.

Илья Резник. Как тревожен этот путь

11

Страница 10 из 45
  • Позднее меня заметил знаменитый бард Александр Городницкий и предложил: «Илья, я очень плохо пою, выучи мои песни, будем вместе выступать».

    И я пел, аккомпанируя себе на гитаре, «Атланты», «Палаточные города», «Снег»... Скоро стал своим в бардовском клубе «Восток», который базировался в ДК пищевой промышленности. Я сочинил несколько собственных опусов, которые исполнял не только на сцене, но и на посиделках в домах разных питерских знаменитостей — «Баллада о французской дуэли», «Любовь должна быть доброю».

    Деда тогда уже не было в живых, а мы с бабушкой еле-еле сводили концы с концами, пытаясь выжить на мою стипендию — двадцать два рубля — и ее пенсию в двадцать девять рублей. Она

    вязала и продавала сумочки, я лихорадочно искал какую-нибудь возможность подзаработать, снимался в массовках на «Ленфильме», но гордо отказался выступать за шесть рублей между сеансами в кинотеатре «Баррикада»: было как-то унизительно читать стихи перед публикой, сидящей в верхней одежде. Зато с радостью ухватился за предложение друга попробовать себя в новом амплуа: «В ЦПКиО требуются гребцы. Белые ночи, народ желает кататься».

    Свой «дебют» помню очень отчетливо: в большой ладье расположилась тетка в кокошнике, рядом — мужик в косоворотке с баяном. Они всю ночь пели, развлекая публику, а я сидел на веслах. Греб до изнеможения, до кровавых мозолей. Два рубля пятьдесят копеек, которые мне заплатили, резко повысили тогда мою самооценку. А с первых приличных гонораров я купил

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй