Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вуди Аллен: «Для женщин сочинять интереснее»

Знаменитый режиссер признался, что всегда сознательно окружал себя только лучшими женщинами.
Фото: RETNA/ALL OVER PRESS

Вуди Аллену — 73 года, и он снимает один фильм за другим. Аллен, несмотря на свой образ невротика и человека эмоционально неуравновешенного, при ближайшем знакомстве оказывается куда более нормальным и адекватным, чем большинство из тех, кто играет в его картинах. И вопреки своему пессимистическому взгляду на любовь и любовные отношения, снимает в последнее время едва ли не самые жизнеутверждающие любовные истории.

— В ваших фильмах всегда главные роли так или иначе, но достаются женщинам.

Недаром любят говорить о музах Вуди Аллена. Чем именно женщины вас так вдохновляют?

— Знаете, забавно, но, когда я только начинал писать сценарии для своих фильмов, придумать образ героини было для меня мучением. Я мог писать только с мужской точки зрения и выражать исключительно мужскую позицию. И это довольно долго продолжалось, надо мной даже издевались. Только после того, как я снял Дайен Китон в фильме «Сыграй это еще раз, Сэм» и мы начали с ней встречаться, потом жить вместе — словом, стали очень близки и я начал писать для нее роли, с тех пор я, собственно говоря, только для женщин и пишу.

Я люблю женщин. Я наслаждаюсь их обществом. Редактор, с которым я сто лет уже работаю, — женщина, все ее ассистенты — тоже женщины. Мой продюсер — женщина, и мои пресс-агенты — тоже, и директор по кастингу. Словом, меня окружают одни женщины, и я страшно этим доволен! И сочинять для них гораздо интереснее, чем выдумывать мужские образы. Такое разнообразие, столько стимулов, они и впрямь меня вдохновляют — ежедневно и ежеминутно. К тому же найти хорошую актрису гораздо проще, чем актера. На актеров больше спрос, а их меньше в наличии — тех, которые мне нужны. Поэтому у меня обычно героинь числом больше, чем героев. И столько прекраснейших одаренных женщин только и ждут, когда им дадут возможность поработать!

— Например, Скарлетт Йоханссон или Пенелопа Крус?

Первая уже несколько лет числится в ваших музах, а Пенелопа после последнего фильма «Вики Кристина Барселона».

— Со Скарлетт вообще случайно все сложилось. Я хотел снять в «Матч Пойнте», первом моем с ней фильме, Кейт Уинслет. Но на последней неделе подготовки к съемкам Кейт отказалась. Сославшись на усталось, что снималась беспрерывно и хочет побыть со своим ребенком. Спросила, смогу ли я ее простить. Конечно, я ответил, что все понимаю. А о Скарлетт я вообще не знал ничего. Думал только, что слишком она юна, чтобы играть у меня. Ей всего 19 лет тогда было. Но время поджимало, и пришлось ее взять. И она оказалась не только красавицей, но и умницей, безумно талантливой и органичной актрисой, которая может все. И я надеюсь, что в любой момент, когда мне она понадобится, Скарлетт мне не откажет.

Так было у меня с Дайен Китон и потом с Мией Фэрроу. Они никогда меня не подводили.

— А почему вы вдруг решились покинуть Нью-Йорк, где всю жизнь только и снимали свои картины, и поработать — трижды — в Лондоне, а последний раз и вовсе в Барселоне?

— Очень просто. Знаете, что самое трудное в моей работе? Достать деньги. Сочинить сценарий, снять фильм, его смонтировать, музыку подобрать — все это легче легкого. В Лондоне мне нашли деньги, и в Барселоне тоже. Позвонили однажды и спросили: «Не хотите снять фильм у нас в Барселоне? Мы за все платим». Я конечно же ответил, что хочу. Да и моя жена, стоило ей только услышать о возможности провести несколько летних месяцев в этом городе вместе со мной и детьми, очень обрадовалась.

С Пенелопой Крус, Хавьером Бардемом и Скарлетт Йоханссон на съемках фильма "Вики Кристина Барселона". Барселона, 2008г С Пенелопой Крус, Хавьером Бардемом и Скарлетт Йоханссон на съемках фильма "Вики Кристина Барселона". Барселона, 2008г Фото: Fotobank.com

Более того, они очень хотят заключить со мной контракт еще на три картины. И это прекрасно, потому что европейские продюсеры — это всего лишь банкиры. Они не лезут в сценарий, ничего не требуют. Только дают деньги. В отличие от американских студий. Конечно, если бы мне предложили снять в Судане, скажем, я бы отказался. Вот не знаю, как с Москвой. Я там не был, но был очень давно в Санкт-Петербурге. Тогда мне, честно скажу, не понравилось. Уж больно все было сложно. И с билетами, и с отелем, какие-то странные люди не могли решить элементарные, на мой взгляд, проблемы. Пришлось даже вернуться раньше, чем планировал. Наверняка сейчас все иначе, я понимаю. Так вот чуть позже первого звонка мне позвонила Пенелопа Крус, сказала, что она в Нью-Йорке и очень бы хотела встретиться. Я ее тоже лично не знал до этого, как и Скарлетт. Она сказала, что слышала, будто я собираюсь снимать в Барселоне фильм, и очень бы хотела в нем поучаствовать.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй