Кира Прошутинская о Гурченко: «Муж спасал ее от усталости и отчаяния»

Он всегда был рядом с ней. Вернее, на шаг позади (или в стороне). Не из-за комплексов. Просто так ему было виднее, что нужно той, кому он искренне и преданно служил.
«Первые полгода я не мог вспомнить ее лицо. Я просто с ума сходил тогда» «Первые полгода я не мог вспомнить ее лицо. Я просто с ума сходил тогда» Фото: РИА Новости

Сергей сказал: «Люся умерла от того, что поняла — никому от нее ничего больше не нужно. А если так, то и жить незачем».

...Около семи часов вечера Люся сказала: «Папа, вызывай «скорую». Сергей понял: ничего хорошего ждать уже не нужно. Это — все...

Первому он позвонил их другу, актеру и художнику Аслану. Когда-то Люся, расшивая бисером белое платье, в шутку сказала: «Аслан, ты мне сделаешь грим, когда я умру. И похороните меня вот в этом платье».

Так и случилось.

... Вот и все. Мы встали, пошли в гардероб, где колоритный белобородый швейцар помог нам одеться. На улице было промозгло и ветрено.

— Вы на машине? — спросила я.

— Да, поеду домой.

— Но вы же выпили чуть-чуть, вас остановят, — взволновалась я.

Он посмотрел на меня, спокойно и уверенно сказал, выделяя каждое слово:

— Меня никто остановить не может...

Мы поцеловали друг друга на прощание, и он пошел к своей машине. Мужчина, который посвятил свою жизнь женщине, оставаясь при этом всегда чуть в стороне или чуть позади. И в этом для меня было высочайшее благородство, самоотверженность и достоинство.

Как жаль, что мало таких мужчин на свете. Какое счастье, что двадцать последних лет рядом с Людмилой Марковной Гурченко был Сергей Сенин.

P.S.

Я отдала Сергею то, что вы только что прочитали. Конечно, волновалась — как он воспримет первый в его жизни большой рассказ о себе. Сенин позвонил в тот же день поздно вечером, поблагодарил, смущенно сказал, что уж слишком положительный образ «главного героя» получился — не стоит он этого. Говорил искренне, без кокетства, без ханжества — такие нюансы я всегда чувствую. Как могла, убедила, что пыталась быть объективной и про недостатки сенинские тоже написала. Тогда он попросил исправить-уточнить несколько моментов. Вот они:

1. Рассказывая о его жизни с первой женой, я, цитируя Сергея, написала: «Конечно же, я в ЧЕМ-ТО был виноват». Он попросил заменить «в чемто» на «ВО МНОГОМ».

2. В эпизоде, где говорится о первой совместной телевизионной работе с Людмилой Марковной, я восхитилась тем, как Сенину удалось собрать для нее замечательную творческую группу. Он попросил: «Напишите, что мы делали это вместе с Люсей!»

3. Почти в финале я написала о том, как Сергей винит себя за то, что был ИНОГДА сух с Люсей. Он сказал мне: «Пожалуйста, замените слово «иногда» на «ЧАСТО» — так будет правильнее».

Я сделала, как он просил. Причем с удовольствием и уважением к главному герою моего рассказа, потому что мало людей пытаются или позволяют себе быть в нашей жизни абсолютно честными. Даже понимая, что это в чем-то может им навредить.

Я благодарна вам за честный буквализм и «вето» на малейшую неправду, Сережа...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй