.

Евгений Жариков: «Любовь и жареные гвоздики»

28

Страница 29 из 38
  • лошадь как-то слишком медленно скачет, и он приказал ее пугнуть, не предупредив меня. В результате я грохнулся на шпагат, но встал, кое-как дотащился до леса и лишь там упал.

    Компрессионный перелом позвоночника, перелом тазовой кости... А режиссер Булат Мансуров даже не подошел поинтересоваться: жив ли артист? Не разговаривал я с ним несколько лет. Случайно столкнулись на одном фестивале, спрашиваю:

    — Зачем ты меня так подставил? Зачем заставил исполнять смертельный трюк?

    — Но ты же мог со мной не соглашаться, сам виноват, — ответил Мансуров и попросил трешку взаймы.

    Старая травма аукнулась спустя годы. Я стал замечать, что нога не слушается. Врачи обследовали и вынесли вердикт:

    необходимо заменить тазобедренный сустав или остаток жизни придется провести в инвалидном кресле. Я перенес несколько сложнейших операций, Наташа была рядом.

    Хороших моментов у нас с ней было немало. Нас очень сильно объединяла профессия. Сыграли любящих супругов аж в двенадцати картинах! Мы договорились прислушиваться к советам друг друга, когда предлагают новый сценарий или не клеится роль. Талантами не мерялись никогда.

    Наташа поддержала, когда коллеги доверили мне пост президента Гильдии актеров кино России, помогала создавать актерский фестиваль «Созвездие». Нас поодиночке уже никто не воспринимал. Не зря и прозвище появилось общее — Жареные гвоздики. Так окликала нас кассирша с Киностудии имени Довженко,

    выдававшая зарплату: «Эй, Жареные гвоздики, пройдите вперед, массовка может подождать, а вам сниматься скоро».

    С годами мои чувства к Наташе не ослабевали. Многие говорят: любовь неизбежно уходит, ее место занимает уважение. Не знаю, со мной все было иначе. Я продолжал не только любить Наташу, но и желать ее как женщину. Можете назвать меня сексуально озабоченным, но мой организм и после пятидесяти продолжал вырабатывать избыток тестостерона.

    А Наташа меня от себя удалила: «Ты храпишь, мешаешь спать». Мне не хватало секса, я стал заглядываться на других женщин.

    В тот год фестиваль «Созвездие» проходил на теплоходе, курсировавшем по Волге. Один из наших спонсоров,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй