[AD]

Оскар Кучера: «Хочу, чтобы жена всегда была рядом!»

«Не морочьте мужикам голову всякой ерундой, не задавайте бесконечные вопросы: где ты был? а кто эта женщина?..»
Мария Адамчук
|
02 Ноября 2011
Фото: Марк Штейнбок

«Не морочьте мужикам голову всякой ерундой, не задавайте бесконечные вопросы: где ты был? а кто эта женщина?..»

Дом актера Оскара Кучеры густо населен: трое детей (шестилетний Александр, трехлетний Даниил и годовалая Алисия), красавица жена Юля, собака и даже хорек. Неудивительно, что иной раз актеру хочется побыть одному. «Помимо дома на участке у нас есть беседка, где я могу уединиться, — рассказывает Оскар. — Семья не возражает, поэтому не обижается». Беседка — этот маленький домик — выглядит весьма аскетично по сравнению с домом большим.

Однако там есть все, что нужно творческому человеку, — гитара, стол, а также плита со всякой кухонной утварью. Оскар — настоящий гурман, любит вкусно поесть и обожает готовить: для этого в беседке имеется и мангал, и тандыр, и коптильня. И хотя Оскар с Юлей не едят мяса, стол их всегда богат и разнообразен: у актера отлично получается и рыба, и птица, и масса других блюд. Словом, вкусно поесть и друзей у себя накормить для них не проблема. Хозяева, к слову, большие домоседы и не любят лишний раз покидать свое уютное жилище, если того не требует работа. Их можно понять: «Нам очень повезло, что мы живем здесь. Мы всегда любили эту часть Подмосковья, именно в этом районе, как правило, снимали дома. То есть нам тут все знакомо, да и многие наши друзья живут поблизости, что немаловажно».

Фото: Марк Штейнбок

И хотя в доме, который купили Оскар и Юля, на тот момент были возведены лишь стены, и то частично, они не испугались трудностей. Строили долго, потом устали и решили: как только будут готовы детские, ванные и спальня — переедут в новое жилье, несмотря на все недоделки. В конце концов, какое-то время можно прожить и без диванов. «Те дизайнеры, которых мы нанимали, в основном пытались воплотить наши идеи, а не предложить свои, что нас с Юлей категорически не устраивало. Поэтому практически все, что вы видите в доме, придумано нами», — говорят супруги. Главное, решили они, не ставить никаких шкафов. Пару, впрочем, все-таки пришлось купить для детской. В остальных же комнатах шкафы успешно заменяют гардеробные — в них и вещей больше входит, да и искать их там гораздо удобнее.

Рядом с большим домом на участке — маленький, в котором Оскар любит уединяться Рядом с большим домом на участке — маленький, в котором Оскар любит уединяться Фото: Марк Штейнбок Фото: Марк Штейнбок

При отделке дома основная сложность заключалась в том, чтобы, несмотря на просторные помещения, он получился не холодным, а теплым и светлым. «Ни у меня, ни у Оскара нет специального дизайнерского образования, но, как оказалось, это не самое главное, достаточно иметь вкус», — смеется Юля. Вкусы супругов, однако, не всегда совпадают. Именно поэтому кое-где до сих пор висят простые лампочки на шнурах. «Не хочется вешать абы что, мы слишком любим свой дом, — объясняет Оскар. — Вот и ждем, чтобы нашлась люстра, которая понравится нам обоим!» Актер вспоминает, что споры из-за отделки дома у них с женой иногда возникали нешуточные, но в какой-то момент он осознал: «Все, хватит, в доме хозяин должен быть только… одна». И решил впредь быть хитрее — в чем-то идти на уступки жене, чтобы не ссориться по пустякам и за мелочами не упустить главное.

На первом этаже дома тренажерный зал и бассейн На первом этаже дома тренажерный зал и бассейн Фото: Марк Штейнбок Оскар — любитель экстремальных видов спорта и сызмальства приучает к ним детей. С сыновьями Сашей и Даней на скутере... Оскар — любитель экстремальных видов спорта и сызмальства приучает к ним детей. С сыновьями Сашей и Даней на скутере... Фото: Марк Штейнбок

Скажем, сделал Оскар на первом этаже баню — предмет особой гордости и радости, а Юля в какой-то момент превратила ее в склад. Там время от времени хранятся вещи, закупленные для ее магазина. Но хозяина дома это нисколько не расстраивает — он ходит париться к другу-соседу, зато в семье сохранен мир! Оскар в шутку даже называет себя подкаблучником и объясняет, что он с удовольствием будет таким и впредь, поскольку ничего обидного в этом слове не видит.

У Юли собственный магазин одежды, и ей частенько приходится отлучаться из дома: ездить в командировки, подбирать ассортимент, следить за модными тенденциями. Из-за этого она не всегда может сопровождать мужа на съемки, которые проходят в других городах и странах. «Многие коллеги меня не понимают, спрашивают: «Зачем ты все время берешь с собой жену?» А я не знаю, что им ответить.

...и на квадроцикле ...и на квадроцикле Фото: Марк Штейнбок «Мои родители прожили вместе 41 год. Сейчас они на пенсии и очень помогают нам с Юлей» «Мои родители прожили вместе 41 год. Сейчас они на пенсии и очень помогают нам с Юлей» Фото: Марк Штейнбок

Если по Юле, когда ее нет рядом, успеваю соскучиться за день, что уж говорить о больших сроках! Так что анекдот про жену декабриста, которая отправилась вслед за мужем в ссылку и испортила ему там всю каторгу, — не про нас», — улыбается Оскар. Организаторы гастрольных и концертных туров прекрасно знают, что Оскара всегда сопровождает Юля, и номера в гостиницах подбирают так, чтобы в них можно было жить вдвоем. Разумеется, все расходы по пребыванию и Юли, а иногда и детей в киноэкспедициях Оскар берет на себя. «У меня чудесная жена, мне с ней безумно повезло, и я мечтаю, чтобы мы больше времени проводили вместе. Но я прекрасно понимаю, что работа и дети не позволяют Юле ездить со мной так же часто, как раньше. Но я все равно остаюсь жутким эгоистом и хочу, чтобы Юлька была со мной 24 часа». Тем не менее Оскар не сторонник того, чтобы жена сидела дома и занималась исключительно хозяйством.

Фото: Марк Штейнбок Фото: Марк Штейнбок

«Нет, женщина ни в коем случае не должна круглосуточно стоять у плиты, стирать и гладить. Важно, чтобы у нее было какое-то свое любимое дело. Не важно, приносит оно доход или нет, добытчик в семье, убежден, должен быть мужчина». Сам Оскар работает так много, что создается впечатление — дети чаще видят его на экране телевизора, чем дома. «Как-то мальчишки смотрели мультфильм «Мадагаскар», и я заметил: «Между прочим, зебру я озвучивал». Они говорят: «Прикольно» — и смотрят дальше. Они вообще уверены, что все папы время от времени появляются в телевизоре и что это вообще некая особенность пап», — рассказывает Кучера. В жизни актера случались моменты, когда загруженность работой была столь высокой, что он не мог даже дух перевести.

Не то что семью увидеть. «Я тогда понял, что сам должен контролировать степень своей загруженности». Мнения большинства актеров о том, что стоит на полгода пропасть с экранов — выпадешь из обоймы, Оскар не разделяет. Четыре года назад у него было столько работы и в кино, и в сериалах, что он понял: пришла пора остановиться. Он был настолько истощен физически и морально, что если бы не затормозил — дело кончилось бы плохо. «Я посоветовался с женой, и вместе мы приняли решение: ровно год я буду отказываться от любых предложений. Таким образом, с 2009-го по 2010 год я нигде не снялся». Это, разумеется, не означает, что Кучера целый год сиднем сидел дома. Он продолжал вести корпоративы, выступал со своей группой «Оскар Кучера & BAND’R» (она существует уже несколько лет, Кучера сам пишет песни и исполняет их), много играл в театре, получая от этого большое удовольствие.

В одной из стен на кухне Оскар «прорубил» окно В одной из стен на кухне Оскар «прорубил» окно Фото: На Юлии платье Roland Mouret Главное в интерьере дома Кучеры — много пространства и много света. С отцом и детьми Главное в интерьере дома Кучеры — много пространства и много света. С отцом и детьми Фото: Марк Штейнбок

То есть отказался актер только от киносъемок. А потом, отдохнув, снова вернулся на экран: принял предложение сняться в «Улицах разбитых фонарей», в сериале «Мужчина во мне», сейчас снимается в «Молодоженах» и в фильме «Аладдин». Иными словами, на собственном примере доказал, что хороший актер востребован всегда.

Впрочем, как бы ни был актер занят на съемках, каждую свободную минуту он старается проводить с семьей. «У нас существует четкое разделение: есть время детское и есть — взрослое, когда спеты все колыбельные, рассказаны все сказки и в комнатах детей наступает пора гасить свет». Оскару и Юле удалось невозможное — убедить своих детей ложиться спать вовремя. Использованы тут были элементарные педагогические методы: папа с мамой доходчиво объяснили детям, что им тоже необходимо свободное время, а для этого дети в девять часов вечера должны быть в постелях.

...и спальня — в морском ...и спальня — в морском Фото: Марк Штейнбок

«Когда мы с Юлей остаемся одни, играем в нарды, болтаем, встречаемся, наконец, с друзьями... Нам реально повезло, вокруг нас, хоть мы и за городом живем, высокая, скажем так, концентрация друзей: Женя Стычкин, Оля Сутулова, Саша, крестный нашей дочери, и еще много приятных людей. Словом, есть и кого к себе пригласить, и самим к кому в гости сходить», — говорит Оскар. Одному гостю в семье Кучеры всегда особенно рады. «К нам частенько приезжает мой сын от первого брака Саша, — рассказывает Оскар. — Мы можем заехать за ним и взять к себе на какое-то время или просто погулять на часок-другой. Юля — настоящая мамочка, она не разделяет детей на своих-чужих, для нее все четверо одинаково родные».

«В моем райдере записано, что без Юли ни на какие съемки в другие города я не езжу» «В моем райдере записано, что без Юли ни на какие съемки в другие города я не езжу» Фото: Марк Штейнбок

Мальчишки обожают старшего брата, при удобном случае передают ему приветы и с нетерпением ждут возможности с ним поиграть.

Да, семья для актера — главное. И в том, что это так, немалая заслуга, уверен Оскар, его родителей. «Мои родители прожили вместе 41 год, отец, Александр Акимович, — кинорежиссер, мать, Татьяна Иосифовна, — главный редактор Бюро пропаганды киноискусства, сейчас оба на пенсии, — рассказывает Кучера. — Я вижу, какие у них отношения, как они относятся друг к другу, — отец всегда был опорой для матери. Такой же опорой для своей семьи стараюсь быть и я. Но, не сомневаюсь, какой бы ни была забота мужчины о семье, без внимания женщины она ничто. Чтобы мужчине хотелось больше времени проводить с семьей, мчаться домой, помогать во всем жене, она для этого должна приложить очень много усилий.

Ей надо стараться быть и женой, и матерью, и любовницей в одном лице. Конечно, это безумный труд, но иначе ничего не получится. Любовь вообще работа. Нельзя рассуждать так: кольца друг на друга надели — теперь можно расслабиться. Ничего подобного! Если плохо, то удержать меня лишь штампом в паспорте невозможно. Ну а когда мне с человеком хорошо, зачем же глядеть по сторонам? От добра добра не ищут. И еще один важный пункт: не морочить мужчине голову всякой ерундой, не создавать проблем там, где их нет. Не задавать бесконечных вопросов: «Где ты был?», «А кто эта женщина?» — и прочих из той же серии. Надо доверять друг другу, и тогда все будет отлично!»

Фото Оскара Кучеры


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Татьяна

    #
    Вот пример идеальных отношений :) замечательная семья :)
  • Марина

    #
    наконец то Алисию на 3 фото приодели :D а то вначале думала что это мальчик, или донашивала за старшими братьями :)

  • #
    ТРЕТЬЯ ЖЕНА ЮЛИЯ ШАЛАВА СПАЛА С ЖЕНАТЫМ КУЧЕРОЙ И ДЕЛАЛА ВИД ЧТО СТРАДАЕТ. ЕЕ ПЕРВЫЙ СЫН БАЙСТРЮК. КУЧЕра говорит что от него. Жену майю жалко.А этой еще отльются слезы Майи. Она еще заплатит за свои грехи.Кучера босяк а не актер.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +