Ольга Бузова: «Мое сердце осталось в Африке»

Телеведущая и певица рассказала «7Д» о съемках в шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ, об опасностях,...
Инна Фомина
|
22 Марта 2023
Ольга Бузова. Фото
Ольга Бузова

Телеведущая и певица рассказала «7Д» о съемках в шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ, об опасностях, которые поджидали ведущих и участников проекта, о том, помогла ли ей учеба на факультете географии и геоэкологии, и каким должен быть мужчина ее мечты.

— Ольга, вы сейчас находитесь в Африке на съемках шоу, и наш разговор по видеосвязи, конечно, не передает атмосферы Черного континента. Чем в первую очередь поразила вас Африка?

— Конечно, экзотическими пейзажами. Съемки проходят в ЮАР, в провинции Лимпопо, у каньона Блайд-Ривер — он считается вторым по величине на Африканском континенте после каньона Фиш-Ривер. Но из-за густой зелени и изумрудной воды реки именно Блайд-Ривер называют величайшим природным чудом Африки. Безусловно, все это создает особую атмосферу и масштаб. Конечно, здесь небезопасно. Мы живем в саванне, по сути, на территории местных обитателей — диких зверей. Знаменитая большая африканская пятерка: слоны, носороги, буйволы, львы, леопарды, — а еще крокодилы и бегемоты. Когда ты видишь их перед собой буквально в паре метров, своими глазами, захватывает дух. Все, что мы читали в детстве про Африку в стихах и сказках, оказалось былью и реальностью. Экзотика, экстремальные условия придают съемкам особую остроту, отражаются на настроении как ведущих, так и участников. Я сразу поняла, какой масштаб и размах будет у этого шоу. И, конечно, меня подкупило то, что съемки пройдут на одном из самых интересных и завораживающих континентов в мире. Признаюсь, «Звезды в Африке» — один из моих любимых проектов.

— В чем особенности нового шоу?

— В том, что участников ждут очень жесткие условия и серьезные испытания. Начнем с того, что по умолчанию у них никакой еды нет! В шоу «Новые звезды в Африке» абсолютно всю еду, а также предметы повседневного обихода участникам предстоит добывать на испытаниях. А еще в лагере есть специальный магазин, где звезды смогут что-то покупать. Причем продюсеры проекта каждый раз меняют ассортимент, руководствуясь потребностями звезд. Вот помечтали участники о вкусном кофе, и на следующий день в магазине появилась кофеварка. Это однозначно добавляет в проект жары, потому что участникам приходится договариваться, как именно потратить нелегко заработанные деньги, идти ли на поводу у своих желаний или все же думать о команде. Уверена, зрителей будет не оторвать от экранов!

— Мы уже знаем стартовую десятку участников проекта. Смогли бы с первого взгляда определить, кто дойдет до финала, а кто быстро вылетит?

Ольга Бузова с Михаилом Галустяном
«Я знаю Мишу очень давно, он прекрасный человек, актер, партнер. У нас возникла такая синергия, такая связь, мы просто сроднились» С Михаилом Галустяном в шоу «Новые звезды в Африке». 2023 г.

— Совершенно точно нет! Это прежде всего игра, шоу. В любой игре, помимо личных качеств и достоинств, важным фактором становится удача. Иногда она может отвернуться в самый неожиданный момент, или наоборот! Например, недостаточно быть просто спортивным и «всеядным». Участников ждут еще и психологические испытания, и к ним тоже нужно быть готовым! Так что тут все в комплексе должно совпасть: как сложатся отношения с партнерами по команде, насколько сильными окажутся соперники, какие выпадут испытания.

— Вам с Михаилом Галустяном, наверное, приходится непросто? Ведь на ограниченном пространстве собрались люди успешные, самодостаточные, каждый из которых хочет победить...

— Каждый день необычный, смешной, интересный, драматический. Конфликтные ситуации среди участников, как вы могли заметить по первому выпуску, начали складываться сразу же. Что касается нас с Мишей, то мы — профессионалы. Несмотря на то что среди звезд находится близкий для меня человек, я всегда держу дистанцию. Отношения с участниками сложились хорошие, добрые. Когда мы появляемся, все ребята делают нам комплименты, и это уже стало традицией. Отдаю должное стилистам шоу — наряды для ведущих они подбирают действительно очень эффектные... Мы с Мишей стали для участников своего рода маяком. Руководим процессом, объясняем правила, поддерживаем игроков, когда сложно, направляем их, когда они ведут себя не совсем корректно. Надо сказать, наши звезды не перестают нас удивлять — каждый участник оказался полон сюрпризов!

— Вы давно работаете в тандеме с Галустяном. Каково это — быть его соведущей?

— Я действительно знаю Мишу очень давно, он прекрасный человек, актер, партнер. У нас возникла такая синергия, такая связь, мы просто сроднились. В прошлом году у меня вышла песня «Михаил», и я сказала Мише: «Это ты меня покорил и вдохновил!» На съемочной площадке у нас есть своя особая перекличка, я кричу «Майкл!», а он отвечает «Хельга!». И я сразу понимаю, что Миша где-то рядом в палатке или гримерке, так же, как и я, готовится к съемкам. Так что с Мишей мы очень плотно сработались.

— У Галустяна прекрасное чувство юмора, часто он его «включает» на съемках?

Участники шоу «Новые звезды в Африке» (слева направо): сверху — Денис Лебедев, Игорь Ознобихин, Иван Пышненко, Эвелина Блёданс, Торнике Квитатиани, внизу — Мария Погребняк, Алина Акилова, Наталия Медведева, Тимофей Зайцев, Виталий Гогунский
«Участников ждут очень жесткие условия и серьезные испытания. Начнем с того, что по умолчанию у них никакой еды нет! В шоу «Новые звезды в Африке» абсолютно всю еду, а также предметы повседневного обихода участникам предстоит добывать на испытаниях» Участники шоу «Новые звезды в Африке» (слева направо): сверху — Денис Лебедев, Игорь Ознобихин, Иван Пышненко, Эвелина Блёданс, Торнике Квитатиани, внизу — Мария Погребняк, Алина Акилова, Наталия Медведева, Тимофей Зайцев, Виталий Гогунский

— Когда во время испытаний возникают сложные ситуации и участник стоит перед выбором, то тут не до шуток. Я очень эмпатичный человек, быстро подстраиваюсь под атмосферу. Если ситуация позволяет, то можно и пошутить. У нас Мишей бывает своеобразный импровизационный пинг-понг, и, кстати, именно эти импровизации зрители особенно любят. Я благодарна ему за то, что он меня, как бриллиантик, оберегает и обрамляет. Считаю, что рядом со мной Миша тоже похорошел! Смело можно говорить, что мы лучший тандем ведущих на телевидении!

— Поездка в Африку — всегда событие, к которому нужно готовиться. Как вы обычно это делаете?

— Особенности, конечно, есть. Так как съемки проходят буквально в дикой природе, то нам приходится учитывать ее «подарки». В первую очередь это, конечно, погода. В зимний сезон в Африке жаркие дни и очень холодные ночи. То есть днем ты загораешь в купальнике, но вечером на улицу не выйти без пуховика. Кроме этого, съемкам мешают и другие погодные явления — у нас был ураган, лагерь буквально заливало тропическими ливнями. Но, если честно, Африка настолько завораживает, что даже плохая погода здесь великолепна. Грозы в саванне невозможно описать словами! А какие здесь закаты! Африка меня покорила с первого приезда и продолжает это делать до сих пор. Потрясающая природа, животные, многие из которых занесены в Международную Красную книгу. Я влюблена в этот континент!

— Какой еды, продуктов особенно не хватает в Африке?

— У наших звезд вообще еды никакой нет, так что им не хватает любой еды. А мне — супов. В местной кухне их в нашем классическом понимании нет. У них в основном супы-пюре, а я такие не очень люблю. Но пару раз на кухне нам готовили пельмени в бульоне, и это было такое счастье! Представьте, вы сидите в ЮАР, в двух метрах от вас в реке плавают бегемоты, а вы едите пельмешки! Необычно. Надо сказать, что наша потрясающая команда продюсеров баловала нас. Они из Москвы взяли много всяких деликатесов и часто угощали вкусной колбаской, маринованными огурчиками, сырочками. Мы же уже опытные, не первый год летаем в Африку. В этот раз я, зная, что нет супов, привезла с собой лапшу быстрого приготовления! Один пакет подарила Мише, один оставила себе, а остальные раздала парням на площадке. Знаете, какой это кайф, когда уже половина съемок прошла, уже начинаешь немного скучать по родному дому — и тут лапша с этим бульончиком, как же вкусно! Я вообще человек, который быстро приспосабливается к любым условиям, и еда никогда не является для меня приоритетом, к тому же я не так много ем. Ради такого шоу можно месяц и не поесть супчики!

— Что привезете в Москву на память об Африке?

ЮАР, провинция Лимпопо
«Съемки проходят в ЮАР, в провинции Лимпопо, у каньона Блайд-Ривер — он считается вторым по величине на Африканском континенте»

— Каждый раз я привожу самое ценное, что только может быть, — свои воспоминания и эмоции.

— Еще один проект с вашим участием, который сейчас гремит на ТНТ, — «Конфетка». Вы в этом шоу просто гуру: постоянно угадываете звезд, которые перепевают песни авторов из интернета. Как вам это удается?

— Не знаю, просто интуиция! Я стараюсь глубоко погрузиться в текст песни, в настроение автора и, исходя из этого, предположить, какой исполнитель мог бы идеально передать смысл песни в новой аранжировке. «Конфетка» — очень классное шоу, оно дарит живые эмоции буквально всем: и авторам, и звездам, которые перепевают их песни, и жюри, и ведущим, и зрителям, конечно!

— Вам повезло побывать сразу в нескольких амплуа: и в кресле жюри, и на сцене. Где понравилось больше?

— На самом деле и там, и там было очень классно! Когда ты сидишь в жюри, в тебе играет азарт, ты пытаешься разгадать, кто же возьмется за переделку. А когда ты на сцене, стараешься сделать из песни конфетку, но при этом не испортить оригинал, чтобы он звучал, с одной стороны, в твоем стиле, с другой — с уважением к первоисточнику. Мне очень понравилась композиция «Ультрафиолет» группы «Анжела Лондон», мне кажется, у нас получился классный хит, который я бы с удовольствием исполняла на концертах!

— Ольга, бывают ли ситуации, когда популярность мешает? Если не хотите, чтобы вас узнали на улице или в кинотеатре, как маскируетесь?

«Считаю, что рядом со мной Миша тоже похорошел! Смело можно говорить, что мы лучший тандем ведущих на телевидении!» С Михаилом Галустяном в шоу «Новые звезды в Африке». 2023 г.

— Всегда узнают! Не было ни разу, чтобы не узнали. В капюшоне, в очках, в худи или в спортивном костюме, с мейкапом и без — даже когда невозможно узнать, все равно узнают. Но я не помню ситуаций, когда мне помешала бы популярность.

— С какими необычными, может быть, трогательными или, наоборот, шокирующими проявлениями народной любви вы сталкивались?

— Я стараюсь не запоминать негативные проявления любви поклонников, хотя бывают разные случаи. Например, на концерте в Дубае на сцену выскочил молодой человек, попытался вырвать у меня микрофон, разбил мне губу, но я все равно продолжила выступать. После концерта поклонники наговорили мне кучу комплиментов, задарили подарками и цветами, я получила какое-то колоссальное количество любви. Еще приятно, что ко мне на концерты ходят целыми семьями: жены с мужьями и детьми, бабушки с внучками и внуками. Приносят пирожки, домашнюю колбасу, которую я просто обожаю, разные соленья и мое любимое малиновое варенье. Ем его с чаем в поездах, между концертами тура, который, кстати, у меня расписан на целый год вперед. Я всегда забираю с собой эти вкусности, приготовленные с такой любовью.

— Что для вас является самым лучшим релаксом — чтение, кино, спа-процедуры?

— Я обожаю и читать книги, и смотреть фильмы, и спа-процедуры. В отпуск всегда беру с собой несколько книг, потому что я абсолютно «всеядна», читаю литературу самых разных жанров. К тому же у меня хорошо работает фантазия: читая книгу, с головой окунаюсь в новую реальность. Фильмы смотрю самые разные, но очень люблю про личностей, которые меня вдохновляют. Так, недавно пересмотрела фильм о Мэрилин Монро («7 дней и ночей с Мэрилин») и картины, где она играет: «В джазе только девушки», «Как выйти замуж за миллионера», «Джентльмены предпочитают блондинок». Еще из тех, что понравились, не могу не отметить фильмы «Отель «Гранд Будапешт», «Малена», «Двойной агент» и «Мой лучший ­любовник».

Что касается спапроцедур — это неотъемлемая часть отдыха для меня. Ежедневный уход — то, что уже вошло в привычку. Утром всегда пользуюсь патчами, вечером — масками. Мои подписчицы знают, что я очень часто использую тканевые маски во время перелетов или переездов. Всегда рассказываю о любимых брендах, о том, что подходит, что нет, какая косметика понравилась, а какая нет. Не стесняюсь этого и считаю, что девочки всегда должны делиться таким друг с другом.

«Если ты будешь прилагать максимум усилий, трудиться, то, чего ты ждешь, обязательно получится» Выступление на шоу «Конфетка»

— С кем, несмотря на занятость, вы общаетесь каждый день — с мамой, с ближайшей подругой? Без чьей эмоциональной поддержки вам трудно обойтись?

— Каждое утро мне пишет моя мамочка. Желает хорошего дня, дает какие-то напутствия — это наша с ней традиция. С папой тоже всегда на связи, как вы знаете, он работает со мной, в моей команде. Конечно, у меня есть чат с моими девочками — Юлей Самедовой и Машей Погребняк. Это мои самые близкие, лучшие подруги, я их обожаю, всегда пытаюсь найти время, чтобы встретиться. Надеюсь, теперь будем собираться каждое воскресенье, чтобы посмотреть шоу «Звезды в Африке». Маша же стала участницей проекта. Юле мы ничего рассказывать не будем, для нее каждая серия станет сюрпризом.

— О чем вы мечтали, поступив на геофак университета? Какие там у вас были любимые и нелюбимые предметы?

— Вообще, я всегда хотела поступить в театральный вуз. Но послушала своих родителей. Я была послушной девочкой и не всегда принимала самостоятельно какие-то судьбоносные решения. Мама сказала: «Никакого театрального, ты будешь учиться в СПбГУ!» Так как я любила путешествия, туризм и тому подобное, выбрала факультет географии и геоэкологии, где была кафедра страноведения и международного туризма. Туда был сумасшедший конкурс, нужно было учиться только на одни пятерки! Но я поставила себе цель, хотя все говорили, что бесплатно на бюджет в СПбГУ я никогда не поступлю. В одиннадцатом классе начала активно готовиться, даже ходила на занятия по высшей математике. И сейчас помню своего преподавателя Константина Палыча, который подготовил меня так, что я сдала высшую математику на четыре, притом что этот предмет мне всегда давался с трудом! В меня тогда никто не верил, а я взяла и поступила. Мечтала окончить вуз с красным дипломом. Потому что красный диплом был у мамы и папы, значит, и у меня должен быть! Но мне всегда с трудом давались точные науки, я их не любила. Тянуло к гуманитарным — литературе, истории. Но точные науки пришлось полюбить, потому что без них никогда не сдашь геодезию, где ты проходишь практику с нивелиром и теодолитом. Я так себя настраивала, так старалась, что в целом нелюбимых предметов и не было.

Я вошла в географию, она вошла в меня, и у нас с ней произошла настоящая взаимная любовь! Мне было важно получить красный диплом, не подвести ни родителей, ни себя, ни педагогов, которые разрешали мне мотаться на съемки, совмещать их с учебой. За это им огромное спасибо! Я так выстроила свой график, чтобы в семестр не пропускать один предмет более чем три раза. Жила в поездах и самолетах, это был сложный период, но для меня было важно получить образование, мощную базу, которая, может быть, пригодится, а может быть, и нет, но ты научишься мыслить, решать самые разные задачи и справляться с проблемами. Конечно, мне не очень пригодилось в жизни умение отличать суглинок от супеси, но копаться в земле на почвоведении было интересно. Ни разу не жалею, что узнала, из чего состоит наша планета, какие в ее недрах есть минералы. Учеба помогла мне развить память, стать упертым и целеустремленным человеком, понять, что, даже если у тебя отсутствуют какие-то знания и навыки, благодаря усердию и трудолюбию можно все равно достичь хорошего результата. Это стало для меня уроком на всю жизнь. Если ты будешь стараться, прилагать максимум усилий, трудиться, то, чего ты ждешь, обязательно получится. И меня по окончании вуза ждал красный дипло­м!

— Мы знаем Ольгу Бузову как человека, который никогда ни перед чем не останавливается, покоряя все новые высоты. Что у вас в ближайших планах?

«В моем сердце всегда живет любовь, поэтому оно никогда не бывает свободно. Для меня мужчина мечты — это мужчина не слова, а дела» На съемках шоу «Новые звезды в Африке». 2023 г.

— Я давно уже не мечтаю просто так, я ставлю цели, к которым иду. Их очень много, не все можно реализовать из-за нехватки времени, но я никогда не стою на месте. Если мне что-то хочется сделать, я прикладываю максимум усилий, чтобы это произошло. На ближайшее время запланировано очень много интересных проектов. Всему свое время, обо всем обязательно расскажу! Вернувшись со съемок «Звезд в Африке», продолжу гастрольный тур со своим невероятным шоу «Вот она Я!». В туре очень много городов, в которых я ни разу не бывала, меня ждет мой зритель, мои поклонники, я с удовольствием готовлюсь и репетирую. Также продолжу гастроли со спектаклем «Мужчина нарасхват». Билеты раскупаются быстро, и мне это очень приятно. Видите, начала про мечты, а рассказываю о работе. Потому что в моей жизни она занимает главное место!

— Если говорить о чем-то менее масштабном, «житейском»: какие планы у вас на ближайшее время помимо работы — выучить новый иностранный язык, научиться играть на гитаре, сделать ремонт у мамы, завести в квартире живые цветы, проехаться по Золотому кольцу?

— Хочу выучить новый язык, например итальянский или французский, продолжить заниматься большим теннисом, мне это очень нравится! Думаю заняться более профессионально боксом, я им занималась, но из-за нехватки времени забросила. Продолжаю учиться игре на фортепьяно, и делала бы это гораздо настойчивее, но график не всегда позволяет. Полтора месяца мы на съемках шоу «Новые звезды в Африке», привезти сюда рояль или пиа­нино невозможно, так же как и моего преподавателя. Поэтому немного забросила мечту играть на рояле настолько хорошо, как я это вижу в своем воображении. А если честно, мечтаю больше отдыхать, это в моих планах каждый год! Мечтаю путешествовать, видеть мир, вдохновляться. Но пока это сложно.

— Свободно ли сейчас ваше сердце? И каков он — «мужчина мечты Ольги Бузовой»?

— В моем сердце всегда живет любовь, поэтому оно никогда не бывает свободно. Для меня мужчина мечты — это мужчина не слова, а дела. Я точно не буду с тем, кто ничем не занят, ничего не добивается. И это одна из главных характеристик. Интересно с мужчиной, который горит своим делом, верен слову, верен себе, своей женщине, умный и с чувством юмора. Мужчина, который ценит и уважает свою женщину и знает, что значит любить.

Накроет волной счастья и успеха: знаки зодиака, которых ждут позитивные перемены с 19 апреля
Венера соединилась с Меркурием, образовывая позитивный аспект. Партнерам будет легче договориться, ссоры и конфликты сойдут на нет. А те, кто еще не обрел чистого счастья, должны приготовиться к переменам.