.

Александр Половцев. Проделки фортуны

5

Страница 29 из 36
  • отпустить по домам сегодня же. Вероятно, их скоро призовут, и мы хотим, чтобы у вас была возможность собрать, проводить... Остальных еще подержим, но недолго. Один-два дня. Наш роддом переоборудуется в госпиталь».

    Вот в такое серьезное время появился на свет наш сын, который в полугодовалом возрасте уже отправился с папой и мамой на очередные гастроли в Германию. Наши спектакли пользовались успехом, Европа — особенно на фоне послепутчевой России — радовала стабильностью, обилием товаров, благоустроенностью. Скажи кто тогда: «А оставайтесь-ка вы, ребята, у нас насовсем», — вряд ли смогли бы отказаться от такого предложения.

    Ничего подобного не прозвучало, но — будто в качестве компенсации — сразу

    по возвращении на родину я получил приглашение от Сергея Овчарова сняться в полнометражном фильме «Барабаниада». В главной роли барабанщика похоронного оркестра, который, оказавшись безработным, отправляется странствовать по России вместе с инструментом, сработанным некогда «самим Страдивари».

    Картина получила множество призов на всероссийских и зарубежных фестивалях. Одни критики называли ее «неоценимым вкладом в развитие отечественного кино», другие нещадно ругали за прямолинейность и «злобу дня». Как бы то ни было, для меня съемки в «Барабаниаде» оказались бесценным актерским опытом: у барабанщика (как, впрочем, и у других персонажей) не было ни единой реплики — «работать» пришлось исключительно мимикой и жестами, как в немом кино.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй