.

Марта Стеблова о том, как быть мамой актера и бабушкой монаха

12

Страница 8 из 43
  • бы не удалось».

    Я вернулась к учебе, а с выздоравливающим сыном оставались баба Катя и дедушка Витя — единственный в нашей семье пенсионер. Виктор Павлович рассаживал на диване игрушки и сочинял истории об их путешествиях и приключениях. Рассказы были настолько яркими и увлекательными, что Женя, не шелохнувшись, слушал часами.

    С дедушкиных представлений и началось увлечение сына кукольным театром. Лет с пяти он лепил из пластилина миниатюрные головы сказочных героев и зверей, а потом, надев их на пальцы, разыгрывал перед нами и соседскими детьми целые спектакли. Со временем к «пальчиковым» добавились куклы-«петрушки» на руку, тростевые. Их

    Женя тоже мастерил сам: головы делал из папье-маше, рисовал акварельными красками лица, из обрезков ткани шил костюмы. Как-то в Москву на гастроли приехал чехословацкий театр, там Женя увидел кукол с головами из мягкой резины. Сын несколько дней ходил под впечатлением: «У них лица живые! Куклы и смеются, и плачут, и сердятся!» А спустя неделю притащил из аптеки несколько круглых клизм. Приклеил к ним пуговицы-глаза, носы сделал из винных пробок, бритвой вырезал рты. «Труппа» получилась на загляденье. С ней Женя выступал и в школе, и у шефов — в Министерстве легкой промышленности.

    В шестом классе он написал письмо Образцову. Рассказал, что сам сочиняет сюжеты и делает кукол. В ответ получил от Сергея Владимировича приглашение побывать за кулисами театра. В интервью сын говорит, что

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй