и главную звезду. Даже когда Анжелика выступила с моей песней, если не путаю, в 1990 году на конкурсе «Утренняя звезда» и провалилась, Юра отреагировал спокойно: «Провал тоже нужен. Для жизненного опыта. Надо относиться к этому философски и помнить, что следом за неудачей обязательно приходит удача и становится светло и весело».

С Маней к Варумам переехал и ее молодой человек Максим. Как сказал Юра, они одноклассники, их роман начался еще в школе. Максим был таким же незаметным и тихим, смотрел на Машу с нескрываемым обожанием.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй