Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жанна Агалакова: «Спустя двадцать лет мы вместе!»

С тех пор, как Жанна и Джорджо познакомились, увидеться для них всегда было колоссальной проблемой.
Жанна с мужем Джорджо и дочерью Аличе в парижской квартире Жанна с мужем Джорджо и дочерью Аличе в парижской квартире Фото: Марк Штейнбок

Париж для Жанны Агалаковой, собственного корреспондента Первого канала во Франции, не только место работы. Именно в этом городе она обрела настоящее семейное счастье.

Впервые Жанна Агалакова оказалась в Париже семнадцать лет назад. В столицу Франции она ехала туристом на видавшем виды автобусе. «Даже сейчас вспоминать страшно, — признается Жанна. — Тряслась на этой колымаге, не разгибаясь, два дня».

Впрочем, тогда Агалакова готова была идти до Парижа хоть пешком. Ведь в столице Франции ее ждал любимый — итальянец Джорджо Савона. «Он примерно таким же способом добирался из Рима. Мы договорились встретиться на площади возле собора Парижской Богоматери. Париж меня ошеломил. Даже Джорджо в ту поездку смотрел на город другими глазами, хотя бывал здесь не раз. Мы были настолько поглощены друг другом, что не заметили, как в первую же ночь в отеле у нас украли все деньги! (Смеется.) В карманах осталась какая-то мелочь. К счастью, гостиница и завтрак, а также большинство экскурсий были заранее оплачены. Так что долго мы не переживали, хоть и питались в основном пищей духовной. Главное — мы были вместе!»

С тех пор, как Жанна и Джорджо познакомились, увидеться для них всегда было колоссальной проблемой.

Фото: Марк Штейнбок

Познакомились они, к слову, случайно. Произошло это в октябре 1991 года в Суздале на Международном семинаре по борьбе с организованной преступностью. Агалакова, выпускница факультета журналистики МГУ, работала в телестудии МВД и освещала это важное событие. Джорджо, в ту пору студент физфака Римского университета, приехал в Россию ради любопытства — за компанию с отцом, видным в Италии криминалистом, который был приглашен на тот форум. В один из дней его организаторы решили развлечь иностранных гостей, устроив для них экскурсию по городу. Так случилось, что Жанне и Джорджо достались места в машине рядом друг с другом. «Это было чистой случайностью, хотя ничего случайного в жизни быть не может, а на том семинаре и подавно. В Суздале к каждому иностранцу был приставлен человек в штатском.

В этой квартире в сто двадцать квадратных метров рядом с Елисейскими Полями Жанна живет уже шестой год. Жилище снял еще в 1957 году первый корреспондент Гостелерадио, приехавший работать в Париж В этой квартире в сто двадцать квадратных метров рядом с Елисейскими Полями Жанна живет уже шестой год. Жилище снял еще в 1957 году первый корреспондент Гостелерадио, приехавший работать в Париж Фото: Марк Штейнбок

Все передвижения и контакты отслеживались. И как они нас проглядели?! — улыбается Джорджо. — Потом, конечно, спохватились, и повсюду, где мы с Жанной появлялись, нас сопровождали один-два человека характерной наружности...» Пугало ли их это? «Нет, — отвечает Жанна. — Мы ведь не делали ничего противозаконного. Мы просто были влюблены».

Ничего простого, однако, в то лихое время в отношениях между советской девушкой и молодым человеком из Италии быть не могло. Через пять дней форум в Суздале закончился, и Джорджо уехал с отцом на родину. Однако ничто в солнечной Италии его больше не радовало: свое сердце он оставил в России. Неудивительно, что, оказавшись дома, Джорджо сразу бросился к телефону и набрал номер любимой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте