Неизвестные факты из жизни Андрея Панина

Родители Андрея Панина рассказали о том, каким был их сын, кого он любил и как жил.
Андрей с первой любовью, одноклассницей Мариной Архиповой Андрей с первой любовью, одноклассницей Мариной Архиповой Фото: из архива родителей А. Панина

В материалах дела прочитала: «Панин Андрей Владимирович танцевал с папиросой в зубах, не обращая внимания на замечания организаторов культурного вечера».

— Какая, — говорю, — папироса, он же некурящий?!

— Нет, — настаивают, — курил.

Всем дали по пятнадцать суток, а Андрею — двадцать: он в СИЗО кому-то успел нахамить. После суда вручили грабли, и пошел сын отбывать трудовую повинность, чистить берега реки.

Из института сразу же отчислили. Андрей даже обрадовался: «Все, что ни делается, — к лучшему!» Стал готовиться к вступительным экзаменам на режиссерский факультет института культуры. И вдруг получает повестку из военкомата.

Я — в панику, в то время из Афганистана один за другим цинковые гробы приходили.

Андрей в армию тоже не хотел. У нас отец, когда телевизор смотрел, на чем свет стоит ругал политику партии. Я слушать мужа не могла: учительница же, политинформации провожу, а дома — все поперек этому говорят. Поэтому пряталась в туалет. Но Володя через минуту и туда приходил. Стучал: «Выходи, ругаться не могу, мне зрители нужны!»

Я ужасно боялась за детей. Не дай бог, Андрюша или Нинка в школе хоть что-нибудь из услышанного ляпнут — арестуют же Володю! Слава богу, не проболтались. Но протест против того, что говорят в новостях, Андрею все-таки передался. Уж такая язва вырос, за словом в карман никогда не лез. В общем, служить он не собирался и придумал способ откосить: изобразил перед призывной комиссией психа и его отправили на обследование.

Я начала переживать: «Андрюш, может, лучше в армию, не дай бог, заподозрят подвох — в тюрьму еще посадят!»

Но обошлось. Военком вызвал меня и сочувственно так, словно о беде какой, сообщил: «Ваш сын не годен к строевой. Увы, у него будет военный билет с желтой полосой». А Андрюхе того и надо!

Потом, когда учился в Москве в Школе-студии МХАТ, узнал, что все его однокурсники так или иначе от армии откосили — кому родители помогли, кто сам извернулся. Курс должен был со спектаклем поехать в Венгрию, и Андрей до самого последнего момента не знал: возьмут его или не возьмут — вдруг «психов» с официально поставленным диагнозом не выпускают за границу?

Я с Андрюшей Я с Андрюшей Фото: из архива родителей А. Панина

Решил признаться мастеру курса Олегу Табакову. Пришел в приемную и прямо с порога рубанул:

— Олег Павлович, я ведь — дурак! — и рассказал про психушку.

А Табаков ему в ответ:

— Ты дурак? Тогда покажи мне, кто здесь умный!

На гастроли сын поехал, никаких проблем не возникло.

Владимир Алексеевич: Андрей, конечно, молодец — сам всего добился, хотя и с приключениями. Как сейчас помню: пошел сдавать письменный экзамен по литературе — это еще когда поступал в институт культуры. Вдруг звонит мне на работу: «Папа, я зачетку забыл, дверь захлопнул, а ключей нет. Что делать?» Попросил своего сослуживца — он был на машине — съездить со мной домой за зачеткой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй