Евгений Жариков: «Любовь и жареные гвоздики»

«Я долго молчал о своих внебрачных детях. Но не хочу оставаться только героем скандала».

Но меня утвердили на главную роль, и для себя я твердо решил: сделаю все, чтобы моей партнершей стала Гвоздикова!

Наташа появилась в Киеве через несколько дней. Какой-то «добрый» человек ей сообщил: «И что ты время зря тратишь? На роль уже утверждена Орлова».

С таким настроем Наташа и предстала на пробах перед режиссером: ей по сценарию надо заплакать, а слез нет. Видя это, я бросился спасать положение. Сбегал в медпункт за ампулой нашатырного спирта, разломил, смочил носовой платок, который Наташа спрятала в муфту. «Как дойдешь до слов «Мои родители погибли», поднеси платочек к носу, сразу заплачешь, — напутствовал я Гвоздикову, — главное — текст не забудь».

Наташа выполнила мои указания в точности, только, вдохнув нашатырь, не расплакалась, а чуть не задохнулась, глаза у нее округлились и стали как плошки.

Но эпизод она доиграла. Позже, когда начальство из Гостелерадио утверждало актеров, именно эта проба произвела на всех сильное впечатление: «Героине по сценарию придется пролить еще немало слез. А в этой сцене актриса поступила правильно, лучше всех поняла суть образа».

Сериал «Рожденная революцией», съемки которого растянулись на четыре года, нас окончательно соединил. Ухаживали за Наташей тогда многие: Гена Корольков приглашал на свидания, Лева Прыгунов, увлекавшийся живописью, водил на выставки, Юра Демич даже делал предложение, возил знакомить Наташу с родителями.

Но я отбил ее у всех.

Вечера мы проводили вместе, сидели в ресторане, а потом я шел ее провожать: нас поселили в разные гостиницы. В один из дней довел Наташу до подъезда и понял: я люблю эту женщину и ни за что больше от себя не отпущу. Падали мокрые хлопья снега и тут же таяли, но я, как Паратов перед Ларисой, в светлых брюках встал перед Гвоздиковой на колени и объяснился. В ту ночь мы впервые спали в одной постели и больше уже не расставались. Наташа позвонила сестре и рассказала об этом. Мила ответила: «Ну что ж, теперь Жариков от нас никуда не денется».

Сейчас иногда задумываюсь, за что полюбил Наташу, и не нахожу ответа.

Да разве любовь можно объяснить? Она приходит ниоткуда, возникает из ничего, просто в какой-то момент понимаешь, что тебе хочется часами смотреть, как улыбается этот человек, вдыхать его аромат. Тебя необыкновенно тянет к нему. Так и меня потянуло, потянуло к Наташе да и затянуло.

Я хотел от нее ребенка. Мечтал, чтобы он был похож на Наташу, ну и на меня чуть-чуть. Нам надо было решать — либо прекращать отношения, либо пойти напролом и получить свободу. Я выбрал второе.

Когда снимали питерские серии «Рожденной революцией», без предупреждения приехала Валентина. Она была уверена, что я обрадуюсь такому сюрпризу. А я растерялся, днем снимался с Наташей, вечером врал жене, что репетиция затянулась.

Наташа смотрела на меня с укором, дальше тянуть было нельзя. Признался жене прямо в «Красной стреле», на обратном пути в Москву:

— Я полюбил другую.

Ожидал любой реакции, кроме той, что последовала.

— Как это? Ты меня бросаешь? На что же я буду жить?!

— А поработать не пробовала? — не сдержался я.

— Кто она?

— Наташа Гвоздикова — моя партнерша.

— Пусть держится подальше от чужого мужа, а то подкараулю и оболью серной кислотой!

Фото: PhotoXpress

— Только попробуй!

Дома я собрал вещи: пару рубашек, пальто, взял дедушкино наследство — чемоданчик с отвертками и стамесками — и уехал к родителям.

Поскольку у нас не было детей, развод при обоюдном согласии супругов можно было оформить через ЗАГС. Но Валентина воспротивилась, и дело дошло до суда. В заявлении в качестве причины расторжения брака я указал то, что жена не может иметь детей. Функции адвоката Валентины взял на себя ее дядя. «Детей у них нет, потому что Жариков — пациент венерологического диспансера. Его бесплодие последствие недолеченного сифилиса», — обливал он меня грязью.

Члены суда, публика, пришедшая на заседание, с интересом внимали скандальным откровениям о жизни известного актера.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй