Жан Рено: «Я люблю свою жену — и точка!»

Обаяние этого французского актера просто неподражаемо.
Жан Рено Жан Рено Фото: Russian Look

Прославленный французский актер Жан Рено по-английски говорит с очаровательным французским акцентом. У него мудрые, очень добрые и немного печальные глаза. И фирменная «трехдневная» щетина на лице. И все это не мешает артисту, пожалуй, чаще, чем кому-либо из его европейских коллег, сниматься в самых успешных голливудских проектах и по праву считаться звездой по обе стороны Атлантики. Рено любят женщины, обожает публика, с ним дружат президенты и полицейские.

Неудивительно — обаяние 60-летнего актера и впрямь неподражаемо…

— Прежде всего хотелось бы вас от души поздравить — ваша жена ждет ребенка, вы снова, в пятый раз, станете отцом. Какие испытываете ощущения?

— Да, Зофия беременна. (Зофия Борука — третья жена Рено, они поженились во Франции в июле 2006 года, свидетелями на свадьбе были Николя Саркози и Джонни Холлидей. — Прим. ред.) Конечно, я очень счастлив, что она решилась на такое. Ведь я уже немолод, мне 60 лет, и с ее стороны это очень мужественный шаг. Но я всегда предоставлял такие решения своим женам, потому что уверен — только женщина имеет на них право. Мужчина обязан нести ответственность и воспитывать своего ребенка, но он не имеет права требовать от женщины, чтобы она рожала или наоборот.

Но я боюсь, очень боюсь! Вдруг я не смогу долго быть отцом этому малышу? Или буду болеть и не смогу с ним проводить время—болтать, играть в футбол и баскетбол? Всякое может случиться. Поэтому я больше всего на свете опасаюсь даже не смерти, нет, — болезни. Тяжелой, изнуряющей болезни, которая не дает человеку возможности вести нормальный образ жизни, мучает всех вокруг. Смерть не так страшна, ты умер — и все, финита ля комедия. А вот болезнь… Когда я смотрю на нашего замечательного актера, великолепного Жан-Поля Бельмондо — он наполовину парализован, — не могу удержаться от слез… Я осознал, как коротка жизнь, когда мне исполнилось 50 лет. Тогда-то и понял, что нужно как можно больше любви и внимания отдавать любимой женщине, детям, дорогим тебе людям.

Вместо того чтобы тратить драгоценное время на самоутверждение.

— Вы много времени проводите в Америке, снимаетесь в американских фильмах, вот скоро «Розовая пантера 2» выходит на экраны с вашим участием. Наверное, нелегко жить на две страны?

— У меня есть квартира в Нью-Йорке, я люблю этот город, именно здесь я встретил свою жену. Глупо перечислять, я так думаю, все, чем интересен Нью-Йорк, — об этом всем известно и миллион раз уже было сказано. Мне лично больше всего нравится, что в Нью-Йорке можно выйти из дома и тут же затеряться, исчезнуть, и никто тебя не узнает. Были времена, когда я с большой неохотой покидал Францию, — однажды даже отказался от роли в «Матрице». Съемки должны были проходить в Австралии и длиться около пяти месяцев, и я категорически не мог тогда пожертвовать своей личной жизнью, привязанностями, семьей ради кино.

Потом стало проще. Детей я приспособился оставлять со своей сестрой, или она их привозит ко мне, если мои бывшие жены, их матери, заняты. (Первая жена актера — Женевьева Рено, у них дочка Сандра и сын Микаэл; вторая, Натали Дышкевич, тоже родила Рено мальчика и девочку — Тома и Серену. — Прим. ред.) Теперь же старшие дети выросли и могут путешествовать сами. А младшими я по-прежнему часто нагружаю свою прекрасную сестру! (Смеется.) Главное — правильно все организовать и надолго не разлучаться с ними, не оставлять их в одиночестве, видеться как можно чаще. Это непременное условие, иначе — ужас, чего только не приходит в голову, я очень волнуюсь за детей. А где быть с ними вместе, не так уж и важно.

Со Стивом Мартином в фильме "Розовая пантера-2" Со Стивом Мартином в фильме "Розовая пантера-2" Фото: BVSPR Sony

Хотя было чудесно, когда недавно последние каникулы Тома и Серены совпали с моими съемками в фильме, которые проходили на острове Бора-Бора. (Смеется.) Мы совсем неплохо провели там время! Вообще же я научился выбирать между семьей и работой, снимаюсь теперь не так часто, как раньше, — максимум два фильма в год. Хватит, больше мне не нужно. Странно даже: когда-то и представить себе не мог, что буду жестко планировать свой график. Но возраст есть возраст — никуда не денешься. Говорю «нет» — и все, хотя многие стали думать, что я стал с возрастом капризным. Но они неправы. Это как мой герой полицейский Понтон в нашем новом фильме «Розовая пантера 2» — его же недаром бросила жена. Она его бросила потому, что он всегда занят, его никогда нет дома. И это ведь правда — быть женой полицейского невероятно сложно, они очень часто разводятся, терпят неудачи в личной жизни, я точно знаю, потому что у меня много друзей в полиции.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...