.

Мария Кожевникова. В моей власти

14

Страница 7 из 33
  • на первых порах. Не хватало гибко­сти. Долго не могла сесть на шпагат, меня «тянули» тренеры — втроем. Я плакала. Все тело болело. Серьезных травм, к счастью, не было. Но мелкие неприятности случались часто. То голову разобьешь булавой, летящей с потолка, то в обморок упадешь, перетренировавшись.

    Лет в четырнадцать у меня была программа с очень сложным броском скакалки. В конце я подбрасывала ее, делала три кувырка и ловила уже внизу. За этот элемент давали очень много баллов, выбросить его я не могла. Но он никак не получался.

    На прогонах перед соревнованиями совсем измучилась. Часа три безостановочно повторяла упражнение. Уронив скакалку, вставала и начинала все сначала. Не было уже ни сил, ни дыхания, ноги подкашивались. Нам не

    давали пить, говорили, что жидкость создает дополнительную нагрузку на сердце. Меня шатало, но я не сдавалась. Одна девочка заметила, в каком я состоянии, и предложила:

    — Маш, давай я тебя подстрахую! На всякий случай.

    — Не надо, — отмахнулась я. — Сама справлюсь.

    Стала повторять программу и потеряла сознание. Падая, ударилась головой о батарею, сломала руку и отбила кусочек зуба. Прихожу в себя и вижу испуганные лица тренеров и девчонок. Во рту соленый вкус крови. Спрашиваю удивленно:

    — Что случилось?

    Кто-то говорит:

    — Смотрите, очнулась. Кажется, она зуб себе выбила.

    — Что?! — в ужасе закричала я. Облокотилась на сломанную руку, вскочила и побежала к зеркалу. Все ахнули. А я даже не почувствовала головокружения и боли, потому что думала только о том, как буду выглядеть — без зуба! Когда мама примчалась за мной, тренеры ее успокоили: «Не волнуйтесь — жить будет, если первым делом вспомнила о своей красоте!»

    Мне было тяжелее, чем другим девочкам, но я никогда не думала о том, чтобы бросить гимнастику, потому что борец по натуре. За какое бы дело ни взялась, обязательно доведу до конца и добьюсь результата. Привыкла быть лучшей.

    Мне никогда ничего не давалось легко.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй