.

Александр Половцев. Проделки фортуны

5

Страница 11 из 36
  • который никак не хочет обращать внимания, просили совета. «А ты сделай вид, что полностью в нем разочаровалась, — рекомендовал я. — Не смотри в его сторону, не реагируй на шутки. Все вокруг ржут, а ты фыркни и отвернись: мол, тоже мне, остряк-самоучка! Вот увидишь: через неделю будет бегать за тобой как миленький».

    Девчонки следовали рекомендациям, получали объект любви в поклонники, а через пару месяцев — случалось и такое! — просили научить, как избавиться от навязчивого ухажера.

    И репетировал, и играл я с огромным удовольствием, но о том, чтобы сделать актерство профессией, даже не помышлял. Идею поступать в театральный подал руководитель драмкружка, у которого я ходил в любимчиках. Мы вместе подготовили программу. Это были басня «Слон и

    Моська», еще странное стихотворение, начинавшееся со строк: «Что их, девчонок, уважать? Подставишь ножку — плачут...», и рассказ Чехова «Хирургия». Поскольку за роли в самодеятельных спектаклях меня неизменно (и очень восторженно) хвалили, я был уверен, что поступлю в легкую.

    Провалился с треском. И в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), и в Школу-студию Зиновия ­Ко­рогодского. Ощущение, честно говоря, было не из приятных. Будто катил по безу­пречно уложенным рельсам, а их — бац! — и взорвали. Впереди замаячила армия, куда мне — не в обиду отечественным Вооруженным силам будет сказано — не очень хотелось. Конец набиравшей обороты панике положил папин знакомый, сын которого учился в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй