Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Синхронистка Светлана Ромашина: «После отпуска приходится покупать одежду большего размера»

Спортсменка рассказала, как синхронное плавание подорвало ее здоровье, и чем она собирается заниматься после ухода из большого спорта.
Светлана Ромашина Светлана Ромашина Фото: Владислав Волков

Портал «7Дней.ru» решил узнать тонкости такого сложного и зрелищного вида спорта, как синхронное плавание и встретился со Светланой Ромашиной. В свои 24 года она уже стала трехкратной олимпийской чемпионкой, 15-кратной чемпионкой мира и 6-кратной чемпионкой Европы. Светлана рассказала о том, как синхронное плавание подорвало ее здоровье, чем она собирается заниматься после ухода из большого спорта, а также почему не следует смешивать профессиональный спорт и личную жизнь.

— Светлана, скажите, у вас есть какая-нибудь специальная диета?

— Сейчас лично у меня нет никакой диеты, несмотря даже на то, что в данный момент я не очень усиленно тренируюсь. Хотя и в прошлом году, когда у нас был насыщенный тренировочный период, я тоже не сидела на диетах. Видимо, с годами мой организм настолько привык к тяжелым нагрузкам, что полностью сжигает все, что потребляет. Кроме того, вес уходит с возрастом, когда у девушки устанавливается гормональный фон. А раньше наш тренер после отдыха проверяла, кому что нужно подправить. Естественно, обходились без булок, без шоколада и без ужинов. Доходило даже до того, что во время сборов единственным деликатесом для нас был черный хлеб с растительным маслом, который нужно было обязательно посолить, чтобы было еще вкуснее.

— После такого, наверное, стараетесь не отказывать себе в удовольствии полакомиться сладким?

Светлана Ромашина Светлана Ромашина Фото: Владислав Волков

— Я сладкоежка и уверена, что в шоколаде содержится необходимый нам гормон радости, без которого человеку вообще нельзя. Я знаю по себе, если я съем что-то сладкое, у меня сразу поднимается настроение. Поэтому и мой тренер — Татьяна Евгеньевна Данченко — всегда просит нашего доктора, чтобы во время тренировки на бортике лежала еда. Бывает так, что энергия заканчивается и просто необходимо что-нибудь съесть. Мы обязательно пьем воду и едим сухофрукты, орехи, а бывает, и шоколад.

— Большую часть дня вы находитесь в воде. Как в таких жестких условиях правильно ухаживать за кожей?

— Многочасовые тренировки, действительно, очень влияют на состояние кожи. Мы почти по десять часов в день находимся в хлорке! Но мне кажется, что спустя некоторое время кожа привыкает, понимает, что у нее просто нет другого выхода, кроме как терпеть. (Смеется). Единственное, чем мы спасаемся, это просто два раза в день мажемся кремами, причем это не какие-то специальные средства. Каждая из нас сама выбирает то, что ей подходит.

— Говорят, что водостойкая косметика, которой пользуются синхронистки, очень вредна…

— На соревнованиях мы иногда подбираем водостойкую косметику, но это не самый главный критерий.

Важно, чтобы макияж гармонировал с нашими купальниками, с музыкой и образами. Там мы уже не смотрим на то, как косметика держится в воде, потому что есть несколько способов, благодаря которым можно сохранить макияж три-четыре минуты, в течение которых мы выступаем. Например, мы накладываем тени на вазелин или на крем или берем обычный карандаш для век и вместо одного слоя рисуем несколько. Правда, с косметикой бывали и неприятные случаи. Девочки использовали декоративные блестки, которые во время выступления попадали им в глаза, приходилось увозить их в больницу. В целом, на соревнованиях мы красимся, как и в обычной жизни, только гораздо ярче.

— То есть вне тренировок вы тоже стараетесь не выходить на улицу без макияжа?

— Наоборот, максимум, что я делаю вне тренировок и соревнований, – это крашу ресницы, накладываю легкий блеск на губы и, если есть желание, подкрашиваю брови. А так даю коже отдыхать. К тому же, с нашим графиком не всегда есть время, чтобы накраситься. Бывает такое, что блеском приходится пользоваться за рулем, в пробке. К сожалению, это не самый безопасный вариант, поэтому лучше иногда вообще не краситься. Все, кто видел нас в гриме и без, уже привыкли, так что можно выходить и без макияжа. (Смеется).

— Чем вы занимаетесь в перерывах между тренировками?

— Как только выдается время отдохнуть, первое, что все делают, это разъезжаются по разным городам и странам, лишь бы не встречаться друг с другом! Ведь, когда видишь одно и то же лицо на протяжении трехсот дней в году, это начинает напрягать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.