.

Андрей Разин: «Я был уверен, что эта пуля предназначалась Юре Шатунову...»

Продюсер Андрей Разин рассказывает о проклятии, которое преследует группу «Ласковый май».
Вячеслав Пономарев Бас-гитарист Вячеслав Пономарев Фото: priko-mama.ru

Шатунов очень спокойно воспринял ажиотаж, который быстро возник вокруг «Ласкового мая». После концертов в других городах непременно несколько малолетних девчонок убегали от родителей в Москву — «к Юре Шатунову». В лучшем случае их снимали с поезда на ближайшей станции, в худшем — они пополняли толпу наших московских фанаток. Возраст той аудитории, в которую мы «попали», — пограничный. Там не до компромиссов: или я буду с любимым артистом, или меня вообще не будет! Или не будет его! Приходилось все букеты проверять — нет ли в них чего-нибудь опасного для ребят из группы.

Я был постоянным гостем прокуратуры: вызывали по поводу самоубийств или попыток суицида поклонниц «Ласкового мая». Солисты были несовершеннолетними, и отдуваться приходилось мне. Ребятам я, естественно, не рассказывал, что меня вызывают на допросы и над нами висит статья «доведение до самоубийства». Они спокойно репетировали, учились, выступали...

Я делал все, чтобы оградить их от неприятностей. А исходили они не только от девочек-фанаток. Помню, за мной перед концертом бегала женщина с ножом и кричала, что она мать Юры Шатунова и если он это не признает, зарежет его прямо на сцене. Таких «матерей» у Юры за годы выступлений обнаружилось не меньше десятка.

У меня работала служба охраны — пятнадцать подготовленных парней, которые отвечали кроме всего прочего за то, чтобы у ребят не было контактов с коллегами из шоу-бизнеса, потому что там всякое могло быть: и наркотики, и алкоголь, и еще бог знает что... Я не соглашался работать в разного рода сборных концертах, если соседние гримуборные во время наших выступлений не были пусты. Никогда мои ребята не ездили с другими артистами в одном автобусе — только отдельно. Многие возмущались: «Вон какие пафосные — никого к себе не подпускают!» А я просто беспокоился о безопасности несовершеннолетних мальчишек. Ведь на мне лежала огромная ответственность — и моральная, и юридическая.

Как складывались наши отношения, учитывая, что я был старше на десять лет? Я одевал их, обувал, кормил, лечил... Периодически докладывал о состоянии ребят заместителю министра просвещения Генриху Дмитриевичу Кузнецову — он был официальным куратором нашего проекта, под его резолюцию ребят отпускали из детских домов в «Ласковый май». Именно он дал разрешение на эксперимент, более того, определил в Москве школу-интернат, куда мы могли официально переводить тех ребят, кто был нам интересен.

Я привез в Москву двенадцать сирот. Всем было по двенадцать-тринадцать лет. И практически у каждого — расстроенная психика, тяжелый груз прошлого. Вот биография Сергея Серкова, нашего барабанщика. Ничего не придумываю, не драматизирую — он сам мне все это рассказывал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй