Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Хоркина: «Гражданский брак — самообман!»

«Если мужчина говорит, что не женат, не торопитесь ему верить».
«На сегодняшний момент могу сказать только одно: рядом со мной есть человек, которому я доверяю, который мне помогает и, надеюсь, любит меня. И Святослава, само собой» «На сегодняшний момент могу сказать только одно: рядом со мной есть человек, которому я доверяю, который мне помогает и, надеюсь, любит меня. И Святослава, само собой» Фото: ИТАР-ТАСС

И не стесняйтесь напроситься приехать к нему домой — туда, где он, как уверяет, живет, и убедитесь, что именно там лежат его личные вещи. Это первый совет. Второй: если этот «мужчина» (обязательно в данном случае возьмите это слово в кавычки!) заверяет вас в том, что вы непременно будете жить вместе, но довольно долго не предпринимает в этом направлении никаких действий, гоните его в шею. Третий: если оказывается, что от этого человека вы ждете ребенка, а он воспринимает такую весть не с радостью, крепко задумайтесь, стоит ли вам дальше надеяться на что-то хорошее между вами. А уж если появившийся на свет ребенок остается под вашей фамилией, словно брат или сестра, — не тяните разрыв с этим человеком и никогда ни в чем на него не полагайтесь. Вот только лучше не доводить до такой ситуации…

— Судя по всему, выстраданные советы.

— Да, к сожалению, я почерпнула их не из рассказов других людей, а из собственного жизненного опыта.

Вот почему женщинам в наше время приходится все тянуть на себе? Да потому, что они перестали полагаться на мужчин, быть в них уверенными. Сегодня настоящие мужчины перевелись. За редким исключением. У большинства почему-то отсутствует чувство ответственности за свои поступки в отношениях с женщиной. Зато присутствует ощущение безнаказанности за некорректность… По молодости, по глупости, по неопытности я слишком затянула первоначальный этап взаимоотношений с человеком, который вошел в мою судьбу, слишком верила в обещания о совместной жизни, о создании семьи.

Повторяю, мне не с кем было посоветоваться. А мне говорилось что-то про гражданский брак, про то, что мы — как муж и жена... Но постепенно я поняла, что выражение «гражданский брак» — это самообман. Какой брак?! Это просто сожительство. А ведь многие мужчины именно так и ведут себя — не желают потрудиться сделать девушке предложение и отвести ее в загс. Не хотят брать на себя никакую ответственность. Не-е-ет, нельзя на это соглашаться.

— Не напугало вас то, что, узнав о вашей беременности, отец ребенка не обрадовался, не воспринял известие как любящий мужчина?

— Я женщина сильная. Хотя в то время выглядела совсем девчонкой — мне давали лет 13—15. Но я была абсолютно уверена в том, что со всеми проблемами справлюсь сама.

Нисколько не боялась. Было только непонятно, почему со стороны человека, от которого я жду ребенка, реакция совсем не та, которую я ожидала. Вроде бы жили как муж и жена, обсуждали, как будем жить дальше… И вот свершилось — казалось бы, такое счастье! Жаль, что это оказалось счастьем не для нас двоих, а только для меня. Но моей радости даже это не могло омрачить. Я была безумно счастлива. И сегодня не представляю жизни без моего маленького светлячка…

— Вы никак не обозначаете имя отца ребенка, но в СМИ писали, что он — крупный бизнесмен, сотрудничающий с Олимпийским комитетом России. И одновременно являющийся мужем известной артистки и режиссера…

— Не я делала тайну из его отцовства и наших отношений, а он.

Но я ее хранила, и по сей день храню. А имен не называю потому, что считаю некорректным раскрывать чужие тайны. Да и зачем я буду делать ему пиар? Не заслужил он такого. И, по большому счету, в моей жизни этот человек сыграл слишком маленькую роль. Хотя и очень важную — у меня от него сын. Но больше моя жизнь с ним никак не пересекается...

— В Лос-Анджелесе вы рожали по каким-то особенным причинам?

— Человек, от которого я ждала ребенка, скрывал меня от всех. Не хотелось ему афишировать наши отношения, вот он и старался никому из соотечественников меня не показывать. И хотя я, как мне кажется, не совершила за свою жизнь ни одного постыдного поступка, мне говорилось, что я должна уехать как можно дальше и о своей беременности никому не сообщать.

Я не понимала, почему должно быть так. И все-таки согласилась. Рассудила: наверное, во время родов в Америке мне будет оказана более профессиональная помощь, чем у нас. Сегодня понимаю, что это чушь — в нашей стране тоже есть и прекрасные клиники, и врачи… Во время беременности я, несмотря на многие уже прозвеневшие звоночки, все еще верила этому мужчине, продолжала надеяться на то, что мы будем с ним вместе, что у нас сложится семья и мы заживем по-людски. Наверное, любой женщине, когда она носит под сердцем ребенка, кажется, что все у нее будет хорошо и все проблемы непременно разрешатся. А дурные сигналы она не воспринимает. Ей природа велит быть позитивной, потому что внутри растет человечек… Рожала я в очень хорошей клинике, правда, лежала там под чужой фамилией, чтобы меня не могли разыскать...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте