.

Александр Половцев. Проделки фортуны

5

Страница 9 из 36
  • Мой первый контакт с ненормативной лексикой состоялся в шестилетнем возрасте. В деревне, куда накануне поступления в школу родители отправили единственное чадо на все лето. На тот момент в моем словаре было два страшных ругательства: «пися» и «попа». Прямо в день приезда местные мальчишки не только просветили городского «невежду», как «правильно» называются эти части тела, но и научили еще парочке глаголов. Новые знания я не преминул продемонстрировать родителям, приехавшим навестить сына в выходные. Выданная на одном дыхании тирада повергла их в шок и стала поводом для беседы на тему «Так говорить нельзя, и ты должен пообещать — ни в коем случае подобным образом не выражаться!» Я пообещал, но еще долго не мог взять в толк: «Почему нельзя-то, если и мальчишки, и взрослые дяденьки

    только этими словами и разговаривают?»

    Однако вовсе не этот случай я имел в виду, говоря о ­неожиданном результате. Он произошел много позже, классе в восьмом или девятом. В ту пору я сильно страдал по поводу своей правильности. Видел, как живший в нашем дворе хулиган Вова закуривает у всех на виду, с матерными прибаутками сажает себе на колени девчонок, — и сердце наполнялось завистью: «Вот это жизнь! Он же ничего не боится! А я? Эх, о чем тут го­ворить...»

    В тот вечер я пошел провожать до дома чрезвычайно нравившуюся мне девочку. Мы были почти у цели, когда из темного переулка появились двое парней. Увидев нас, заржали: «О, смотри, парочка! Шерочка с машерочкой!»

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй