.

Андрей Разин: «Я был уверен, что эта пуля предназначалась Юре Шатунову...»

Продюсер Андрей Разин рассказывает о проклятии, которое преследует группу «Ласковый май».
Андрей Разин Выступаю на ХХ съезде комсомола, 1987 год Фото: из личного архива А. Разина

Когда я узнал детали аварии, в которую попал Юра Гуров, сразу подумал о другой катастрофе, случившейся почти полвека назад. Тяжелый грузовик, доверху груженный песком, выскочил навстречу «москвичу». Стальными челюстями он мгновенно разжевал капот легковушки и выбросил ее на обочину. Махина КрАЗа в одну секунду отняла жизни у двух молодых, любящих друг друга людей и навсегда изменила судьбу маленького мальчика. Этим мальчиком был я: в «москвиче» ехали моя мама и ее муж, заменивший мне отца.

Я очень трепетно отношусь к своему детству, считаю, что именно эти годы определяют многое в дальнейшей жизни человека, делают чертеж его судьбы. Моя мама Криворотова Валентина Ивановна родилась в сорок первом году в Ворошилове (ныне — Уссурийск), окончив музыкальное училище, поступила в театральное. А в двадцать один год проявила недюжинную смелость и чудеса того, что сегодня назвали бы «пробивной силой». Рванула со свежим дипломом в Сочи, никого там не зная. Сумела получить жилье — пусть в бараке, но в центре, у самого парка «Ривьера», оформить прописку и устроиться в труппу местного драмтеатра, где встретила свою первую любовь. Геннадию Измакову не нравилось в Сочи, и он стал требовать, чтобы Валя переехала к нему на родину — в Ленинградскую область. Мама отказалась. И Геннадий, обидевшись, уехал один, даже не оставив адреса. После его отъезда мама узнала, что беременна...

Через какое-то время на пляже она знакомится с Александром Вацлавовичем Разиным. Он был курсантом Ставропольского военного училища. Саша влюбился, мама — тоже. Она не стала обманывать: призналась, что ждет ребенка, отец которого ее бросил. На что Разин ответил, что это ничего не меняет.

Они вместе уехали в Ставрополь. И там пятнадцатого сентября 1963 года родился я. Папа окончил училище, и его распределили в военную часть небольшого городка Светлограда. Жизнь налаживалась. Даже машину смогли купить — «Москвич-407». На этом «москвиче» родители и отправились однажды в деревню Константиновку к известной целительнице. Навстречу им выскочил КрАЗ. Папа и мама погибли на месте. Мне было восемь месяцев от роду...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй