.

Марта Стеблова о том, как быть мамой актера и бабушкой монаха

12

Страница 9 из 43
  • ходил к Образцову с другом, а на самом деле — со мной. И в других историях я нахожу ту же «подмену». Нисколько не обижаюсь, потому что знаю причину, по которой его память хранит именно эти версии. В детстве Женя боялся выглядеть в глазах друзей маменькиным сынком, и это при том, что на самом деле был очень ко мне привязан.

    Вот я веду сына в первый класс. В ту школу, куда, получив диплом пединститута, устроилась сама. На Жене — сшитый на заказ пиджак-френч со стоячим воротничком, «золотыми» пуговицами — как у дореволюционного гимназиста. У двери он мертвой хваткой цепляется за мою руку:

    — Пойдем со мной.

    — Нет, — отвечаю, — ты пойдешь один, а мне нужно в другой класс, к другим

    деткам.

    Подумав немного, Женя кивает головой:

    — Ладно. Но когда будет звонок, ты уже здесь стой. Меня встречай, я к тебе выйду.

    Летом после первого класса я взяла его с собой в лагерь, куда райком комсомола направил меня старшей пионервожатой. И вот во время тихого часа прибегает одна из воспитательниц: «Марта Борисовна, пойдемте со мной!» И прямиком к корпусу, в котором размещался самый неугомонный отряд — одиннадцати-двенадцатилетние мальчишки. Тихонько приоткрывает мне дверь. Посреди комнаты на табуретке сидит Женя и что-то рассказывает, а тридцать подростков лежат в кроватях и, подперев головы руками, слушают, боясь пропустить

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй