Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Зимина: «Цыганские страсти не для меня...»

Если б зрители знали, как актриса попала в «Кармелиту», точно перестали бы завидовать!
Фото: Марк Штейнбок

«Знаем мы, как этими «кармелитами» становятся», — говорят многие мои земляки, имея в виду, что путь на телевидение проходит исключительно через постель продюсера или режиссера, — рассказывает Юлия Зимина, сыгравшая главную роль в одноименном сериале. И, смеясь, добавляет: — Знали бы они, как я туда попала на самом деле, уж точно перестали бы завидовать».

— Юля, сериал «Кармелита» на канале «Россия», где вы играете главную роль, принес вам успех и популярность.

А в вашем родном городе Красный Кут вы, наверное, и вовсе чувствуете себя звездой?

— (Со смехом.) Ну конечно. То, что я практически из деревни попала в телевизор, там действительно широко обсуждается до сих пор. Тем более что родилась и выросла я под Красным Кутом в маленьком поселке. Две улицы, 33 дома, и все друг про друга всё знают. У нас до сих пор дискотека проходит на автобусной остановке, потому что летом в клубе душно и тесно. Выносят магнитофон, подключают две колонки, и молодежь зажигает под «Ветер с моря дул»… А в воскресенье на базаре можно запросто встретить девушку в вечернем платье и в туфлях на высоченных каблуках: так принято — на базар ходить в самом лучшем. Там и сейчас живут мои родители — мама преподает в школе, а папа — в ветеринарном техникуме…

Да, многие люди подходят к маме, говорят: «Зоя, как мы за вас рады. Какая Юля молодец! Сама пробилась… Играет замечательно». Но в основном ей приходится слышать совсем другие слова. Вот есть у нас школьный автобус, который возит детей и учителей из нашего поселка в Красный Кут, в школу. Естественно, все, кто там ездит, друг с другом знакомы. Как-то мама заходит в этот автобус и слышит разговор. Одна женщина громко, на весь салон, спрашивает другую: «Ты «Кармелиту» смотришь?» «Нет, — отвечает та. — Во-первых, она плохо играет. А во-вторых, вообще чушь какая-то». Вот почему нельзя было поговорить про это немного раньше или позже? Нет, нужно именно, чтобы мама все услышала и расстроилась… Или еще такой случай. Мама заходит к знакомому учителю, чтобы он ей мяч подкачал — с детьми поиграть на перемене.

Как раз только что закончился показ первого сезона «Кармелиты» и из телевизора я исчезла. А он ни с того ни с сего спрашивает маму: «Ну что? Эйфория по поводу дочери закончилась? Где она у вас теперь?» Казалось бы, качал он 20 лет мячи в нашем маленьком поселке, ну и занимался бы этим дальше. Что же злословить по поводу молодой девчонки да еще делать это специально в присутствии ее матери? А мама переживает, она у меня очень скромная, никогда не может поставить человека на место… Стоит мне появиться дома, как все разговоры возобновляются с новой силой: «Видели, Кармелита приехала? Это она?» — «Да нет, не она, кажется». Не узнают потому, что я на базар иду в простых джинсах и куртке, а не в шикарном наряде. «Ой, у Юльки Зиминой нет норковой шубы по пятки и шапки с помпонами!

Какая же она звезда?» Из зависти, что ли, люди так себя ведут? Думают, что жизнь у меня шоколадная. Да на съемках «Кармелиты» я сто раз могла проститься с жизнью. Меня и в ледяной воде топили, и лошадь несла, а однажды чуть не сгорела... По сценарию Кармелита прыгает через костер и у нее загорается краешек юбки. Стали снимать. Я прыгаю раз — не горит. Прыгаю второй, третий раз — не загорается. Тогда режиссер начинает нервничать: «Сколько мы можем это снимать? Надо что-то придумать! Давайте польем юбку бензином!» Полили краешек. Я опять прыгаю, юбка действительно загорается, но снять это не успевают: то ли камера дернулась, то ли что-то еще случилось. Режиссер командует: «Лейте больше!» А на мне — капроновые колготки, шифоновые юбки, платки с бахромой, на ногах — замшевые башмачки, то есть все это — очень горючий материал.

«В Москве первое время жили, как волки, в постоянном поиске, что поесть и где переночевать» «В Москве первое время жили, как волки, в постоянном поиске, что поесть и где переночевать» Фото: Марк Штейнбок

Я вновь прыгаю через костер и через секунду вспыхиваю… Причем рядом стоит человек с огнетушителем, тут же другой с ведром воды. Но они даже не могут пошевелиться, а я уже горю, как факел. Чувствую, как расплавились и прилипли к ногам колготки — боль при этом жуткая! Но камера-то работает, съемку никто не останавливает. Я продолжаю играть, при этом отворачиваюсь, чтобы моего искаженного болью лица не было видно в кадре… Этот съемочный день мог для меня очень плачевно закончиться, если бы не Саша Суворов, исполнитель роли Миро. Он сорвал с себя кожаную жилетку и начал ею лупить по моим ногам, сбивая пламя. Тут и остальные очнулись, стали поливать меня водой. Когда пламя погасили, боже мой, на ноги было страшно смотреть — черные от сажи, в каких-то подтеках. Я чувствую, что ожог сильный, надо ехать в больницу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй