Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пелагея: «Найду единственного — рожу ребенка!»

Галина Вишневская прочила ей оперную карьеру, но Пелагея выбрала свой путь.
Фото: Андрей Эрштрем

Певице Пелагее всего 22, и тем не менее через два года она собирается отметить юбилей — 20 лет на профессиональной сцене. Галина Вишневская прочила ей оперную карьеру, но Пелагея выбрала свой путь — этно-фолк-рок. Она не желает вписываться в жесткие рамки шоу-бизнеса, вот и руководителям проекта «Две звезды» не удалось удержать певицу в шоу.

Когда Пелагее позвонили с Первого канала и предложили участвовать в телепроекте «Две звезды», она, подумав, согласилась — ей было интересно выступить в новом образе, освоить необычный для себя репертуар. Тут же возникла идея: а что если организовать нестандартный для этого шоу женский дуэт с Дарьей Мороз (у актрисы тогда тоже не было пары)? Эта мысль всем понравилась — ведь можно было создавать необычные, оригинальные номера. Вот только времени на длительные совместные репетиции у девушек было в обрез. Дарья занята в театре и на съемках, а Пелагея готовила к выходу новый альбом. И тогда певица придумала такой выход из ситуации: «После того как песня была выбрана, я записывала в студии эту композицию с нашими музыкантами из группы сразу на два голоса. Даша постоянно слушала диск и дома, и в машине, запоминая свою партию.

За несколько дней до съемок мы встречались и репетировали, тогда уже была возможность внести какие-то коррективы, что-то добавлять в номер. У нас с Дашей сложился своеобразный ритуал: в воскресенье мы смотрели по телевизору «Две звезды» и обсуждали программу по эсэмэс…»

Участвовать в проекте было интересно, и вместо запланированных четырех номеров Пелагея и Даша записали девять. Но совмещать дальнейшие съемки в шоу со своей непосредственной работой (запись альбома, концерты) Пелагея уже не могла физически — начались серьезные проблемы с голосом, врачи запрещали так много петь. О съемках речи быть не могло. «С самого начала я предупреждала создателей шоу, что до конца в «Двух звездах» остаться не смогу. И это всех устраивало, пока рейтинги наших с Дашей выступлений не стали неприлично высокими.

Конечно, руководству программы не хотелось меня отпускать, к тому же они привыкли, что молодые артисты зубами держатся за этот проект. А когда я дала понять, что собственное творчество и здоровье для меня важнее, в Дирекции музыкальных программ и вовсе обиделись. Упрекали, что Пелагея всех кинула, хлопнула дверью, подвела Дашу Мороз... Все это, конечно, не так».

Неприятная история с «Двумя звездами» певицу не слишком расстроила: «Я оптимист по-натуре и никогда не впадаю в депрессии. Участие в шоу дало мне очень интересный опыт, который пригодится в жизни и в профессии, я завела много новых друзей». Но все же отдых от напряженной работы Пелагее был необходим, и она буквально на один день вырвалась за город в свой новый дом, где недавно завершился ремонт.

«Всякий раз, когда приезжаю сюда, у меня возникает ощущение нереальности: неужели этот двухэтажный дом — наш с мамой?! Может, мама просто у кого-то взяла ключи и вот-вот явятся настоящие хозяева?! — улыбается певица. — О таких апартаментах я даже и не мечтала, ведь мы много лет прожили на съемных квартирах, а когда я была совсем маленькой, мне почти не дарили игрушек — их просто некуда было ставить».

Пелагея родилась в Новосибирске, и поначалу у девочки не было своей комнаты — ее кроватка стояла в уголке однокомнатной квартиры. Все изменилось, когда они с мамой-художницей переехали в Ленинград. В конце 80-х художникам разрешили занимать под мастерские пустующие дома, предназначенные под снос. В одной из таких коммун и поселились мама с маленькой дочкой.

С Дарьей Мороз на шоу «Две звезды» С Дарьей Мороз на шоу «Две звезды» Фото: PersonaStars.com

«Это было удивительно! Помню, мы жили в огромной девятикомнатной квартире, это был такой простор для меня. А потом перебрались в комнату, где вместо стекла окно было затянуто полиэтиленом. Однажды от нечего делать я, как Буратино, проткнула пленку, из дырки на меня дохнуло холодным воздухом…»

Когда Пелагее исполнилось три года, у нее обнаружились необычные способности. Она сама выучилась читать, ее первой книгой стал… роман Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль». К тому же в это время девочка впервые побывала с мамой в православном храме, и это произвело на нее сильное впечатление. Дома она теперь часто играла в церковь — распевала молитвы и за батюшку, и за церковный хор. Однажды пение Пелагеи случайно услышал зашедший в гости профессор консерватории и авторитетно заявил: «У девочки настоящий талант, который нужно обязательно развивать!»

В правоте его слов мама убедилась, когда Пелагея выступила на нескольких художественных выставках, вызвав восторг у посетителей. «Со стороны это выглядело очень забавно — маленькая пухлощекая девочка поет низким голосом русскую народную песню, — с улыбкой вспоминает Пелагея. — Вообще я была очень «взрослым» ребенком. Помню, что общалась со старшими на равных. И даже рассуждала на философские темы».

Когда Пелагее пришло время идти учиться, мама вернулась обратно в Новосибирск. «Мы поселились в новой квартире, где мама впервые попробовала себя как дизайнер интерьеров. Особенно интересно она решила проблему небольшого пространства кухни: вырубила в нише дырку, поставила туда холодильник и обклеила его теми же обоями, что и на стене.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+