Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алена Водонаева: «Пополнять кошелек за счет ребенка — отдает подлостью»

Яна Рудковская обнародовала сумму, которую заработал ее сын Александр.

Яна Рудковская обнародовала сумму, которую ее сын Александр (известный под ником gnomgnomych — Гном Гномыч) заработал к своим 6 годам на рекламе — 10 млн рублей. Алена считает, что относиться к своему ребенку как к рекламному проекту опасно для его будущего.

«Моему сыну восемь. Два года назад я завела для него аккаунт в Instagram, на который подписаны только самые близкие нашей семье люди. Разумеется, веду страницу я. Богдан пока не знаком с социальными сетями. Спросите: зачем я это делаю? Чтобы когда он вырос, у него была страница с историей, его личной летописью и взглядом на нее его матери. Когда я решу, что мой сын созрел для социальных сетей, то отдам ему страницу, и пусть делает с ней что захочет.

Соцсети появились в нашей жизни совсем недавно, поколение гномгномычей еще не выросло, и мы не знаем, что они думают о решении своих родителей относительно их публичности. Не исключено, что мой сын захочет пойти по стопам отца и уйти в бизнес, где публичность может оказаться минусом. В таком случае он мне спасибо не скажет за то, что я делала из него звезду Instagram.

Говоря о детях, которые зарабатывают на популярности в Сети, нужно, в первую очередь, вспомнить историю Крис Дженнер, которая сделала из своих дочерей (сестер Кардашян) главных звезд соц­сетей и богатейших женщин планеты. Конечно, многие сочтут их способ заработка сомнительным, а славу скандальной, но каждая из сестер может позволить себе все, о чем только мечтает. Не к этому ли стремятся все родители?

Крис Дженнер с дочерьми Хлои, Кортни и Ким Кардашян Крис Дженнер с дочерьми Хлои, Кортни и Ким Кардашян Фото: Getty images russia

Среди моих знакомых есть такие, кто благодаря своим чадам зарабатывает большие деньги. Я к этому отношусь с презрением, все-таки пополнять кошелек за счет ребенка, который еще не понимает, в чем участвует, — отдает подлостью. Некоторые даже за рекламу в соцсетях с участием детей поднимают ценник. Мол: «100 рублей — если на фото с вашим товаром буду я, с дочерью — будьте добры 200, а с двумя дочерьми обойдется вам в 300». Мне было бы не по себе, узнай я, что моя мать так спекулировала мной в бессознательном возрасте. Это, конечно, классно, что условный Гном Гномыч в 6 лет зарабатывает 10 миллионов на рекламе, но не сделает ли он своим родителям ручкой в 10—12 лет, решив, что с такими деньгами проживет и без них? И какие аргументы будет приводить мама, когда чадо потребует что-то покруче брендовых кроссовок и дорогих игрушек? Это надо учитывать, если решился «поднять бабла» на своем ребенке.

Повторюсь, все мы хотим, чтобы жизнь детей складывалась проще, чем наша. Но чем отличается стремление сделать из младенца звезду Instagram от насильственной профориентации, когда папа с мамой запихивают своего отпрыска в вуз, который сами выбрали? А главное, для многих эти несчастные дети становятся ролевой моделью. В Интернете появилась новая валюта — ребенок, который стоит миллионы. Мы это уже проходили: сломанные судьбы звезд типа Майкла Джексона и Маколея Калкина тому примером. Но в отличие от юных кинозвезд, обладающих талантом, невероятной работоспособностью и харизмой, сетевой звезде нужны другие качества: фотогеничность и целе­устремленность родителей. Что станет с ребенком, который все детство провел на фотосессиях, пока не ясно — это новая для нас реальность. Но в том, что для его психики это не пройдет бесследно, — сомнений нет».




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Наоборот, хорошо, что ребёнок с раннего детства знает, что деньги не с неба падают, а зарабатываются нелегким трудом, потому что съёмки-нелегкий труд, знаю по себе. И если Родители правильно комментируют эти заработки ребёнку, то он вырастет очень здравым и вменяемым человеком. Только испытав на себе труд и покупку с заработанного начинаешь понимать цену труда. А примеры на основе мамы и папы не так работают, как собственная усталость. Полностью поддерживаю Рудковскую в этом вопросе

  • #
    Странная тетка - эта Водонаева. На днях она с сыном посетила в Сочи отель Мариот, банный комплекс "Баньск" за бартер, за рекламу в своём Инстаграме. Ее 8-летний сын активно участвует в этих рекламных постах на ее странице и в Сторис. Все могут это посмотреть. Фото и видео. О чём она тут всем чешет? Тут ясно одно: целеустремлённости и фотогеничности у ее сына нет, в отличие от голубоглазого сына Рудковской, "поднять бабло" на некрасивом чернявом мальчике, с неправильным прикусом, с кривыми зубками, с косящими глазками, похожем на сына гастарбайтеров, не получается, звездой Instagram или брендов детской одежды ему никогда не стать, вот Водонаева от зависти и разродилась этой статьёй. Боится Водонаева за репутацию сына? Лучше бы за свою репутацию боялась! Психика ее сына совершенно точно страдает. Мальчик с малых лет видит череду хахалей, которых она зачем-то всегда тащит в дом, не работает, ведет паразитарный образ жизни, частенько пропагандирует курение травки... всё это на глазах ребенка. Ни один ее мужчина больше года с ней не задержался. Какой это пример для ребенка? Куда меньшим злом при подобном образе жизни такой мамаши было бы участие ее ребенка в рекламных акциях.

  • #
    Бабочка, а у рудковской вы красавца увидели? Зашуганный ребенок, который когда то вырвется от мамаши. Не люблю водонаеву , но я полностью согласна

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анфиса Чехова Анфиса Чехова актриса, певица, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...