Ольга Дибцева: о тайной свадьбе, беременности и переезде в загородный дом

«Как только я поставила точку в отношениях с мужем, мы с Евгением и познакомились. Честно, я сама...
Ольга Дибцева. Фото
Ольга Дибцева

«Как только я поставила точку в отношениях с мужем, мы с Евгением и познакомились. Честно, я сама не ожидала, что у нас так быстро все сложится. Я не из тех женщин, которые легко впрыгивают в новые отношения», — рассказывает звезда сериала «Семейка» на СТС.

— Ольга, поздравляю вас с прекрасными изменениями в личной жизни! Только все закончили обсуждать ваш развод, появился еще повод — новый избранник и беременность…

— Спасибо! Я сама не ожидала от себя, честно говоря. Со стороны это выглядит, конечно, странно, я понимаю. Но такое бывает, жизнь непредсказуема. (Улыбается). Мы что-то думаем себе, а потом — хоп, и на тебя сверху сваливаются невероятные события. И все, живи теперь с этим.

— О вашей беременности все узнали на премьере фильма «Холоп-2». Точно так же, как в свое время о вашей первой беременности — на премьере первого «Холопа» четыре года назад. Какое-то дежавю…

— Случайно так получилось. Что четыре года назад, что сейчас я думала, как о своей беременности сообщить миру. Сначала хотела сказать об этом в социальных сетях, но потом решила просто прийти на премьеру и продемонстрировать свой живот.

— Кто ваш избранник?

— Его зовут Евгений, у него строительный бизнес. Он не публичный человек, совершенно не связан с миром кино. Но у нас очень много точек соприкосновения. Он вырос в Сибири, а я — в Санкт-Петербурге, но мы так похожи, просто родственные души! Нам нравится одна и та же музыка, у нас одинаковое чувство юмора, отношение к каким-то вещам, к вере, к Богу. Мы даже не могли поверить, что такое может быть: встретить человека, который прямо как ты, только противоположного пола.

«На площадке мы постоянно смеемся, шутим, импровизируем. Когда мы с Борей вместе, нам хорошо, весело, и это как-то передается на камеру» С Борисом Дергачевым в сериале «Семейка». 2024 г.

— Удивительно! И он появился именно тогда, когда вы официально развелись: ни раньше, ни позже…

— Да, как только я поставила точку в отношениях с первым мужем, мы с Евгением и познакомились. Честно, я сама не ожидала, что у нас так быстро все сложится. Я не из тех женщин, которые легко впрыгивают в новые отношения. Например, перед первым браком я больше трех лет была одна. Мне очень хотелось любви, но ничего не получалось, никого не мог­ла встретить, никто не нравился. А тут, как только я сказала одному мужчине «до свидания», в мою дверь постучался другой. Мы говорили об этом с моим психологом. И она объяснила, что мне нужно было закончить период насилия над собой и сказать: «Нет, я так жить больше не хочу», — чтобы пришел мужчина, который окутал любовью и заботой. Он все делает для меня, как поется в песне: «Все для тебя, моря и океаны…» И вот на этой романтичной волне мы узнали, что я беременна. Но это же здорово, что на таких эмоциях, когда у нас так горели глаза, пришел ребенок.

— И что, вы уже вышли замуж, официально оформили отношения?

— Да. Мы не отмечали, просто расписались, а свадьбу сыграем летом или осенью, как с работой сложится. Мы хотим устроить пышное торжество, даже планируем венчаться. Мы люди верующие, и для нас это очень важно. Но сейчас просто зарегистрировали брак, чтобы уже закрыть этот вопрос.

— Помните, как вы узнали о беременности? Какие у вас были мысли, ощущения?

— Шок, конечно. Но Евгений говорит, что он это предвидел.

— Чувствовал?

Интересный факт

«Что четыре года назад, что сейчас я думала, как о своей беременности сообщить миру. Сначала хотела рассказать об этом в социальных сетях, но потом решила просто прийти на премьеру фильма «Холоп-2» и продемонстрировать свой живот. У меня в первую беременность был очень сильный токсикоз, я все время пила кока-колу. А тут вообще нет токсикоза, и это было даже удивительно».

В фильме «Холоп». 2019 г.

— Когда я предложила в ресторане заказать соленых огурцов, он сказал: «Все понятно, ты беременна». Я ответила: «Да нет, ты что». Но он был очень уверен. И оказался прав.

— Как дочка приняла нового человека в семью, не было ревности?

— Хорошо, Сима очень понимающий ребенок. При знакомстве она с интересом отнеслась к Евгению. Но и он, конечно, молодец, шел ей навстречу, старался понравиться. Естественно, для Симы мой развод с ее папой — большой стресс. Но она все поняла и приняла Евгения как маминого нового мужа. Со своим папой дочка общается, у них прекрасные отношения. Раньше Сима мог­ла сказать: «Я хочу, чтобы все было как раньше, чтобы мама жила с папой». Но мы прошли этот этап. Все нужно отгоревать. Конечно, очень трудно и больно, когда твой ребенок такое говорит, а ты вынужден ответить, что этого больше не будет никогда. Мне и самой хотелось плакать. Но я понимала, что все сделала правильно. Сохранить семью и быть несчастной ради ребенка — это дисфункциональная история, потому что он все равно не будет счастлив, будет чувствовать, что мама с папой друг друга не любят, а где-то вообще уже ненавидят. Это хуже, чем пережить, что родители больше не живут вместе.

— Вы говорили, что старались сохранить семью…

— Я клеила то, что нельзя склеить. Мне казалось, что брак священен. И если все разводятся, то я не такая, я буду терпеть со стиснутыми зубами, но сохраню семью. На самом деле я думаю, что меня Господь наградил таким хорошим и любящим новым мужем за мое терпение и смирение в прошлых отношениях.

— А на вашу беременность у Симы какая была реакция?

— Она ждет. У нее есть двоюродный брат, совсем недавно родился, так вот она на нем тренируется. Забавно наблюдать, как Сима пытается его рассмешить, а он сидит, смотрит на нее хмуро и не смеется. Она к этому подходит очень по-деловому.

С дочерью Серафимой. 2024 г.

— Сима участвует в выборе имени для малыша?

— У нас уже есть имя. Мы с ним определились сразу, как я узнала о беременности. Так что мы уже ждем человека с именем.

— Ольга, у вас еще одно изменение в жизни: вы переехали в загород­ный дом…

— Не знаю, честно говоря, как я это выдержала. Евгений очень деятельный, энергичный человек. Он все взял в свои руки, и мы быстро переехали. Смена обстановки — всегда стресс, а если еще и вещи все перевозить, так вдвойне. Но теперь у нас будет свой дом, свое гнез­до, куда мы будем возвращаться после работы. И муж, и я все время в разъездах. Оседлая жизнь — это не про нас. Недавно у мужа была рабочая командировка на Дальний Восток, и мы вместе провели там три месяца. Я тоже часто езжу в киноэкспедиции. Летом у меня уже запланированы съемки во втором сезоне «Нереалити». Конечно, поеду с малышом. Я и с дочкой на съемки ездила. Ну что делать, если такая у меня жизнь.

— Скажите, первая беременность и вторая по-разному протекали?

— У меня в первую беременность был очень сильный токсикоз, я все время пила кока-колу. А тут вообще нет токсикоза, и это было даже удивительно. Но мне объяснили, что с разными отцами по-разному.

— Серьезно?

«Свадьбу мы сыграем летом или осенью. Хотим устроить пышное торжество, даже планируем венчаться. Но сейчас просто зарегистрировали брак, чтобы уже закрыть этот вопрос»

— Да, потому что организм по-разному реагирует, что называется, на материал разных мужчин. Если нет токсикоза, значит, мужчина тебе просто больше подходит.

— Знаю, что в первую беременность вы работали до поздних сроков. А в этот раз?

— Тоже работала, снялась в четырех больших проектах. Было очень непросто, но меня все поддерживали: и продюсеры, и актеры, и мой муж. Когда у меня были сложные съемки в «Семейке» и «Холопе 2», Евгений приезжал с утра на площадку и был со мной всю смену, чтобы как-то помочь. «Семейка» — очень тяжелый проект, потому что все 12 часов смены я находилась в кадре. Мы снимали в павильоне, а там всегда душно и пыльно.

— Сериал «Семейка» на СТС — это рейтинговый проект, он полюбился зрителям. Как думаете, почему?

— Да, первый сезон успешно прошел. Уверена, второй сезон, премьеру которого очень жду, будет не хуже. Почему «Семейка» полюбилась зрителям? Во-первых, классный кастинг. Когда мы с Борей Дергачевым вместе пробовались, режиссер сразу сказал: «Боже, все, это Надя и Сергей». Действительно, получилась потрясающая синергия. На площадке мы постоянно смеемся, шутим, импровизируем. Когда мы с Борей вместе, нам хорошо, весело, и это передается на камеру. На самом деле, если бы не Боря, я бы со съемками не справилась, слишком тяжело физически.

Во-вторых, классный сценарий и потрясающий режиссер. Ситуации из жизни одной семьи, которые мы описываем в нашей истории, очень узнаваемые. Но мы их пода­ем с юмором, и, мне кажется, человек смотрит и понимает: «О господи, у меня еще не все так плохо». Да я и сама, когда читала сценарий, размышляла: «А я так не делаю? Никого не обижаю, как Надя?» Какие-то моменты сценария помогают мне посмотреть на себя со стороны. Моя героиня, конечно, еще та манипуляторша, бедный ее муж Сергей! Но я всегда на стороне своей героини, а Боря — на стороне Сергея. И мы все время спорим. Боря говорит: «Зачем она его так обижает?» А я ему отвечаю: «Так ты посмотри на него, ленивая задница, вообще ничего не делает!»

«Русское лото» — обман или реальная возможность стать миллионером?
Новость о миллиардном выигрыше в последнем новогоднем тираже «Русского лото» вновь вызвала ажиотаж. В соцсетях опять появились «разоблачительные» посты про то, как «обманывают» в «Русском лото». «Мошенничество», «кидалово», «лохотрон» — далеко не самые сильные эпитеты, которыми награждают лотерею некоторые недоверчивые игроки. Но насколько справедливы такие обвинения? Давайте разберёмся.

Почему люди не верят в реальность больших выигрышей