Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алена Водонаева: «К суррогатному материнству я отношусь положительно!»

Наш колумнист комментирует рождение ребенка у Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева.
Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев с дочкой Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев с дочкой Фото: Instagram

Рождение ребенка у 47-летней Анастасии Заворотнюк и 48-летнего Петра Чернышева вновь оживило дискуссию о поздних родах и суррогатном материнстве. Алена попыталась определить свое отношение к этим вопросам.

«Последние несколько лет я часто размышляю на тему материнства, пытаясь понять, хочу ли я снова встретиться с пеленками, детским плачем и, конечно, с огромной ответственностью. Во время первого моего брака мы с мужем столкнулись с ужасными трудностями на пути к родительству, но смогли все преодолеть, потратив на это куда меньше времени, чем приходится некоторым. Готова ли я еще раз пройти этот путь? Пока нет.

Конечно, тут все индивидуально, и сейчас многие женщины, перешагнувшие 40-летний и даже 50-летний рубеж, спокойно рожают, и это не считается чем-то из ряда вон выходящим. Но, как правило, у всех есть очень серьезные причины, по которым они решаются на этот шаг. И одна из таких причин — молодой муж. Он может даже уверять свою жену, что у них прекрасный брак и без ребенка, но женщина всегда чувствует, когда мужчина начинает обманывать сам себя. И, собравшись с силами, пускается в трудное плавание со многими неизвестными. Так было с Эвелиной Блёданс, Яной Рудковской, Светланой Пермяковой, Лерой Кудрявцевой. А недавно мы узнали, что и в семье Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева тоже случилось пополнение. Нет, Настя и Петр почти ровесники и в вышеупомянутую категорию не попадают. Но у Чернышева никогда не было детей, и, видимо, 47-летняя Заворотнюк решилась на такой серьезный шаг ради мужа.

Какие вопросы 40-летняя женщина должна задать себе, раздумывая над беременностью? В первую очередь, ей надо понять, сможет ли она ближайшие 15—20 лет быть активным родителем. Это значит держать себя в тонусе, следить за здоровьем, в том числе душевным. Старость придется отложить на потом, а это непросто сделать. Мужчины — гады — с годами, как коньяк, становятся только лучше. У женщин же отношения со временем более враждебные. А еще материнство может показаться нам решением психологических проблем, способом избавиться от страха одиночества. Нельзя отваживаться на такое из-за опасений, что мужчина уйдет. Искреннее обоюдное желание завести ребенка и уверенность в своем спутнике жизни — вот что важно.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев

Конечно, если речь идет о долгожданном первенце, то обсуждать нечего — надо рожать всеми возможными способами. К слову, к суррогатному материнству я отношусь положительно, не раз из-за своих проб­лем со здоровьем рассматривала этот вариант. Разумеется, я бы не скрывала этого, если бы решилась. Но не осуждаю тех, кто не хочет говорить правду. «Диванные эксперты» убеждают друг друга, что «прекрасная няня» и «женщина на миллион» тоже всем лгут, но это не их дело.

В сложной теме поздних детей для меня особняком стоят пенсионеры со стажем, чью логику я никак не пойму. Они заводят ребенка, когда уже разменяли восьмой десяток. Можно ли это назвать эгоистичным? Зачем осознанно лишать ребенка возможности вырасти в полной семье? Я не могу понять их логику, может, когда достигну преклонного возраста, мне это удастся? Пока что мне кажется, что такие люди просто безответственные оптимисты. Когда я увидела новость о Заворотнюк и Чернышеве, то кроме радости за ребят мне стало интересно: как ребенок меняет жизнь людей, долго живущих вместе? Как реагируют взрослые дети от первого брака, когда родители преподносят им брата или сестру? Что происходит со здоровьем женщины? Если раньше ответы на эти вопросы найти было сложно, то теперь они вокруг нас, повсюду. В окружении каждого несложно найти взрослых ­родителей и детей, рожденных в таких семьях. Хорошо это или плохо, покажет время».


Загрузка...


Интерактив

Написать комментарий

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.