Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жена Алексея Немова: Мы едва не потеряли нашего сына!

«У сына была тяжелейшая мозговая травма, все тело в ссадинах, порезах. Но им никто не занимался!»
С женой Галиной С женой Галиной Фото: Марк Штейнбок

«Пока я соревновался, у меня была четкая, размеренная, расписанная по часам жизнь. Но чем больше спортсмен добился на соревнованиях, тем труднее ему найти себя потом, в обычном мире». Четырехкратный олимпийский чемпион, легенда гимнастики Алексей Немов и его жена Галина впервые рассказывают о том, как им удалось преодолеть этот опасный для семьи момент…

— Алексей, в наступающем году вы с Галиной отметите пятнадцать лет совместной жизни. Это же хрустальная свадьба...

Алексей: Неужели?!

(С шутливым удивлением.) Лучше уж была бы бриллиантовая или золотая, тогда бы я точно знал, что дарить Маше…

Галина: Маша — это я, так меня Леша дома ласково называет… Что касается подарков, то иногда я просто боюсь Лешиной необузданной щедрости. Причем не только на меня направленной. Вот недавно муж вернулся из командировки из родного города Тольятти. И я вижу, что с ним нет его большой дорожной сумки. Спрашиваю: «Где сумка?» А Леша отвечает: «Отдал одному человеку — уж больно она ему понравилась». Сначала я расстроилась — не потому, что сумка очень дорогая, «фирменная». А потому, что это мой подарок мужу на день рождения. Но быстро успокоилась, подумав, что в этом — весь Леша! Ну а уж меня он подарками радует!

Видите на пальце кольцо? Муж подарил мне его как раз накануне одного Нового года. Оно необычное — состоит из двух колечек, которые вкладываются друг в друга и вместе образуют сердце. И называется модель поэтично — «Forever», то есть «Навсегда»… Когда я примеряла кольцо в магазине, оно мне очень понравилось, ведь это настоящий символ любви — кто из женщин не мечтает о вечной любви?! Но в тот момент свободных денег не было, имелась только некоторая сумма, отложенная на новогодний тур… В общем, я спокойно сняла кольцо, но муж догадался, что оно меня «зацепило». И, ничего мне не сказав, купил его, потратив все наши «отпускные»… Когда Леша вручил мне бархатную коробочку, я сразу поняла, что на море мы в этот раз не поедем. Стала ругать мужа: мол, ты сошел с ума, что это за безумие, зачем так шиковать?

А Леша только улыбается. И я вдруг подумала: боже мой, за что я ругаю мужа?! За то, что он выразил свою любовь ко мне?! И теперь я это кольцо практически не снимаю — так оно меня греет…

— За пятнадцать лет семейной жизни у многих пар романтика из отношений выветривается…

Алексей: Это не наш случай. Я до сих пор для Гали — Слоник. И тот день, когда впервые увидел ее, помню… Мы познакомились на спортбазе «Озеро Круглое». Я там тренировался, а Галя работала администратором. Она мне сразу очень понравилась. Когда она заглядывала в спортзал, у меня просто крылья за спиной вырастали. В тот момент мне так хотелось произвести на Галю впечатление, что я выделывал на брусьях и перекладине что-то невообразимое. А потом я попросил ее пришить мне оторвавшуюся пуговицу к дубленке.

Свадьба. 2000 г. Свадьба. 2000 г. Фото: Фото из личного архива Алексея Немова

Она пришила. И известная примета сработала — мы стали жить вместе. А через четыре года после знакомства, перед рождением нашего сына Леши, мы с Галей расписались. А до этого мы вместе пережили ее тяжелый развод (в первом браке у Галины родился сын Евгений. — Прим. ред.). Но мы чувствовали: такая невероятная любовь, как у нас, дается людям раз в жизни. Находясь за границей, я звонил ей по нескольку раз в день, проговаривал огромные суммы. Друзья смеялись: «Тебе дешевле Галю брать с собой...» Мы долго ловили на себе косые взгляды — как же, парень женился на женщине с ребенком, да еще и старше себя. А мы люди открытые — не скрывали нашей ситуации. Это сейчас в прессе многие откровенничают. А тогда мы были чуть ли не первопроходцами. (Уже после нас поженилась прекрасная пара Дима и Лена Маликовы — у них аналогичная ситуация.) Шумиха вокруг нас долго отравляла жизнь, но нашу любовь только закаляла.

И к рождению Леши все успокоилось.

— Алексей, многие мужчины хотят, чтобы сыновья продолжали их дело. А вы хотите, чтобы Немовы стали гимнастической династией?

— Это было бы приятно. Но насильно сделать из человека спортсмена экстра-класса невозможно. Поэтому мы c Галей просто смотрим, к чему у детей лежит душа. Котофеича — это домашнее прозвище Леши — мы водили на гимнастику. А ему оказался ближе баскетбол. Но профессиональным спортсменом он вряд ли станет. У него артистическая душа — эстет. Ему легко дается фортепиано, рисование. Когда родился Митька, он красками нарисовал Галю и маленького братика — просто Мадонна с младенцем, так трогательно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй