Илья Резник. Как тревожен этот путь

«Газеты ищут «пугачевский след» — мол, они с Мунирой подруги и моя бывшая жена даже останавливалась у Аллы. Не знаю...»
Успенская, после того как Распутина спела «Кабриолет», публично облила меня грязью  и предупредила, что еще со мной разберется Успенская, после того как Распутина спела «Кабриолет», публично облила меня грязью и предупредила, что еще со мной разберется Фото: ИТАР-ТАСС

Вот тогда и заметил симпатичную молодую женщину, подсел к ней за столик, сделал неуклюжий комплимент: «Какие у вас красивые ноги». Почему не отшила — до сих пор удивляюсь. Мы ведь из совсем разных миров — Ира младше меня на двадцать семь лет. Она окончила Институт физкультуры, была чемпионкой Москвы по бегу, имеет немало призов международных соревнований. Замуж не вышла: спортивный режим не оставлял времени на личную жизнь. К тому же Ира заботилась о своих родителях, сестре, племяннике, всех поддерживала, всем помогала.

Она лучилась таким теплом, что я сразу же назначил ей свидание. Средств повести в дорогой ресторан — увы! — тогда не было, посидели в «Елках-палках». Куча народу, не поговорить. Через неделю позвал в гости и опростоволосился: дома лишь чай в пакетиках да в морозилке — картошка-фри.

Но она этого как будто не заметила. Вот такая романтика.

А через месяц после очередной встречи просто не отпустил. Сказал: «Будешь жить здесь, у меня». Если бы Ира отказалась, умер бы на месте, наверное. Потому что с первой минуты почувствовал: вот она, моя женщина, моя половинка, мой кров, моя защита, бесценный подарок судьбы за все мои мытарства. Ира потом призналась: «Зашла в комнату и увидела, как ты штопаешь обтрепавшиеся петли старого пальто, — мы собирались в гости к моему другу Зурабу Церетели. — Ты выглядел таким несчастным, недолюбленным, стало так за тебя страшно, что защемило сердце. В тот момент я приняла решение: никогда тебя не оставлю».

Вот уже четырнадцать лет мы не расстаемся двадцать четыре часа в сутки — вместе отдыхаем, принимаем гостей, даже плаваем в бассейне на соседних дорожках. Снимаем дом за городом. Жена настаивает, что в столь почтенном возрасте мне необходим свежий воздух. Ей виднее, она спортивный врач.

Благодаря ее стараниям я стал прекрасно себя чувствовать. Ира — мой доктор, директор и пиар-менеджер, занимается всеми договорами, концертами, интервью. Она нежный, заботливый человек с большим сердцем.

Иринина мама старше меня всего на год. Дочь долго скрывала от родителей нашу связь, не знала, как они отреагируют на этот «неравный брак». Конечно, я был представлен и мы встречались с ее родными, хотя официально был в статусе друга, не более того.

Но однажды мы поехали на дачу к ее родным, отец вышел открыть нам калитку и произнес: «Ну здравствуйте, Резники!» Так я был принят в семью.

Свадьбы с белой фатой и тамадой у нас не было. Мы не хотели помпы, пышного торжества, просто пошли в ЗАГС и расписались, пригласив в свидетели адвоката Сергея Жорина. Ждали этого момента четырнадцать лет и хотели, чтобы он был только нашим. Сначала мне вручили документ о расторжении брака с Мунирой, а через пять минут я уже стал законным супругом Иры. Расписали нас не в зале, а в обычном служебном кабинете. Свадебный марш Мендельсона напевали сами. Когда обменялись кольцами, в носу защипало и я расплакался. Не ожидал, что в свои семьдесят четыре еще не утратил сентиментальности. Но это все благодаря Ире, это она меня отогрела и спасла.

Из ЗАГСа поехали к ее родителям, посидели, попили чайку.

Свадьбы с белой фатой и тамадой у нас не было. Ирина была категорически против: «Зачем? У нас и так каждый прожитый день — праздник» Свадьбы с белой фатой и тамадой у нас не было. Ирина была категорически против: «Зачем? У нас и так каждый прожитый день — праздник» Фото: Алексей Никишин

А вечером уже были в поезде. Общественные обязанности позвали в Марий Эл, где предстояли встречи с жителями и руководством республики.

Я предлагаю жене закатить грандиозный прием в честь пятнадцатилетия нашей совместной жизни, назвать гостей, устроить фейерверк. Но Ирина категорически против: «Зачем? У нас и так каждый прожитый день — праздник».

И мне трудно с этим не согласиться.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон мебели ООО «Евангелина».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй