.

Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.
Галина Волчек, Виталий Вульф и Игорь Кваша О гастрольных историях «Современника» можно писать книгу. Галина Волчек, Виталий Вульф и Игорь Кваша в Индии Фото: из личного архива К.Крастошевского

Потом — альбом «Ля-ля-фа», в котором двенадцать песен — мои, и снова успех. Мой «Городок» стал даже визитной карточкой певицы Варум. А потом эту песню начали использовать Юрий Стоянов и Илья Олейников в своей замечательной и очень популярной программе с одноименным названием.

Слава никак не отразилась на Мане: как была милой скромной девочкой, так ею и осталась. Их семья переехала в дом с видом на реку на Дербеневской набережной, квартирка была уже трехкомнатная. Там-то мы и написали песню «Москва-река, возьми меня с собою».

Бывает в жизни такое время, когда в радость все — и работа, и отдых, и все счастливы друг друга видеть. И в новом доме Варумов так же не закрывалась дверь, на сковородках и в кастрюлях вечно что-нибудь шкворчало и кипело. Юра невероятно жарил мясо, а Любе особенно удавались ее фирменные котлеты, я их обожал, мог съесть хоть десять штук.

С нами постоянно происходили какие-то милые дурацкие истории. Однажды зимой на балконе у Варумов большой компанией, выпив, затеяли жарить шашлыки. Мы с Юрой нанизывали мясо на шампуры, когда вдруг заглянула перепуганная Анжелика: «Там пожарная машина приехала!» Оказывается, вызвал кто-то из соседей, подумали, у нас пожар, — клубы дыма с балкона. 

В другой раз, на Новый год, меня потеряли. Накрывали на стол, шутили и понемногу выпивали. Неожиданно — звонок в дверь. Я побежал открывать. На пороге стояла печальная бабушка-соседка. Чуть не плача, сказала, что у нее потек бачок унитаза, а где найти сантехника за три часа до боя курантов?! Праздник испорчен.

— Вам повезло, потому что я как раз и есть сантехник, — ляпнул сам не знаю почему.

— Ох, сынок, помоги! — взмолилась бабуля.

И я пошел в соседнюю квартиру. Что самое удивительное — умудрился починить! Правда, возился с час, но справился. Радостная бабушка презентовала мне бутылку портвейна, вернулся страшно довольный собой. В дверях столкнулся с Анжеликой. «Кирилл, ну где же ты был?! — по-детски беспомощно спросила она. — Все с ног сбились, тебя ищут. Папа нервничает, вдруг с тобой беда, ругается, что не уследили».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй