.

Андрей Разин: «Я был уверен, что эта пуля предназначалась Юре Шатунову...»

Продюсер Андрей Разин рассказывает о проклятии, которое преследует группу «Ласковый май».
Миша Сухомлинов Миша Сухомлинов был одним из самых «заводных», публика его очень любила Фото: gosdetstvo.ru

Много приходилось читать и слышать, что нехороший, но предприимчивый Андрей Разин однажды услышал некую музыкальную запись молодого парня и решил сделать на ней деньги, создав группу «Ласковый май». При этом всех ее участников растоптал и обездолил.

На самом деле в Шатунове я просто встретил родственную душу. И совсем не думал в тот момент ни о каком сверхпопулярном проекте. Когда мне случайно в поезде дали послушать кассету с песнями, которые исполнял Юра, я понял: мы с ним говорим на одном языке. И на этом языке можно разговаривать с очень многими людьми, он будет им понятен и интересен.

Шансов найти поющего было немного — случайный попутчик, который дал послушать кассету, сообщил, что парня вроде как недавно зарезали в Оренбурге. Но я все же решил его поискать. И нашел — в оренбургском интернате, куда Юру перевели из акбулакского детского дома.

Отца Шатунов не знал. Отчим бил его нещадно, а мать, сильно пьющая, умерла от кровоизлияния в мозг, Юре было всего одиннадцать лет. Какие-то незнакомые люди привезли ее, уже мертвую, в дом, когда он играл на улице. Положили на стол, Юра стал тормошить: «Мама, почему ты не просыпаешься?!» Явилась его тетя, говорит: «Что ты ее трогаешь, она мертвая».

Стали готовить все к похоронам — гроб, лапшу, что там еще полагается, а Юра сидел в стороне и думал: почему мама не разговаривает? Потом все отправились по своим домам, а ему сказали: «Юрочка, ты поспи, мы завтра придем, маму похороним». И всю ночь одиннадцатилетний ребенок провел один у гроба матери. Какая у него после этого могла сформироваться психика?

Юра никогда не распространялся об этом раньше, говорил, что в детдом попал, когда мать была жива. Но именно этот, реальный вариант истории жизни Шатунова войдет в новый фильм о «Ласковом мае». Меня играет тот же актер, что и в первой картине, — Вячеслав Манучаров. А исполнителя на роль Шатунова еще не нашли, идет кастинг. Мы хотим, чтобы он не был профессиональным актером. Зритель узнает много нового — все будет предельно откровенно. Но вернусь к рассказу о Юре.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй