Роберт Паттинсон о расставании с Кристен Стюарт и борьбе с неврозами

Актер наконец избавился от своей мучительной привязанности к партнерше по вампирской саге «Сумерки» Кристен Стюарт и завел новый роман.
Джорджина Беарнс — специально для «7Д»
|
30 Октября 2014
Роберт Паттинсон
Фото: Splash News/All Over Press

Актер, чья фанатская армия едва ли не самая большая в мире, наконец избавился от своей мучительной привязанности к партнерше по вампирской саге «Сумерки» Кристен Стюарт и завел новый роман.

Официально пара Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон распалась в 2012 году, после того как Кристен совершенно неожиданно изменила Роберту с режиссером фильма «Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом. Но актеры никак не могли поставить точку в своих отношениях. Роб даже останавливался на ночлег в доме Кристен, пока вел кочевой образ жизни. Первым попытки разорвать мучительные отношения стал предпринимать именно Паттинсон.

Актриса Дакота Фэннинг (коллега по «Сумеркам»), певица Кэти Перри, модель Имоджен Керр — с ними со всеми по очереди вечно прячущийся от людских глаз актер появлялся то в одном, то в другом баре или на улице начиная с Нового года. Кристен взбунтовалась — все эти девушки входят в ее «ближний круг» подружек и приятельниц. И оставила Паттинсону гневное сообщение на автоответчике: в Лос-Анджелесе красоток пруд пруди, зачем искать ей замену в ее же девичнике? И на Каннский фестиваль, где у обоих были премьерные показы фильмов, Кристен приехала лишь после отъезда своего бывшего, побоявшись столкнуться там с Робертом и их общей подругой Имоджен Керр. Весной Паттинсон вроде бы начал встречаться с Дилан Пенн, дочерью Шона Пенна и Робин Райт.

Роберт с новой возлюбленной — британской певицей Талией Барнетт
Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Но, судя по всему, особой перспективы в этих отношениях не увидел. А ссориться с влиятельным отцом Дилан довольно глупо, учитывая не только его взрывоопасный характер, но и стремление Роберта как можно дальше отойти от своего вампирского образа и сниматься у известных режиссеров вместе с актерами, принадлежащими к элите Голливуда.

И вот в сентябре на набережной знаменитого Венис-Бич в Лос-Анджелесе Роберт появился вместе с британской певицей (она же композитор, танцовщица, продюсер) Талией Барнетт (ее сценический псевдоним FKA twigs). И, что невероятно, совершенно не скрывал своего нежного отношения к девушке. Их совместные выходы стали повторяться все чаще, более того, Роб водил ее в те места, которые они облюбовали в свое время с Кристен Стюарт.

В Лос-Анджелесе Талия жила в его доме. Ничего подобного с предыдущими пассиями и близко не было. Дальше события развивались стремительно. Талия (в ее крови течет английская, ямайская и испанская кровь) получила в Интернете массу гневных отповедей от фанатов Паттинсона. Но эта неприкрытая ненависть лишь подогрела чувства актера. И вот он уже сопровождает любимую в ее турне по городам Европы и не пропускает ни одного ее выступления. Ходит с ней по магазинам, покупает продукты и с удовольствием таскает тяжелые пакеты. Фанаты Кристен Стюарт «в роли» возлюбленной Паттинсона могут утешать себя некоторым сходством между девушками.

Роман Кристен Стюарт с режиссером фильма «Белоснежка и охотник» Рупертом Сандерсом разрушил и его семью, и отношения Кристен с Пэттинсоном
Фото: FAMEFLYNET/DAILYPICTURE

И та и другая очень замкнутые и сильные натуры. Обе (когда речь не идет о красных дорожках) любят в одежде простой стиль casual. Обе рано обрели самостоятельность и раньше времени повзрослели. Талия пела и танцевала в клубах уже в 16 лет, работала с такими звездами, как Джесси Джей и Кайли Миноуг, а потом сама стала сочинять и исполнять свои песни. Вот только Талия, по мнению тех, кто ее знает, не способна на измену и готова лишь к серьезным отношениям. Наверное, еще рано говорить о свадебных колоколах, но после Кристен у Роберта никогда не было постоянной подруги. И он ни с кем так часто не появлялся в общественных местах, гордо демонстрируя свою возлюбленную и свое к ней отношение. А кому, как не Кристен, знать, насколько он избирателен и как ценит приватность, страшась бесконечного и неприкрытого любопытства к своей персоне.

Как устрица в ракушке. Но жизнь берет свое. Давно уже пора было закончиться порядком подзатянувшейся голливудской мыльной опере Стюарт — Паттинсон. Остается надеяться, что Кристен тоже найдет или уже нашла в лице Николаса Холта (бывшего бойфренда Дженнифер Лоуренс) «свежую кровь». И их роман не выдумка журналистов и не попытка упрямой девушки всего лишь навсего вызвать ревность Роберта. Достаточно они уже выпили крови друг у друга и у своих преданных поклонников.

— В кои-то веки, Роберт, вы выглядите счастливым и расслабленным… — Это точно.

Сюжет о любви вампира и юной девушки завоевал миллионы поклонников во всем мире.
Фото: LMK/ALL OVER PRESS

Я чертовски счастлив. И поэтому немного нервничаю. Ну знаете, как это обычно бывает.

— Можно ли говорить, что вы отошли наконец от всех перипетий романа с Кристен Стюарт и пустились, так сказать, в свободное плавание, в том числе простив ее за измену?

— Ну конечно, ведь со всяким может приключиться… ну вы понимаете. Мы молодые еще. И вообще, кому какое дело? Я ненавижу обсуждать другого человека и его поведение. Любым неосторожным словом можно навредить. А я бы этого не хотел. Поэтому и молчал все это время.

— Говорят, вы были совершенно счастливы, когда снимались в «Ровере». (Кроме этого апокалиптического триллера Роберт снялся у Дэвида Кроненберга в «Звездной карте», в «Королеве пустыни» Вернера Херцога сыграл Лоуренса Аравийского, сейчас вместе с Робертом Де Ниро снимается у Оливье Ассайяса в «Глазе идола».

Съемки фильма «Ровер» проходили в австралийской глуши. Режиссер Дэвид Мишо разбирает сцену с актерами Робертом Пэттинсоном и Гаем Пирсом. 2014 г.
Фото: LMK/ALL OVER PRESS

— Прим. ред.) Ведь эти съемки проходили в редкостной глуши.

— Точно! В Австралии, и в таком месте, где до цивилизации не меньше 150 километров в любую сторону. Одни кенгуру непуганые там бродили. И члены съемочной группы. Это было упоительно. Не нужно скрываться, оглядываться, убегать и все такое прочее. Разве что кенгуру, если их спровоцировать, могут запросто наброситься и убить. А в целом мир и покой. Я медитировал и расслаблялся все свободное время — какое блаженство!

Зато как я психовал на пробах к этому фильму! Впрочем, я всегда психую на пробах. Для меня это самое страшное испытание. Уходит 45 минут на то, чтобы хоть немного успокоиться и начать наконец-то играть. Сижу в уголке, не знаю, то ли бежать в туалет, чтобы меня вырвало, то ли треснуть себя по лицу или ущипнуть. Не обходится и без таблеток. А вот так называемые деловые встречи провожу спокойно. Особенно если речь идет о роли, которую я хочу получить. И особенно если мой агент мне докладывает, что куча актеров спят и видят меня обойти. Я становлюсь похожим на собаку, которая ни за что не упустит сладкую косточку! (Смеется.) Вот когда я играю — вот где я настоящий артист, не то что перед камерами!

— Почему же не ищете помощи у психотерапевтов, непременных спутников жизни всех голливудских звезд?

— Я бы сходил к ним, но будете смеяться — одна эта мысль приводит меня в состояние паники. (Смеется.) Я со многими людьми обсуждал эту тему, и знаете, мне кажется, я не хочу до конца расставаться со своими неврозами. Я научился видеть смешную сторону в этих ощущениях страха и тревоги. Мне как будто даже нравятся эти «горки» — мои спады и подъемы.

— Не так давно ходили слухи, что вы буквально бомжуете, живете у друзей или в отелях — словом, очень странно себя ведете для человека с вашими доходами… — Так оно и было!

Талия Барнетт сама сочиняет музыку и тексты для своих песен и необычайно популярна в Британии
Фото: @fkatwigs/(Instagram* Талии Барнетт)

Я жил в отелях подолгу или у друзей скрывался, свои вещи перевез на склад. В принципе, у меня имущества мало, и я совсем не озабочен этой темой. Главная моя гордость — коллекция гитар, их семнадцать, вот и весь багаж, а так весь мой скарб умещается в одном чемодане, а сам я — в одной комнате. Лет шесть тому назад я купил роскошный дом в Беверли-Хиллз, все как полагается: похож на Версаль, сад нереальных размеров, который каждый день садовники утюжили, иначе бы он просто зарос. Словом, поддался искушению. В конце концов мне пришлось его продать. Как это ни забавно, но знаменитости в Лос-Анджелесе и его окрестностях ничем не защищены, даже если живут в многомиллионных особняках. То есть вот у вас дом, есть ворота, охранник, а за этими воротами — улица, и там стоят восемь машин с папарацци и караулят фанаты.

И забора нет как такового. Кто угодно может залезть на участок или в кустах с камерой обосноваться и фотографировать, как вы голый плаваете в своем роскошном бассейне, к примеру. К тому же я жуткий лентяй. И считаю себя еще слишком молодым для того, чтобы заморачиваться проблемами канализации, протечек и прочих хозяйственных дел. Мне объяснили, что, если я реально хочу, чтобы меня не беспокоили, нужно отказаться от такого жилья. И поселиться в коттеджном поселке, полностью со всех сторон огороженном и охраняемом. Но таких поселков здесь очень мало. Я полгода ждал, когда освободится какой-нибудь дом. И немедленно снял его. Это в районе Малхолланд-Драйв. Жутковатое, кстати, хотя и очень красивое местечко.

Домик небольшой, но я и в нем занимаю только одну комнату, как и в предыдущем. Кстати, в процессе всех этих переездов я потерял кучу своих вещей, но еще пока не озаботился пополнением гардероба. Ношу одно и то же неделями, как униформу. (Смеется.) Вообще-то я обычно оставляю себе, или, проще говоря, присваиваю, одежду, которую мне привозят для премьер или фотосессий. Но может, еще найду эту утерянную коробку со своими вещами.

— Если их уже не растащили фанаты на сувениры... А в родной Англии, в Лондоне часто бываете?

— В прошлом году провел пару месяцев. Всегда возвращаюсь в Англию на Рождество и всегда чувствую себя виноватым, потому что очень быстро начинаю скучать по Лос-Анджелесу.

И впадаю в легкую депрессию из-за того, что осознаю: да, я действительно научился любить этот город и считаю именно его своим домом.

— Говорят, сбылась ваша мечта сыграть вместе с Робертом Де Ниро. Я имею в виду фильм Оливье Ассайяса «Глаз идола» …

— Да, это правда. Мне Кристен помогла получить эту роль. Она сама у этого режиссера снималась и все уши ему прожужжала, какой я замечательный актер. В конце концов он меня прослушал, и вот я уже играю преступника, такого потерянного, ребенка в душе. Знаете, этот фильм о мафии, но в отличие от большинства таких картин, где преступников, особенно мафиози, чертовски романтизируют и восхищаются ими, здесь совсем другая история.

— Можно сказать, что вы ну очень далеко отошли от своего героя в «Сумерках».

После Кристен Стюарт у Роберта никогда не было постоянной подруги. И он ни с кем так часто, как с Талией Барнетт, не появлялся в общественных местах, гордо демонстрируя свою возлюбленную и свое к ней отношение. (Роберт Паттинсон в фильме «Милый друг». 2012 г.)
Фото: Splash News/All Over Press

Не боитесь, поклонники разлюбят?

— Не знаю. Подозреваю, что разлюбят. Знаю одно: все это вранье, что режиссеры стали меня брать на роли, чтобы привлечь инвесторов и деньги для своих проектов. Прекрасно могли и без меня обойтись. Я всегда предупреждаю продюсеров, отвечающих за рекламную кампанию, что скорее всего ее только испорчу — если вообще стану участвовать. Играть вампира Эдварда Каллена была трудная работа. А потом критики из меня много крови выпили — как раз за эту роль.

Писали, что я и эмоций лишен, и пассивен. А откуда у вампира могут взяться эмоции, скажите мне? (Смеется.)

— При этом вы соглашаетесь даже на эпизоды, что странно для актера, зарабатывавшего по 30 миллионов за фильм (пять фильмов франшизы «Сумерки» заработали в прокате 3,3 миллиарда долларов. — Прим. ред.). Как, скажем, в «Звездной карте» Кроненберга, невероятно жесткой сатире на Голливуд…

— Да, особенно если учесть, что одна из немногих сцен у меня там — эротическая. Причем с Джулианной Мур. А я ее первый раз в жизни увидел в тот день. У меня началась паническая атака. Секс, да еще в машине с абсолютно незнакомой женщиной… Чувствую, покрываюсь потом.

И стараюсь в процессе эти огромные капли со лба смахивать в сторону, чтобы на Джулианну не попасть. Она в какой-то момент поворачивается и шепчет: «Что с тобой? Тебе нехорошо?» (Смеется.) Зато именно на этих съемках я пристрастился к медитации. Мне нравится! А на то, что кто-то об этом думает, я давно уже не обращаю внимания.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Сбричолата с яблокоми: пошаговый рецепт от фудблогера Оксаны Феррары
«Самый популярный рецепт в моем блоге? Без сомнений, сбричолата.  Этот пирог подкупает легкостью и быстротой приготовления. Он получается абсолютно у всех! А вкус… Только представьте: за тонким слоем крошки из теста прячется сочная и нежная начинка. Отсюда и название — sbriciolare, в переводе с итальянского это означает «крошить», — говорит фудблогер Оксана Феррара.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Откуда все это старье выкопали?
> Гость
#
Да нет, она ему изменила а так он счастлив. Я думаю и без неё. А вам Роберт всего-всего наилучшего)
#
Хочу чтобы всё это было не правда и Роберт был вместе с Кристен. Роберт ты классный и я тебя люблю.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна