Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валентина Титова: «Басов затащил меня в ЗАГС обманом»

«В роддоме, когда пришла пора рожать, я наслушалась: как это я, такая-растакая, нагуляла без мужа… А Басов так и не показался под окнами родильного отделения».
Валентина Титова Валентина Титова Фото: РИА «Новости»

«В роддоме, когда пришла пора рожать, я наслушалась: как это я, такая-растакая, нагуляла без мужа… В те времена врачи считали своим долгом высказывать незамужним роженицам такие вещи. А Басов так и не показался под окнами родильного отделения», — вспоминает актриса Валентина Титова...

Наша с Владимиром Басовым свадьба была ни на что не похожа — наверное, это была самая странная свадьба из всех, о каких я слышала. Хотя постойте, какая свадьба?! Это не про меня... К тому моменту после рождения нашего первенца Саши прошло уже несколько месяцев, и я успела свыкнуться со странным статусом матери-одиночки без прописки в паспорте, живущей при этом в одной квартире с отцом ребенка.

«Сейчас я понимаю, что люди вроде Басова должны иметь тихую, похожую на рыбу жену. У нас вышло иначе — столкнулись два сильных характера» «Сейчас я понимаю, что люди вроде Басова должны иметь тихую, похожую на рыбу жену. У нас вышло иначе — столкнулись два сильных характера» Фото: из личного архива Валентины Титовой

Я гладила белье на кухне, когда Басов вдруг объявил: «Собирайся, поедем в загс. Надо свидетельство о рождении сына забрать». Сашины документы оформлялись на мою фамилию, отчество — и то по моему имени, а не по отцовскому, так что присутствие Басова при выдаче свидетельства о рождении вроде совсем не нужно. Но если хочет — почему бы и нет. Хорошо, поехали. Сразу же на ступеньках мне подали какую-то книгу, я расписалась, еще раз расписалась. Почему-то рядом оказались директор Басова и второй режиссер. Забавно, но я и тогда ничего не заподозрила, хотя можно было: ведь свидетели для получения документов на ребенка не нужны… Потом нас всех повели в какую-то комнатку, выдали свидетельство, поздравили, смотрят во все глаза…

«На момент нашего с Володей знакомства я была влюблена в Славу Шалевича, артиста Театра имени Вахтангова. Он был самым дорогим для меня человеком». 1976 г. «На момент нашего с Володей знакомства я была влюблена в Славу Шалевича, артиста Театра имени Вахтангова. Он был самым дорогим для меня человеком». 1976 г. Фото: РИА «Новости»

Ну, Владимир Павлович к тому времени уже довольно известной личностью был, поэтому такое внимание меня не удивило. Мы поблагодарили, вышли. Всей компанией заехали в кулинарию, купили пол-индейки и бутылку коньяка, вернулись домой, я накрыла стол. И вот тогда-то мне и объяснили, что я вышла замуж. Оказалось, Басов заранее съездил в загс и обо всем там договорился — чтобы слово «брак» вообще не звучало, никто не спрашивал, согласны ли мы, не поздравлял, не произносил речей... И чтобы в торжественный зал, где всех расписывают, нас не заводили. Получается, он меня женил на себе обманом...

А недавно для дочери мне понадобились документы о регистрации брака, и я поехала в тот самый Ленинский загс.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.