.

Мария Кожевникова. В моей власти

14

Страница 9 из 33
  • коварство, была доброй девочкой. Побежала к папе: «Не надо! Он больше так не будет!» Папа ко мне прислушался и прекратил экзекуцию. Он всегда прощал Андрея, если я за него просила.

    Папу я любила, но мама всегда была ближе, родней. И не потому, что проводила со мной гораздо больше времени, чем он. Тут было другое — какая-то особая связь. Совсем маленькой я даже ревновала маму к папе. Приходила к родителям в спальню и заявляла отцу: «Уходи! Я сама буду спать с мамочкой!» Залезала между ними и только после долгих уговоров отправлялась в дет­скую.

    Мы и сейчас с мамулей очень нежно общаемся. Без конца перезваниваемся, переписываемся. Я заставила ее бросить работу, хочу, чтобы она наконец отдохнула и порадовалась

    жизни. К счастью, я уже могу ее обеспечить. Никогда не забуду, сколько мама для меня сделала. Когда жили в Швейцарии, она каждый день возила меня в другой город на занятия художественной гимнастикой. Только в один конец — полтора часа!

    За границей я чувствовала себя как дома, ходила в обычные школы для местных. В Анг­лии и Швеции у меня было много друзей. А вот со швейцарскими детьми дружба не сложилась. В начале девяно­стых в Швейцарии к русским относились неважно. Там было много беженцев-юго­славов. А для швейцарцев разницы нет: что югославы, что русские — все едино! И меня в школе тоже считали беженкой. Хотя мы жили в шикарном доме на пять семей, с садом и фонтаном.

    Одноклассники откровенно издевались.

    Когда выходила в коридор, разбрасывали мои вещи по всему классу. Возвращаюсь — и ничего не могу найти, все перевернуто, из тетрадей и книг вырваны страницы. Пытаюсь объясниться — со мной не разговаривают.

    Я вычислила заводилу, под­начивавшую остальных, — рыжую конопатую девочку, невысокую и коренастенькую, как маленький мужичок. Вредную-превредную! Я называла ее Лакрицей. Вкус лакрицы был у противных черных конфеток, которые постоянно жевали местные дети. Эту гадость я терпеть не могла.

    Такие же чувства вызывала у меня рыжая Лакрица. С ней у нас пару раз доходило до драк. Победу, конечно, одерживала я. Андрей меня к тому времени неплохо «натренировал». Маму вызывали в школу. Но она не

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй