.

Неизвестные факты из жизни Андрея Панина

13

Страница 4 из 42
  • больше котлет, конечно, чем картошки — штук пять-шесть. И дети за ним повторяют. Старший Сашка может четыре котлеты съесть за раз. Дома их Наташа контролирует, чтобы не переедали, вес держали. А у нас ей неудобно командовать, да и сама нарушает: идет мимо сковородки с жареной картошкой и грибами, схватит ложку, зачерпнет — и в рот. Говорит: «Знаю, что нельзя, а не могу удержаться!» Следит за фигурой — артистка же! Хлеб никто из них не ел. Андрей считал, что от него толстеют. Сашка иногда просил: «Бабушка, дай кусочек, пока папа не видит». А мы без хлеба не можем, видно оттого, что наголодались в свое время.

    У Володи родителей сослали в Колпашево — это в Сибири. Кулаками посчитали за несколько десятин земли. Привезли с другими такими же «зажиточными» на пароходе и бросили

    в тайге — выживайте как хотите. Многие умерли, а Панины в своей землянке перезимовали благодаря мешку сухарей, дальновидно собранному в дорогу моей будущей свекровью. Сухари да трава — вся их еда была.

    А я — казачка, из Волгоградской области. Тоже трудно жили. В одиннадцать лет уже на ферме работала, ухаживала за колхозными курами. Двести цыплят мне дали, кормила их отходами после обмолота зерна, в шелухе и зернышки попадались. Я вместе с курами это ела. Домой иду — в карман горстку насыплю. Могли, конечно, и посадить за воровство. Но ведь голод не тетка, нас у мамы шестеро, отец на фронте. Бывало, кипит вода в чугунке на печке весь день, а бросить в нее нечего. Приду, стряхну зерно в чугунок — вот и супчик получился.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй