Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Виктор Логинов: «Очень боюсь, что жена меня бросит»

«Я для себя решил, что никогда не пойду налево. Зачем? Хотя, конечно, искушений и соблазнов вокруг миллион».
Фото: Юрий Феклистов

«Год назад на родине, в Кемерово, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил меня медалью «За веру и добро». Это, конечно, поистине фантастическое событие для Витьки Логинова — самого обычного пацана с рабочей окраины нашего города. Но что бы стало со мной, если бы я в свое время не уехал из Кемерово, не сумел вырваться из той среды, в которой рос? Ведь ни одного из моих друзей детства уже нет в живых», — говорит актер и телеведущий Виктор Логинов.

— Как и все мои друзья детства, я был взрощен улицей.

Взрослые работали, а мы были предоставлены сами себе, никого из нас родители не пасли. Мой отец всю жизнь трудился электриком на оборонном заводе «Прогресс», а мама работала на разных предприятиях аппаратчицей, начальницей смены. Наш район находился на самой окраине Кемерово, в промышленной зоне. Вокруг заводы, комбинаты, шахты, стройки, котлованы. Вот такое раздолье для детворы! Мы с пацанами вечно носились по стройкам, играли там в прятки, догонялки. Чего только не творили! Из остатков топлива для ракет, которое буквально валялось под ногами, «намывали» порох и делали бомбочки, взрывали их на пустыре. Хорошо хоть недодумались проводить эксперименты в школе, а то бы все там разнесли к чертовой матери. Но мы и в стенах школы хулиганили постоянно — «дымовухи» в класс подбрасывали, короткие замыкания устраивали, из рогаток пуляли по окнам.

Дрались довольно жестко, устраивали массовые разборки, мерились силой. Но злобы, агрессии в нас не было. Сразу оговаривалось, что деремся до первой крови и без поножовщины… Стыдно признаться, но мы с пацанами тырили арбузы на овощебазе, а на хлебозаводе знали все закоулки — случалось, таскали там свежеиспеченный хлеб. Как-то не удалось проскочить незамеченными, грузчики нас поймали — дали пенделя, за ухо оттаскали и отпустили с миром. Почему мы это делали? Ведь не голодали — были обуты, одеты, накормлены. Просто это было целое приключение — самим добывать горячий, вкуснющий хлеб!.. Так что я был тем еще типчиком. Разумеется, родители старались пресечь мои хулиганства. Папа мог отругать, запирал дома на несколько дней, но ни разу на меня руку не поднял, хотя было за что. Он и мне внушал, что нормальный мужик никогда не позволит себе ударить женщину или ребенка, потому что недопустимо обижать тех, кто слабее тебя.

Так вот, отец был в отношении меня воплощением железного терпения. А вот мама била нещадно. Она считала, что одними разговорами и внушениями ничего не добьешься, поэтому придерживалась метода физического воздействия — воспитывала меня шлангом от стиральной машинки «Сибирь-М». Сейчас-то я понимаю, что она меня очень сильно любила, а жестко наказывала от бессилия, не зная, как еще вразумить безбашенного отпрыска. Но в детстве яростно сопротивлялся насилию и обижался на маму страшно. Правда, чтобы наказать, меня еще надо было догнать. А моим надежным укрытием была родительская кровать, из-под которой невозможно было меня вытащить. Я забивался под нее и оттуда корчил маме рожи, обзывался.

С коллегами по ситкому «Счастливы вместе»: Натальей Бочкаревой, Дарьей Сагаловой, Александром Якиным, Юлией Захаровой и Павлом Савинковым С коллегами по ситкому «Счастливы вместе»: Натальей Бочкаревой, Дарьей Сагаловой, Александром Якиным, Юлией Захаровой и Павлом Савинковым Фото: Канал ТНТ

Она негодовала: «Ничего, вот вылезешь, я тебе покажу! От твоей попы одни клочки останутся». Но потом у нее воспитательный запал утихал, и она меня прощала… Но кто действительно много со мной возился, так это брат Женька — он был старше на десять лет. Учил уму-разуму, вправлял мне мозги, во всем стремился помочь. Женька был красавец — высоченный, плечистый, спортсмен, имел черный пояс по карате. Я тоже по его примеру занимался самбо, дзюдо, в разные кружки ходил во Дворец пионеров. Так что Витька Логинов не только по улицам болтался и всякой дурью страдал! Брат много читал и меня заставлял — благодаря ему я полюбил книги. Все книжки, что были у нас дома, перечитал: собрание сочинений Дюма, Драйзера, Мориса Дрюона, Жюля Верна, в 14 лет буквально проглотил «Мастера и Маргариту»… Женька был для меня авторитетом — не пил, не курил, служил пограничником на Дальнем Востоке, вернулся домой с кучей боевых наград.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    Интересная у него история, спасибо!
  • Ирина

    #
    какой Умница!)))главное не забывать отдыхать...
  • Феяфтанке

    #
    Молодец он! прочла с удовольствием

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.