.

Мария Кожевникова. В моей власти

14

Страница 13 из 33
  • не могла такое пережить! Перед показом отвела Василису в туалет, сняла с нее платье, переоделась и по­шла на подиум. А для того, чтобы невольная соперница мне не помешала, закрыла ее в туалете — подперла дверь шваброй со стороны коридора. Потом мне, конечно, влетело, да и девочку, которая пропустила показ, было жалко. Но в истории Маша Кожевникова все равно осталась в розовом платье!

    В Россию я переехала, когда мне было почти восемь. Мы с братом жили в Москве с мамой, папа остался за границей, работал по контракту, ам приезжал в отпуск. Здесь я снова пошла в первый класс, уже в третий раз, потому что по-английски и по-немецки писать и читать умела, а по-русски — нет.

    Постепенно я адаптировалась к новым условиям. Училась, тренировалась и не

    сразу заметила, что мама и папа потихоньку отдаляются друг от друга. А это неизбежно, если супруги живут на две страны. Они разошлись, когда мне было одиннадцать, цивилизованно, без скандалов. Никто никого не предавал. Но тоненькая ниточка, связывавшая двух самых главных для меня людей, однажды оборвалась...

    Развод родителей в душе любого ребенка оставляет след на всю жизнь. И мне эта ситуация далась нелегко. Но у нас была особенная семья. Папы и раньше почти никогда не было дома. И после его развода с мамой я сказала себе, что он уехал. Далеко и надолго.

    Шесть лет мы не общались. Все это время отец жил в Америке. Пытался звонить, писать, а у меня не было желания поддерживать с ним связь. Принцесса чувствовала себя брошенной и была по-детски обижена. Мое

    королевство трещало по швам. Придет время, и я построю его заново...

    Папа не женился во второй раз, так и остался один. И мама замуж не вышла. Это, наверное, моя вина. Ухажеров у мамы хватало, она очень интересная женщина, а я не дала ей устро­ить судьбу. Не отпускала на свидания — закрывала дверь и прятала ключи, вставала на пороге: «Не пущу!» Мужчинам, звонившим по телефону, заявляла: «Здесь такая не живет».

    Сейчас понимаю, что вела себя глупо, эгоистично, но тогда ничего не могла с собой поделать. Когда ушел папа, испугалась, что мама тоже меня бросит. Найдет другого мужчину и отдаст ему любовь и ласку, которые принадлежат мне. Я ни с кем не хотела ее делить! Брата тоже не радовала перспектива появления отчима, но он был старше и вел себя не так

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй