Ани Лорак: «Если научиться пользоваться своей женской энергией, то можно получить все»

Певица рассказывает о том, что помогает ей поддерживать отношения с близкими людьми в гармонии.
09 Сентября 2014
Ани Лорак Ани Лорак: «Если научиться пользоваться своей женской энергией, можно получить от жизни все, что захочешь» Фото: facebook.com/AniLorak

Проект «Суперженщины» на портале 7days.ru продолжается новым интервью певицы Ани Лорак. Напомним, что неделю назад звезда рассказала нам о своем творчестве, музыкальной карьере, ближайших и долгосрочных планах, связанных со сценой.

А сегодня мы попросили нашу героиню месяца поделиться своим представлением о семейных ценностях, об искусстве выстраивать гармоничные отношения с людьми. Уверены, Ани есть что рассказать, ведь она не только успешная певица, но и счастливая жена и мама. Софии, дочке певицы и ее супруга, бизнесмена Мурата Налчаджиоглу, этим летом исполнилось 3 года. Ани Лорак гордится и дочкой, и мужем и с радостью делится теми секретами, что создают комфортную для всех ее близких «погоду в доме».

– Вы часто гастролируете. Отношения с близкими это не осложняет?

– Конечно, нам часто приходится расставаться. В наши дни, когда есть телефон, Интернет, скайп, в разлуке можно все равно общаться. Но при этом все-таки важно не переборщить со сроками. Месяц врозь – это уже слишком долго. Вот я могу уехать из дома максимум на две недели. И уже тоскую по мужу и дочке, буквально вою на луну. С появлением Софии уезжать на гастроли мне стало сложнее. Сейчас мое сердце еще больше рвется домой, потому что меня там ждут сразу два человека, которые хотят моего внимания. Но я приезжаю на день, два, три и снова уезжаю. Долго побыть с семьей удается редко.

– Вы не раз признавались, что мечтаете о большой семье…

– И муж меня в этом поддерживает, у Софии обязательно будет братик или сестричка. Мы хотим еще детей, потому что в любви рождаются самые красивые, здоровые, прекрасные малыши. Просто при моей занятости это пока невозможно. Это проект две тысячи не знаю какого года. (Смеется.)

– А кто у вас глава семьи, только честно?

– Конечно, Мурат. Как и всякая нормальная женщина, приходя домой, я первым делом снимаю свою «корону» и превращаюсь в жену. Какая разница, кем я работаю, да хоть президентом! Королевой я могу быть только на сцене, а дома я кошечка, которая всегда смотрит на своего мужа с уважением и любовью. Потому что Бог так создал мужчину, что тот должен быть главой семьи, а женщина должна быть с ним рядом. Мой муж смог взять на себя ответственность за семью. Ведь, полюбив меня, он принял очень непростое решение – переехал ко мне, в другую страну. Он не знал наш язык, культуру, у него здесь не было ни друзей, ни родных. А разве просто ему было смириться с моей профессией, с ее бешеным ритмом! Только очень сильный и смелый человек может со всем этим справиться…

– Удивительно, сколько барьеров вам пришлось преодолеть на пути к счастью…

– Во-первых, в шоу-бизнесе редко что-то по любви происходит. Знаю, что мое замужество вызвало легкое недоумение со стороны коллег. (Улыбается.) Бывает, мне напрямую задают вопрос, а бывает, я вижу этот вопрос в глазах людей: что же я такого нашла в Мурате? Он же не олигарх, не какая-то шишка в шоу-бизнесе, а значит, не может оказать серьезной поддержки в карьере… Отвечаю, что я просто люблю его – опять не всем понятно! Видимо, некоторые считают, что любовь не самая устойчивая основа для брака. Что должны быть дом, машина, счет в банке – вот тогда брак устойчивый.

– А во-вторых?..

– Некоторым трудно понять, как люди из разных стран и религий могут уживаться вместе. А в нашей семье принято печь куличи и красить яйца на Пасху и вместе с тем готовить молодого барашка на Рамадан: в конце сентября угощаем им наших соседей и друзей. Нельзя сказать, что мы соблюдаем все традиции наших религий, мы не ортодоксы и не фанатики, но перед сном Мурат читает свои молитвы, я – свои… Вера – личное дело каждого из нас.

Ани Лорак с мужем Муратом и дочерью Софией Ани Лорак с мужем Муратом и дочерью Софией Фото: из личного архива Ани Лорак

– Сложно ли было найти понимание с мужем, какую веру выбрать для дочки?

– Когда родилась София, конечно, встал вопрос: а какую религию будет исповедовать она? Могу представить, какая баталия могла бы разыграться у некоторых супругов. Но мы с Муратом довольно легко пришли к мудрому решению: раз дочка растет в православной стране, то и крестить ее лучше по христианским канонам.

– Вы строгие родители?

– Нет. Да и взгляды на воспитание дочери у нас сходятся: главное, чтобы была счастливой! Когда родители пытаются реализовать в детях свои амбиции или усиленно насаждают традиции своего народа, в этом есть что-то нездоровое. Нам обоим приятно, что София растет человеком творческим, любит танцевать и петь, как мама. А когда задумается, нахмурит бровки – ну вылитый Мурат. Как и папа, она очень легко идет на контакт с людьми, заводит новых друзей. По характеру София похожа на нас обоих в том, что очень ярко проявляет эмоции – замес разных кровей дает о себе знать. Она наше маленькое чудо! Когда Соня родилась, мне открылось, что такое безусловная любовь. Я-то думала, что я уже давно это знаю, но ничего подобного! Только ради ребенка ты готов на все – в прямом и переносном смысле. И кровь свою отдать, и душу, и все, что понадобится… Я очень изменилась с рождением Сонечки.

– Не боитесь избаловать дочку?

– Да, Мурат считает, что я балую Софию. Ведь я и правда в магазинах постоянно скупаю десятки игрушек – они уже давно не помещаются в детской комнате. Но опасности в этом пока не вижу. Мы заходим в магазин, и я говорю дочке: «Выбирай все что хочешь». А Соня берет всего одну игрушку. Я: «Возьми еще вон того симпатичного зайчика. И вот этот домик. Ведь в нем – ванночка, а в ванночке – куколка». Но София говорит: «Нет, больше мне ничего не надо». Ну, я тогда наверстываю, заходя в магазин без нее. Бесконечно покупая что-то Софии, я, пожалуй, балую не столько ее, сколько себя. Наверное, это еще и из-за того, что у меня есть некоторое чувство вины перед ней. Я ведь довольно часто вынуждена от нее уезжать. Хотя если сесть и подсчитать, сколько времени с ребенком проводит «обычная» мама, работающая по восемь часов в день, и я, то большой разницы не будет. Ведь когда я дома, стараюсь проводить с дочкой максимум времени. Но все равно София не любит, когда я уезжаю, и моя душа из-за этого не на месте.

– Что, на ваш взгляд, помогает вам выстраивать с людьми гармоничные отношения, чувствовать других?

– У меня хорошо развита интуиция. Стоит мне увидеть человека, я сразу понимаю, мой это человек или не мой. Ауру какую-то улавливаю. Вот и с Муратом так было. Конечно, гарантий, что из всего этого выйдет что-то хорошее, никто мне не давал. Но каждый раз, когда общалась с Муратом, и сердце, и душа мне подсказывали, что все идет как надо, по-божьему. И я сказала себе: будь что будет! Наверное, это и помогло мне преодолеть все страхи… И в итоге стать счастливой!

– Прямо как в романе – разум и чувства…

– Вот и я привыкла не идти на поводу у чувств, слушать доводы разума. Но теперь по своему опыту могу сказать: иногда может случиться «горе от ума», логика способна помешать личному счастью… Ведь любовь нельзя просчитать – есть она или нет, не узнаешь, пока не попробуешь... Здесь вообще нет ничего от ума! Душа и сердце – они же не в материальном мире живут, а в своем, духовном, и там другие ценности, другие понятия.

– Но все же и брак по-итальянски, с бурными страстями, не для вас?

– С годами я научилась быть сдержаннее. И дело даже не в том, что «хорошая жена должна помалкивать», – у нас никто никому не должен… Просто я научилась бороться со своим эгоизмом, стараюсь не переносить в семью негатив, которого не избежать из-за рабочих моментов. С любимым я предпочитаю отвлечься и забыть все неприятности. Это пришло с опытом.

– Надо иметь неисчерпаемый запас терпения…

– Плохое настроение может быть у каждого, все мы не идеальны. И муж иногда приходит с работы раздраженный. Тут главное – не трогать его, не лезть с вопросами типа: «Дорогой, что случилось, почему ты молчишь?!» Я вообще далека от навязчивости, от этой женской дурости: я для тебя все делаю, а ты это не ценишь, молчишь. Наверное, дело в том, что я выросла среди мальчишек – у меня два брата, один старший, другой младший. Я с детства могла наблюдать и изучать мужскую психологию и поняла, что мужчины очень не любят, когда их кто-то грузит, о чем-то спрашивает-допрашивает, когда рядом кто-то ноет, задает лишние вопросы. Вообще, прежде чем высказывать какие-то претензии к мужу, лучше набрать в рот воздуха и задать себе вопрос: к чему все это приведет? К гармонии, созиданию или к конфликту, ссоре?!

Новое интервью с Ани Лорак ждет вас на следующей неделе. Темой нашей беседы станут большие и маленькие секреты, которые помогают Ани быть суперженщиной, – правила питания и ухода за собой, принципы планирования своего дня, любимые виды фитнеса. Словом, мини-энциклопедия красоты и успеха от известной певицы совсем скоро откроет читателям 7days.ru свои страницы – не пропустите публикацию!

Совет от звезды:

«Когда любишь человека, то принимаешь его целиком – “пакетом”. Нельзя сказать: тут люблю, тут не люблю, отключите вот это качество и добавьте вот это. Это же любовь, а не сфера услуг. И пусть общественное мнение, женские журналы, подруги подталкивают нас к определенному поведению. Надо понимать: это твоя семья и только ты устанавливаешь там правила»

Ани Лорак

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»