.

Неизвестные факты из жизни Андрея Панина

13

Страница 5 из 42
  • Потом немцы пришли. Позабирали последнее... Помню, фриц бегал с саперной лопаткой — никак не мог курицу нашу поймать. Мама стоит с младшим грудным братишкой на руках, мы вокруг за юбку держимся. Он разозлился, что не помогает ловить, подскочил и как замахнется на нее лопаткой. Но мать его руку резко так отвела и продолжала стоять живым укором, хотя за это немец и пристрелить мог. Потом дружки помогли ему всех кур переловить. Слава богу, корову не взяли. Благодаря ей мы смогли войну пережить.

    А вот наши солдаты, когда стали наступать, — корову забрали! У нас дома поселили нескольких бойцов. Мама им готовила. Однажды кому-то пришла посылка — конфеты, хлеб... Так он сам все съел, нам, детям, не дал ни крошки в отличие от фрица, который до этого на постое был и

    угощал сахарином и печеньем. Я своим детским умишком сделала вывод: не все русские хорошие и не все немцы плохие.

    Владимир Алексеевич: Познакомились мы с мамой Андрея в Томске. Я окончил университет по специальности инженер-радиофизик, Анна училась в педагогическом, на преподавателя физики. Судьба нас свела на четвертом курсе, на свадьбе общего друга. Влюбились сразу, через полгода поженились, а еще через полгода отправились по распределению в Новосибирск.

    Анна Георгиевна: Андрюшка там родился. Большой — пятьдесят один сантиметр, весил три килограмма шестьсот пятьдесят граммов.

    На свет сын появился молча. Я думаю: что такое? Все дети орут, а мой — нет.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй