Марта Стеблова о том, как быть мамой актера и бабушкой монаха

«Почти четыре года назад в день моего рождения внук Сережа ушел в монахи», — рассказывает Марта Стеблова.

Лицо благостное, просветленное — будто солнечные лучи от него исходят. Не волнуйтесь, Марта Борисовна, ему там хорошо!

— Если так, я очень рада, но как мне его не хватает!

Грех жаловаться — я не одинока и не заброшена. Женя звонит каждый день, иногда — несколько раз. Спрашивает о здоровье, рассказывает о ролях, которые ему предлагают, просит посмотреть телепередачу со своим участием, чтобы потом мы могли ее обсудить. Приезжает нечасто, но я не обижаюсь, потому что понимаю: сын очень занят. Работая в кино и театре, он еще состоит в правлении Гильдии актеров кино России, является первым заместителем председателя Союза театральных деятелей РФ, президентом фестиваля имени Фаины Раневской «Великая провинция» — наверняка я что-то еще забыла, не перечислила.

К тому же два года назад он женился — на очень энергичной, трудолюбивой женщине, с которой его познакомили давние друзья-актеры. Люба тоже верующая, это сыграло роль в том, что сын выбрал ее в спутницы.

Близкие отношения со второй супругой Жени у меня пока не сложились. У Любы свой бизнес, который отнимает много времени, к тому же ей приходится заботиться о семье дочери. А я хоть и свободный человек, навязывать свое общество никогда не стану. Проявит Люба инициативу, захочет заглянуть на чай — привечу как дорогую гостью, но требовать внимания — не в моих правилах. Вообще не понимаю пожилых людей, которые целиком зависят от близких. Не принесли им продукты, лекарства — и все, трагедия!

Я сумела организовать свою жизнь так, что ни от кого и ни от чего не завишу. Разве что от своей памяти, которая постоянно возвращает в те времена, когда рядом со мной были два самых родных, самых близких человека — муж и внук.

Подаренную Сережей фотографию вешать на стену не спешу — она лежит на столе. Я часто рассматриваю снимок и ловлю себя на том, что пальцы невольно гладят крошечное окошко — третье справа...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй