Александр Половцев. Проделки фортуны

«Еще немного — и Юлино терпение закончится. Ловил на себе брезгливые взгляды сына. И все равно пил».
Степан Степан Фото: Из архива А. Половцева

На другое утро посмотрел готовый материал и пришел в ужас: майор Соловец выглядел законченным алкашом. Дал себе слово: в студию приходить трезвым, а уж после записи...

Поначалу во мне жили два Саши Половцева. Один взывал: «Не пей! Остановись! Ты можешь потерять все: семью, профессию...» Второй шептал проникновенно: «Тебе же плохо. Зачем мучиться, когда можно выпить — и сразу полегчает». Со временем первый сдался и меня перестали пугать перспективы остаться без семьи и работы. Я понимал: еще немного — и Юлино терпение закончится, чемодан с вещами будет выставлен на площадку. Видел изменение Степкиного отношения к отцу, который каждый день приходит домой «на бровях», ловил на себе его испуганные, а порой и брезгливые взгляды. И все равно пил.

Останавливался только когда организм подавал сигнал: еще немного — и можно заказывать похоронный оркестр. Сам «завязать» не мог — отправлялся в военно-медицинскую академию, где мне чистили кровь и вживляли «торпеду». Едва дожидался окончания ее действия — и снова начинал пить. С каждым разом период от первой рюмки до капельницы становился все короче. Но однажды поймал себя на мысли: срок «торпеды» на исходе, а желания выпить нет. Прошла неделя, две, три, месяц, а я все не хочу и не хочу. Прислушиваясь к себе, готов был плясать от радости: наконец-то я перестал зависеть от этой проклятой водки! Рационального, научного объяснения этому явлению не смогли найти ни я сам, ни врачи. Года три не пил совершенно, даже пиво. Сегодня могу себе позволить пару бокалов вина, что же касается крепких напитков, то меня мутит даже от их запаха.

Сейчас мы снимаем тринадцатый сезон «Улиц разбитых фонарей». Конечно, популярность у сериала уже не та, что лет семь-восемь назад, тем не менее аудитория есть, и немаленькая. Параллельно с «Улицами...» я снялся в сериале «Диверсант. Конец войны» в роли начальника лагеря, в саге «Ленинград» сыграл уполномоченного правительства по продовольственному обеспечению блокадного города, в многосерийном детективе «Одержимый» — прокурора, в фильме «Кука» — отставного военного, который служит в соцзащите. Несмотря на то что в последнее время появились роли, не являющиеся продолжением образа Соловца — инженер-генетик в «Цвете пламени», заводской бригадир и отец семейства в «Восьмидесятых», — я знаю: шлейф «Георгича» будет тянуться за мной всегда. В тягость ли он мне, этот шлейф? Нет. Жду ли я новых — необычных, «несовместимых» с устоявшимся амплуа — ролей?

Наверное, жду. Но как бы ни сложилась моя дальнейшая творческая судьба, я вправе считать себя счастливым человеком. У меня есть жена, сын, друзья и множество хороших знакомых в разных уголках страны. Я знаю: случись с кем-то из близких (не дай бог!) беда, всегда смогу рассчитывать на помощь настоящих мужиков, которые работают в милиции и считают меня своим. Наверное, в наших «органах» попадаются и «оборотни», и взяточники, и непрофессионалы, но меня, по счастью, судьба с такими не сводила.

Степану идет двадцать первый год. Он играет на гитарах, ударных, пишет рок-музыку. И кажется, собирается сделать это своей профессией. Во всяком случае, недавно мы с Юлей услышали от сына о намерении поступать в Хельсинкскую консерваторию, где есть соответствующее отделение.

В одном сын уверен окончательно и бесповоротно: по стопам родителей не пойдет никогда.

Считаю себя счастливым. У меня есть жена, сын. А еще я всегда могу рассчитывать на помощь настоящих мужиков, работающих в милиции Считаю себя счастливым. У меня есть жена, сын. А еще я всегда могу рассчитывать на помощь настоящих мужиков, работающих в милиции Фото: Олег Зотов

Ему хватило участия в «Улицах...», где Степан играл сына майора Соловца, и съемок в рекламных роликах сока «Моя семья».

Шесть лет назад мы втроем отправились на отдых в Финляндию. Степа расслабился: уж здесь-то отца не будут теребить желающие сфотографироваться и получить автограф! Гуляем по улицам Хельсинки, навстречу — две симпатичные девчонки. Степка, поймав их заинтересованные взгляды, приосанился. «Ой, ой, смотри! — заверещали симпатяги на чистом русском. — Это же парень из «Сока»!»

Улыбка на лице Степы тут же сменилась мрачной гримасой. Именно в тот момент я понял: в актерство сына никаким калачом не заманишь.

Может, оно и к лучшему...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки интерьерный салон FTF Interior, г. Санкт-Петербург.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Борис Вишняков. Не отрекаются любя





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй