.

Андрей Разин: «Я был уверен, что эта пуля предназначалась Юре Шатунову...»

Продюсер Андрей Разин рассказывает о проклятии, которое преследует группу «Ласковый май».
Группа «Ласковый май» Группа «Ласковый май» Фото: А. Шогин/ТАСС, PhotoXpress.ru

Есть мощные силы, о которых мы не догадываемся, но они существуют и влияют на наши судьбы. На артистах «Ласкового мая» стоит черная метка.

В феврале прошлого года в пьяной драке был убит музыкант первого состава нашей группы Игорь Анисимов: поссорился с приятелем и тот схватился за нож. Игоря в шестнадцать лет из Днепропетровска привез директор и продюсер группы Рашид Дайрабаев. Я, узнав страшную новость, тут же позвонил ему. Во время нашего разговора Рашид потерял сознание и впал в кому. Он умер практически в день похорон Игоря. Страшные смерти, но далеко не первые. Как только «Ласковый май» достиг пика своей популярности, мы будто получили черную метку. Началась череда несчастий и трагедий, унесшая за минувшие четверть века жизни восьмерых ребят, пятеро из них входили в первый состав группы.

Самый сильный удар я получил позапрошлым летом. В августе погиб в ДТП клавишник и солист Юрий Гуров. Авария произошла около шести утра на Ставрополье, между селами Привольное и Красногвардейское. Столкнулись «фольксваген» и КамАЗ. За рулем иномарки был друг Гурова. Ее сплющило так, что у ребят не было никаких шансов...

Злой рок буквально преследовал Юру: за семь лет до этого была похожая авария — опять легковушка и КамАЗ. Погибли три человека, Гуров чудом остался цел.

Юра был для меня символом «Ласкового мая». Мы с ним начинали, когда еще не было группы — я создавал в Москве центр для работы с творчески одаренными детьми. Он тоже из Привольного, я хорошо знал его родителей. Они доверили мне своего сына, а потом тот привел к нам и своего младшего брата Андрея.

Юра первым пришел ко мне и первым ушел из «Ласкового мая». Повзрослел, почувствовал интерес к чему-то другому. Организовал свой бизнес, женился, у него родились две дочери. Все складывалось хорошо. И вдруг эта авария. Мы оформили на имя Гурова зарплату, которую получает Юрина семья и будет получать, пока существует «Ласковый май».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй