Неизвестные факты из жизни Андрея Панина

Родители Андрея Панина рассказали о том, каким был их сын, кого он любил и как жил.

Только представьте, все уже по полсочинения написали, а сын лишь вошел и все равно сумел «четверку» получить! Сиял, как новый самовар. «Видимо, — говорит, — папа, я действительно не технарь, а гуманитарий».

В институте его опять все полюбили: Андрей вел разные мероприятия, дискотеки, диджеем был, говоря современным языком. Со своими друзьями-однокурсниками потом всю жизнь поддерживал связь, они и на похороны приезжали. А вот новых друзей в Москве особо у него и не появилось.

Окончив институт культуры, Андрей по распределению попал в Минусинский драматический театр, что под Абаканом. Оттуда четыре раза ездил поступать в Школу-студию МХАТ.

Анна Георгиевна: Первый раз поехал — все хорошо сдал, но забыл дома важный документ.

Во второй раз снова не повезло: Черненко накануне выступил с каким-то докладом и Андрею достался этот вопрос, а он ответить не смог. В третий — приболел перед экзаменом. На четвертый год его уже все экзаменаторы узнавали. Одна только заминка вышла — Андрей не подготовил танец. Но он быстро нашел выход. «Вижу, — рассказывал сын, — девчонки-абитуриентки перед дверью, где шел экзамен, пляшут. Я возле одной из них встал и начал движения повторять. А когда танцовщицы зашли в кабинет экзаменаторов, просочился вместе с ними и ту, за которой движения повторял, в какой-то момент — оп! — на руки подхватил. Меня похвалили и пропустили на следующий тур». В общем, взяли его наконец-то в Школу-студию МХАТ.

После окончания Школы-студии Андрей планировал учиться еще и на режиссера кино, но потом передумал: «Хватит мозги сушить».

На похоронах Андрюши Олег Табаков подошел, обнял:

— Двоих сорванцов после себя оставил, уже, значит, не зря жил.

Все мои мысли об Андрюше. После его смерти стали говорить, какой Панин талант. А мне это все равно. У меня был сын,  а теперь его нет… Все мои мысли об Андрюше. После его смерти стали говорить, какой Панин талант. А мне это все равно. У меня был сын, а теперь его нет… Фото: Сергей Гаврилов

Главное теперь — внуков поднять.

Я Олегу Павловичу сказала:

— Спасибо вам за все.

Он много для Андрея сделал: в студии учил, потом во МХАТ взял. Первую квартиру от театра в Чертаново помог приобрести, они с Наташей ее потом продали и новую трехкомнатную купили. А вторую, двухкомнатную на Балаклавском, где его убили, Андрей сам позже купил.

Отец никогда не ходил на премьеры спектаклей и фильмов с участием Андрея, не любит публичные мероприятия, а я все смотрела.

Очень понравился спектакль «Женитьба», где сын играл одного из женихов, да так здорово, что подумала: хоть бы его невеста выбрала! И сказала об этом Андрею. Он засмеялся — правдиво, значит, сыграл.

Помню еще, посмотрела очередную серию «Петербургских тайн», где его герой крадется по фотолаборатории в перчатках, а потом показывают похороны — кого-то убили. Утром поехала в Москву за пенсией и зашла в квартиру сына. Он собирался уходить, стоял на пороге с портфельчиком. Не выдержала, спрашиваю: — Признавайся — ты убил?!

Андрей глаза вытаращил:

— Кого убил?!

Ты про что?!

— Про кино, — говорю.

Он в ответ так важно:

— Смотрите, маменька, дальше по сюжету!

Но чувствовалось, что доволен — значит, достоверно изобразил злодея, если даже я поверила. А в картине Карена Шахназарова «Яды, или Всемирная история отравлений» на коне скакал. Потом поинтересовался:

— Мама, ну как проехал?

Я рассмеялась: — Как мешок!

Ну не так проехал, как положено казаку.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй