Ани Лорак: «Уже в четыре года я знала, что стану певицей»

Успешная певица рассказывает о том, как музыка стала ее вторым «я» и привела ее к вершинам популярности.
02 Сентября 2014
Ани Лорак Ани Лорак Фото: PhotoXpress.ru

Проект портала 7days.ru, посвященный современным суперженщинам, возвращается с летних каникул с новым циклом звездных интервью. Разрешите представить героиню сентября – певицу с красивым голосом и яркой внешностью Ани Лорак. Ани сейчас находится в больших, но приятных хлопотах: готовит грандиозное шоу «Каролина», которое состоится 23 октября в столице.

Напомним, что Каролина – настоящее имя знаменитости, а одноименное шоу стало лучшим по результатам премии телеканала RuTV 2014!

Поклонников творчества звезды ждут любимые и новые песни Ани, живой звук, эффектные танцевальные постановки, яркие костюмы и красочные декорации. В основу сценария концерта легла увлекательная, искренняя и вдохновляющая история о девушке из крохотного городка, которая не имела за плечами ничего, кроме желания стать певицей, и смогла осуществить заветную мечту. Любила, теряла, разочаровывалась... Но, сохранив в сердце веру в добро и счастье, сумела победить трудности и стать той Ани Лорак, какую все знают и любят.

Желаем певице успеха в подготовке шоу и фееричного выступления на радость всем, кто обожает ее хиты. И, пользуясь возможностью, зададим Ани несколько вопросов о том, как музыка стала ее вторым «я» и привела ее к вершинам популярности.

Ани Лорак с мужем Муратом Ани Лорак с мужем Муратом Фото: из личного архива Ани Лорак

– Правда ли, что успешная карьера чуть не помешала вашему семейному счастью?

– Нет, что вы! Муж всегда поддерживал меня, просто вначале он даже представить не мог, насколько насыщенным может быть график популярной певицы: концерты, съемки, перелеты, поклонники… Тогда я честно сказала любимому, что не смогу уйти со сцены. К счастью, Мурат принял мой образ жизни, а я при каждой возможности спешу в семью. Более того, Мурат стал моим главным советчиком: может помочь в вопросах менеджмента, подсказать, что лучше надеть, как поступить.

Ани Лорак на  «Евровидении-2008» На «Евровидении-2008" Ани Лорак завоевала серебро Фото: Первый канал

– В конце прошлого года состоялся ваш первый сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце – знаковое событие для каждого артиста. Пожалуй, теперь вы можете похвастаться одной из самых больших звездных групп поддержки…

– Да, я очень благодарна за поддержку всем пришедшим на концерт: и своим поклонникам, и коллегам по сцене. Поддержать мое выступление приехали Филипп и Бедрос Киркоровы, Иосиф Кобзон, Глюк'oZa, Анастасия Стоцкая, Игорь Крутой, Юрий Николаев, Вячеслав Манучаров, Дмитрий Оленин, Катя Лель… Отдельное спасибо Григорию Лепсу, Филиппу Киркорову, Валерию Меладзе, Сергею Лазареву и Тимуру Родригезу,принявшим участие в моем шоу.

– Артисты тоже люди – бывает и настроение не очень, и самочувствие плохое. Как справляетесь?

– Да… Бывало, что у меня температура 39, и, когда я разлепляю глаза, кажется, что стена движется… Врач говорит: «Ни в коем случае нельзя вставать с постели!» Но я знаю, что в зале люди, билеты проданы. Еду, выхожу на сцену, делаю два глотка воздуха, и… Наступает блаженство! Уже на второй песне я абсолютно здоровый человек – нет ни температуры, ни слабости.

Ани Лорак с мужем Муратом, 2013 год Ани Лорак с мужем Муратом после концерта в одном из московских клубов. 2013 г. Фото: Елена Сухова

– Музыка в вашей жизни – все, даже с мужем, можно сказать, именно она вас познакомила…

– Мы познакомились в 2005 году во время отдыха в Турции. Мурат был менеджером отеля, в котором я отдыхала. Мы разговаривали и постепенно узнавали друг друга, между нами возникла духовная близость и понимание. Когда я вернулась домой, мы продолжали общаться исключительно по телефону. Причем слышать друг друга нам хотелось каждую минуту: «Что делаешь? Что ел на обед? Что надел?». Но со временем у меня появилось ощущение безысходности: он – там, я – здесь. О какой совместной жизни может идти речь? Я не знала, как с этим справиться, и мы прервали общение на целый год. И так получилось, что после этого я отправилась отдыхать в тот же отель. И вновь встретила Мурата. За год могло произойти все что угодно! Но когда мы увидели друг друга, поняли, что этого времени как будто и не было, что бороться с чувствами бесполезно. Это любовь! Мы не cможем жить друг без друга. И Мурат совершил настоящий мужской поступок, ради меня бросил все и приехал на Украину, не зная языка, начав здесь все с нуля, только чтобы быть рядом. И на протяжении всего этого времени у нас абсолютное взаимопонимание. У нас в доме царит любовь. Полтора года назад у нас родилась дочка, а этой весной ее окрестили. Мы любим друг друга и наслаждаемся каждым днем жизни. Я абсолютно счастлива, что встретила Мурата!

– Вы счастливы, что любимое дело стало для вас еще и источником финансовой независимости?

– Да, безусловно. Но тем, кто видит во мне только успешную и богатую знаменитость, я бы сказала так: не все зависит от материального благополучия. Внутреннее состояние нужно подпитывать другими вещами: эмоциями, мыслями, книгами…

– Не в деньгах счастье, однако, согласитесь, свой первый гонорар вы никогда не забудете.

– Да, это был один рубль, и заработала я его в четыре года! Расскажу подробнее. Мой брат пошел к другу на соседнюю улицу, а меня оставил в песочнице играть. И я там начала громко петь репертуар Аллы Пугачевой: «Ле-е-дяно-о-о-й го-о-ро-о-ю а-айсб-е-ерг!» Сначала вокруг стали собираться детки. Потом родители, бабушки… Образовалась маленькая аудитория. И когда я закончила петь, раздались аплодисменты. Кто-то подарил мне свою игрушку, кто-то конфеткой угостил, а одна бабушка протянула металлический рубль и сказала: «Держи, деточка. И знай, что ты заработаешь еще много». Тут брат вышел, а я вся такая счастливая… Зря времени не теряла — уже успех, деньги… Мы с братом пошли и купили на этот рубль конфет. И мне настолько все это понравилось – даже не конфеты, а то, что на меня все смотрели, – что я решила стать певицей. Окончательно и бесповоротно.

Ани Лорак с дочерью Софией Ани Лорак с дочерью Софией Фото: из личного архива Ани Лорак

– Уже в 19 лет вы получили звание заслуженной артистки – это достижение, к которому многие артисты идут годами. Каких еще высот стремитесь достичь в творчестве, скажем, лет через тридцать?

– Я думаю, что успеха нельзя добиться без уверенности в себе и четко поставленных целей. Они не свалились с неба. Это пришло постепенно, стало результатом моей работы, приложенных усилий. Помню первый лучик славы после конкурса «Утренняя звезда», после были другие награды, а в 2008 году президент Украины присвоил мне звание народной артистки Украины «За весомый личный вклад в популяризацию украинской культуры в мире и высокое песенное мастерство». Все награды для меня важны и ценны, каждая вдохновляет меня совершенствоваться, еще больше работать, заниматься творчеством. Совсем недавно я получила свою первую награду в Греции, за трек I'm alive (английская версия песни «Солнце». – Прим. ред. 7days.ru). Я рада, что своим творчеством я объединяю людей разных стран, культур!

– Вы планируете привезти шоу «Каролина» в другие страны?

– Мой выбор – нести любовь людям через свою музыку. Я пою для всех и не разделяю зрителей по национальности или религии. В этом году мы покажем мое новое шоу не только в Киеве и Москве, но привезем его в Кишинев, Ригу, Вильнюс, Таллин, Баку и многие другие города и страны!

Продолжение интервью с Ани Лорак ждет вас уже 3 сентября. Звезда расскажет читателям 7days.ru о самом важном в жизни каждого человека – семье, близких, искусстве выстраивания гармоничных отношений с теми, кто дорог. Не пропустите новую встречу с любимой певицей на страницах портала!

Совет от звезды:

«Переживания раскрывают в нас что-то спрятанное глубоко внутри. Творчество помогает их пережить или переработать – так я сочиняю свои песни»

Ани Лорак

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»