Галина Безрук: «Я неделю питалась только сыром и огурцами»

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «ИП Пирогова» на канале «Супер» раскрыла секреты красоты.
Галина Безрук

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «ИП Пирогова» на канале «Супер» рассказала, что такое табата-тренировка, какие существуют способы избавления от отечности и как можно похудеть за максимально короткий срок.

Галина, в сериале «ИП Пирогова» у вашей героини всегда идеальная укладка: красивые вьющиеся локоны. При такой работе, наверное, сложно сохранить здоровые волосы?

— Это моя боль. От природы у меня очень хорошие волосы, но постоянные укладки, сушки убивают их. Хочется их реанимировать, но с моей работой это практически невозможно. Как можно уберечь волосы, если во время съемок локоны накручивают по три раза в день? Летом попыталась их лечить, сделала ботокс для волос. Результат меня расстроил. Волосы стали только хуже: прямые, жесткие как солома.

— Зато фигура у вас красивая. Как вы держите себя в форме?

— Сейчас я придерживаюсь интервального голодания, питаюсь по системе 8/16. Обычно завтракаю в одиннадцать утра, а последний прием пищи — в семь вечера. Для меня такой режим идеален: он не дает поправляться.

— Такая система сейчас очень популярна…

— Неудивительно! Ведь она не ставит ограничений по еде — только по времени. Я люблю поесть. А еще склонна к полноте, поэтому про диеты и эксперименты с питанием знаю не понаслышке. Они давались мне тяжело и заканчивались стрессом.

— Когда вы впервые узнали, что такое диета?

— Уже в 13 лет. Тем летом у меня случился скачок с весом, думаю, многие подростки через это прошли. И вот тогда мне впервые сказали, что я полновата и с этим нужно что-то делать. Я села на жесткую диету, но лишний вес уходил с трудом. Пышечкой я оставалась до 18 лет.

— Как же вы похудели?

— Поступила в институт и поняла, что от моего веса зависит моя карьера, мое будущее. Я стала еще сильнее экспериментировать с питанием. Помню, был период, когда я сидела на очень странной диете: в течение дня ела только плавленые сырки и огурцы.

— Впервые слышу о такой…

— Надо сказать, она действительно мне помогла: я похудела на пять килограммов. Ну вот сколько я могла съесть сырков в день? Два-три. И килограмм огурцов. Получалось примерно 1000 килокалорий в день. Конечно, я тогда похудела и при росте 168 сантиметров весила 51 килограмм.

«Когда я смотрю на себя со стороны, мне всегда хочется что-то изменить, ведь экран прибавляет шесть килограммов. Единственное, что меня пока максимально устраивает, — лицо»

— Вы, наверное, боролись с весом и после рождения дочери Василисы?

— Как и любая актриса, я дико боялась поправиться. Не знала, как мой организм будет реагировать на беременность. Но мое тело меня порадовало. Я кормила дочь восемь месяцев, и за этот период лишний вес ушел. Да я и набрала немного: всего 16 килограммов.

— Ну, 16 килограммов — это и не мало.

— У меня просто дочка родилась с весом 4630 граммов. Поэтому можно сказать, что, когда ребенок родился, во мне осталось десять лишних килограммов, которые ушли очень быстро. Примерно за пять месяцев я пришла в форму, в которой была до беременности. А когда начались летние съемки, я еще похудела на пару килограммов.

— А вам приходилось экстренно худеть для съемок?

— Да, буквально этим летом. Я приехала на съемки второго сезона одного проекта, и мне сказали, что я поправилась — по сравнению с первой частью. И я быстро перешла на свое любимое питание по системе 8/16. За неделю скинула три килограмма. А потом старалась поддерживать себя в форме.

— В вашем рационе присутствуют все продукты?

«Есть хороший способ избавиться от отеков с утра. Нужно сделать несколько подходов приседаний или постоять в планке. Главное, ничего не есть в первые два часа после подъема»

— Я ограничиваю себя в фастфуде, но раз в год могу сделать исключение и с друзьями поесть гамбургеров. Если ем мороженое, то только шербет. Больше двух лет я покупаю только цельнозерновой хлеб. Люблю шоколад, стараюсь есть горький. Не пью газированные напитки, соки, в том числе свежевыжатые. Лучше фрукты в чистом виде. Чай и кофе пью без сахара.

— Есть ли способ быстро привести лицо в порядок после сна?

— Если вечером хочется есть, я просто пью больше воды, чтобы снизить аппетит. Ну и утром, конечно, просыпаюсь с отеками. Поэтому знаю хороший способ избавиться от отеков, если под руками нет ни патчей, ни масок. Нужно сделать несколько подходов приседаний или постоять в планке. Например, проснулась, выпила стакан воды, сделала комплекс приседаний. Затем умылась, почистила зубы, снова сделала комплекс приседаний. Главное, ничего не есть в первые полтора-два часа бодрствования. Физическая нагрузка на голодный желудок и калории сожжет, и отеки уберет. Кроме того, у меня всегда в холодильнике лежат патчи и корейские маски для лица. Бывает, я встаю, накладываю патчи под глаза, сверху на лицо — маску и в таком виде сажусь в машину, еду на съемки.

«Я люблю поесть. А еще склонна к полноте, поэтому про диеты и эксперименты с питанием знаю не понаслышке»

— Спортом занимаетесь?

— Стараюсь. В идеале я хотела бы четыре раза в неделю ходить в спортзал. Пока получается один-два раза в неделю, в лучшем случае — три. Я делаю часовую кардиотренировку: велосипед, беговая дорожка, эллипс. А еще недавно услышала про высокоинтенсивные табата-тренировки. Суть заключается в выполнении максимального количества упражнений за минимум время. Принцип прост: 20 секунд вы делаете упражнения в максимальном темпе и отдыхаете 10 секунд. Это один раунд, а таких раундов нужно сделать восемь — то есть 4 минуты вы повторяете одно и то же упражнение с короткими перерывами. Тренировка — это 3—4 цикла упражнений, которые длятся всего 20 минут, но зато очень эффективны для жиросжигания.

— Был ли период в вашей жизни, когда вы себе не нравились? Или хотелось в себе что-нибудь изменить?

— Я всегда хочу это сделать, когда смотрю на себя со стороны, ведь экран прибавляет шесть килограммов. (Улыбается.) Единственное, что меня пока максимально устраивает, — лицо. Я, как и любая женщина, боюсь процесса старения. Хочу с помощью правильного питания и спорта отсрочить этот момент. И максимально долго сохранить себя без вмешательства инъекционной и пластической косметологии­.

«Пока получается ходить в спортзал один-два раза в неделю, в лучшем случае — три. Я делаю часовую кардиотренировку: велосипед, беговая дорожка, эллипс»

Морской салат от Галины Безрук

«Для салата понадобится морской коктейль (200 г) в рассоле или в масле. Нарезать кубиками авокадо (1 шт.), помидор (1 шт.), желтый сладкий перец (1 шт.), огурец (1 шт.). Листья салата айсберг (6 шт.) нарвать руками на небольшие кусочки. Для соуса в миске смешать оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), зернистую горчицу (1 ст. л.) и чеснок (2 зубчика), предварительно его измельчив. Морской коктейль освободить от рассола или масла. В глубокой тарелке смешать овощи, морской коктейль, соус, добавить итальянские травы и посолить по вкусу».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.