.

Андрей Разин: «Я был уверен, что эта пуля предназначалась Юре Шатунову...»

Продюсер Андрей Разин рассказывает о проклятии, которое преследует группу «Ласковый май».
Концерт группы «Ласковый май» После концертов в других городах непременно несколько малолетних девчонок убегали от родителей в Москву — «к Юре Шатунову» Фото: Р. Нетелев/ТАСС

И тогда Али со мной поговорил по-мужски. Я не хотел в детдом, твердил, что лучше просто уйду от них, буду сам по себе... Он напомнил, что мне надо учиться, — а я не мог пойти в школу в ближайшем поселке, куда ездили его дети, потому что находился в розыске. В общем, нашел аргументы. И я вернулся в колхоз «Победа» — одетый, обутый и под защитой. Вот что сделала для меня чеченская семья. Я специально останавливаюсь на этом, потому что сегодня о чеченцах можно услышать разное. Мне эти люди дали все, что могли, самые простые и нужные человеку вещи: кров, постель, еду, одежду. И вернули уважение к себе.

Директор выполнил свое обещание: меня каждое лето вместо пионерлагеря отпускали в степь к друзьям. Я скакал на лошади, был подпаском, играл с детьми — они ко мне относились как к брату. А когда возвращался в детдом, на меня смотрели уже по-другому: там всегда побаиваются тех, у кого есть реальная поддержка.

Последний раз я приезжал к Али, когда перешел в восьмой класс. Меня оформили на работу и заплатили за лето огромные по тем временам деньги — двести пятьдесят рублей. Я купил одежду, обувь — в общем, «упаковался». В чем тогда ходили воспитанники детских домов, страшно представить.

Ну а потом уже пошла взрослая история: ПТУ в Ставрополе, где освоил профессию каменщика, работа на Севере, в Нижневартовске, куда я приехал в шестнадцать лет по комсомольской путевке. Никак не ожидал, что там получу другую «путевку» — в шоу-бизнес.

Северный климат оказался благоприятным: я начал расти. И в профессиональном плане, и по общественной линии. Стал председателем совета общежития и секретарем комсомольской организации в Севертрубопроводстрое. Я был в составе десанта, который открывал знаменитое ныне Ямбургское месторождение. Получил там первую свою награду: медаль «За освоение БАМа». Мы-то строили трубопровод Уренгой — Помары — Ужгород, но специального знака за это не было, и нам вручили то, что имелось. Обо мне написали в газете: корреспондент «Правды» Лисин рассказал, что комсорг СМУ-9 Разин организовал на Севере народный театр, а кроме того участвовал в первом десанте на газовое месторождение.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй