«Я хотел понять, насколько хорошо меня знает моя дочь»: Каневский об участии в шоу «Свидание с прицепом»

Алия Алиева
|
21 Мая 2024

На национальном видеохостинге RUTUBE вышел новый выпуск шоу «Свидание с прицепом», в котором дети под чутким наблюдением ведущего Дмитрия Шепелева помогают своим одиноким родителям найти новую любовь. Участие в проекте принял телеведущий и фитнес-эксперт Эдуард Каневский с дочерью Ксенией. В интервью он рассказал, смог ли сохранить отношения с победительницей шоу — Олесей.

— Что вам дал опыт участия в шоу «Свидание с прицепом»? Изменились ли взгляды на отношения между мужчиной и женщиной?

— В первую очередь, я решил принять участие в проекте ради дочери, чтобы посмотреть, как она будет работать в кадре. С другой стороны, хотел понять, насколько хорошо она меня знает. Как оказалось, очень хорошо. И мне было приятно, ведь непосредственно с дочерью я не живу, и мы проводим время несколько дней в неделю, потому что я нахожусь в разводе.

Что касается взглядов на отношения, то после проекта они никак не изменились. Я достаточно взрослый человек с хорошим жизненным опытом и ничего нового, наверное, не узнал. Но был очень доволен финалом. Понял, что мне нравятся скромные девушки.

— Испытывали ли вы с Олесей неловкость после окончания проекта? Как продолжили общение и в какой момент пришли к выводу, что ваша симпатия куда глубже, чем было показано на экране?

— На первом свидании, уже после съемок, конечно, было некое чувство неловкости, потому что в проекте я показался достаточно высокомерным и, наверное, даже жестким человеком. Правда в том, что я действительно таким являюсь, но это не потому, что я агрессивен. Просто любой человек, который много работает и который успешен, редко бывает мягким. Мягких съедают, им не дают развиваться и они ничего не достигают. Естественно, после съемок у Олеси осталось послевкусие, но в рамках свидания она успокоилась и сказала мне «да» в продолжении наших отношений.

— Чем Олеся вас покорила? Какие качества в ней цените больше всего?

— В Олесе мне понравилась умеренная скромность. Да, она пришла на проект для того, чтобы, возможно, найти свою любовь. Но при этом она не показалась мне пафосной, как некоторые другие участницы. Было видно, что Олеся не пришла себя рекламировать. Она даже была немного смущена тем, что снимается в проекте, но чувствовался очевидный интерес. И это мне понравилось.

Что посоветуете будущим участникам шоу, которые хотят найти свою любовь? Как себя вести, чтобы быть достаточно искренним, но при этом не выкладывать все карты сразу?

— Я много лет работаю на телевидении. В частности, вел разные реалити-шоу, благодаря которым понял, что часто во время кастинга участники не совсем понимают, зачем они пришли на проект. Когда начинаются съемки, естественно, люди находятся под определенным договором, у них возникает четкое желание уйти с проекта, но сделать они этого не могут, в результате чего снимаются неискренне и без удовольствия.

Поэтому мой совет будущим участникам проекта — четко отдавать себе отчет, зачем вам это нужно. Кто-то приходит для пиара, а кто-то — чтобы найти свою любовь. Если же первый вариант про вас, думаю, в этом проекте вам не место, потому что, в первую очередь, вы будете эксплуатировать детей, которые искренне хотят помочь своим родителям найти вторую половинку.

Как вы считаете, почему в большинстве случаев у участников подобных шоу не складываются отношения после проекта? Неужели дело только в сценарии? Или влияет и то, что участники неосознанно искажают личность перед камерами, ведя себя нетипично?

— Отношения не складываются по той простой причине, что люди, приходя на кастинг, не понимают, нужно им это или нет. То есть это скорее желание получить некую медийную составляющую. Или же просто попробовать себя в новой отрасли, например, в телевидении. Но это точно не про искреннее желание найти отношения, чтобы в дальнейшем их развивать.

Но в случае выигрыша, после финала, как и в любых нормальных, здоровых отношениях, нужно проявить достаточное количество упорства, труда, чтобы их развивать. Ведь это уже не шоу, это реальная жизнь и, возможно, многие к ней после проекта не готовы.

Как справиться с разочарованием от несбывшихся ожиданий и увидеть реального партнера, с которым можно строить гармоничные отношения?

— Я думаю, что не нужно быть наивным. Бабочки в животе — это больше про подростков. Если тебе плюс-минус 30 лет, нужно быть более реалистичным и обладать здоровым цинизмом. Тогда и разочарование не будет таким сильным, таким неприятным, как может быть, если вдруг что-то не получилось. Ну и не бояться экспериментировать. С одной стороны и с другой стороны, не боятся работать над отношениями, в которые человек пытается интегрироваться. В принципе, все как обычно. Все через труд, осознанность и умение слушать и понимать.

Гороскоп с 1 по 15 июля для всех знаков зодиака
С первых дней июля Меркурий войдет в знак Льва. Начнется отличное время для выстраивания важных контактов. Вы можете познакомиться с влиятельными людьми, которые окажут поддержку в будущем. Также не упустите шанс поговорить с начальником по поводу своего повышения, сейчас босс будет максимально сговорчивым.