Пасхальные рецепты от Александра Бельковича: кулич, яйца, печенье и пасха шоколадная

Фото: канал СТС

24 апреля 2022 года православные верующие отмечают древнейший и самый важный христианский праздник — Пасху. Согласно давним традициям, на Пасху принято красить яйца и готовить куличи и творожную пасху с изюмом, курагой и цукатами. Эти лакомства украсят праздничный стол во время завтрака после пасхальной службы. Рецептами и советами по приготовлению пасхальных угощений: кулича, Пасхи и печений, а также бюджетными способами окрашивания пасхальных яиц в домашних условиях поделился телеведущий Александр Белькович.

Наиболее популярными натуральными красителями для яиц традиционно являются луковая шелуха, краснокочанная капуста, куркума, каркаде, свекла и кофе. Этими недорогими ингредиентами можно окрасить полсотни яиц. Кроме того, в окрашивании яиц есть несколько важных лайфхаков.

1) Чтобы яйца не лопнули во время варки, нужно добавить соль. А даже если они и лопнут, то соль свернет белок и не даст ему вытечь;
2) Не стоит доводить до кипения ингредиенты, иначе пропадут их красильные свойства;
3) Чтобы сделать максимально яркий окрас, нужно добавить уксус;
4) Если хотите получить оригинальный цвет, смешайте несколько красителей в одной кастрюле.

Для тех, кто решил приготовить пасхальный кулич дома по рецепту Бельковича, который приведен ниже, шеф-повар дал несколько ценных советов.

1) Для придания солености тесту надо во время его замешивания добавить небольшое количество растительного масла;
2) Чтобы середина кулича была влажной и он быстро не черствел, нужно во время замешивания теста добавить немного коньяка;
3) Изюм и цукаты нужно обвалять в муке, тогда сухофрукты равномерно распределятся в тесте.

Смотри новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» каждую субботу в 9:30 на СТС