.

Андрей Разин: «Я был уверен, что эта пуля предназначалась Юре Шатунову...»

Продюсер Андрей Разин рассказывает о проклятии, которое преследует группу «Ласковый май».
Юрий Шатунов Одиночество поселилось в Юркиных глазах. Это видно даже на гламурных фотографиях. Хотя внешне Шатунов веселый, бесшабашный Фото: Russian Look

Выдержал я год, потом сбежал. Хотел вернуться в Кисловодск, наивно — одиннадцать лет! — рассчитывая там как-нибудь устроиться, надеялся, что ребята из старого детдома помогут. Ускользнул с охраняемой территории, вышел на трассу, но перепутал направление и поехал в сторону Элисты, в калмыцкие степи.

Сменил две попутки, жалуясь шоферам, что отстал от автобуса, в котором ехал с мамой. От второго водителя удрал. Он что-то заподозрил, и я испугался, что меня вернут в Светлоград. Бросился бежать в ночную степь, прочь от машины.

Вдруг я услышал собачий лай. Из темноты на меня выскочили два пса, огромные, косматые. Силы мои кончились, я сел на землю и стал ждать, когда они меня порвут. Но тут прибежали дети, отогнали собак, потом появились взрослые.

Это оказалась большая чеченская семья, разводившая в степи овец. Меня привели в барак, где они жили, и я познакомился с отцом семейства Али и его женой Фатимой. У них было пятеро детей, еще в хозяйстве помогали местные — калмыки. Меня накормили, стали расспрашивать, как я оказался один в степи. Не стал врать, признался, что сбежал из детдома. Они негромко посоветовались друг с другом на своем языке и предложили остаться у них. Али съездил в Элисту, купил мне одежду. Он понимал, что беглеца будут разыскивать, но вернуться не уговаривал, потому что я твердо сказал: лучше умру, чем поеду в Светлоград.

Меня действительно искали, даже объявили в федеральный розыск. Прожил я у этих замечательных людей полгода, а потом Али все-таки уговорил вернуться в детский дом: ведь у меня не было никаких документов. Сначала он сам съездил в Светлоград, переговорил с директором и взял с него обещание, что я каждое лето — на каникулах — буду приезжать в семью Али, потому что они теперь моя родня. И если меня кто-то тронет, то будет иметь дело с ним — с Али. Разговаривал он очень убедительно, как это умеют чеченцы. Директор дал гарантию: никаких неприятностей по поводу побега не будет. И он лично проконтролирует, чтобы меня не обижали.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй