.

Марта Стеблова о том, как быть мамой актера и бабушкой монаха

12

Страница 6 из 43
  • в Москву на учебу, а вечером возвращался обратно. Не помню, чтобы он хоть раз пожаловался на усталость. Весной Женю показали Виленкину. Профессор одобрительно похлопал меня по руке: «Вы молодец — обеспечили ребенку замечательный уход. Диспепсию мы с вами победили, но ее последствия будут давать о себе знать всю жизнь. Малейшая инфекция, даже какая-то грубая пища — и все старания полетят в тартарары!»

    Сами мы могли питаться картошкой с квашеной капустой и черным хлебом, но Жене нужно было покупать на рынке деревенские продукты, фрукты. Поэтому после окончания второго курса Юре пришлось перевестись на заочное отделение и поступить электромонтером на завод. Меня, пропустившую из-за болезни сына год учебы, готовы были восстановить в медицинском, ждали там. Но институт

    переводили из Москвы в Рязань. Пришлось поступать в педагогический на биофак, где зачли предметы, которые я уже сдала в медицинском. Уходя на занятия, оставляла Женю на бабу Катю — да-да, ту самую... Сделала это не колеблясь. Во-первых потому, что из-за своей невольной вины и страха за жизнь Жени бедная Екатерина Васильевна сама едва не слегла, во-вторых, теперь по любому, даже самому пустячному, касавшемуся ребенка поводу она советовалась со мной, и наконец, ни одна нянька не могла бы полюбить моего сына так, как баба Катя.

    Я проводила по несколько часов у плиты, чтобы приготовить сыну завтрак, обед и ужин, а он, негодник, ничего не ел. Каждый вечер между мной и Екатериной Васильевной происходил такой диалог:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй