Оксана Домнина: «Ледниковый период» изменил мою жизнь»

«Я долго не хотела даже себе признаться, насколько Володя мне небезразличен. А осознав это, пыталась чувства загасить, задавить», — признается Оксана Домнина.
Наталья Николайчик
|
04 Декабря 2013
Оксана Домнина и Владимир Яглыч Оксана Домнина и Владимир Яглыч Фото: Филипп Гончаров

«Я долго не хотела даже себе признаться, насколько Володя мне небезразличен. А осознав это, пыталась чувства загасить, задавить. Убеждала себя: «Думай о семье, все пройдет». Но не проходило…» — признается Оксана Домнина.

— Вначале, когда Оксана еще не рассталась с Романом Костомаровым, ваши отношения выглядели как любовный треугольник… Владимир: Никакого треугольника не было и нет!

Иначе это называлось бы «наставлять рога». А я прямой человек, уважаю и себя, и людей. Это не для нас!

Оксана: Для меня тоже неприемлемы подобные отношения. Рома хороший человек, он прекрасный отец. За то время, что мы были вместе, мы многому научились. Мы любили друг друга, и наша дочка родилась от этой любви... Но жизнь идет, наши отношения с Ромой стали другими. И в какой-то момент я поняла, что все изменилось: мои взгляды на жизнь, мечты, планы... Мой уход от Романа только выглядит импульсивным и необдуманным, но на самом деле это очень взвешенный и осознанный шаг. Думаю, и моя встреча с Владимиром произошла не просто так. Все к ней шло.

— Как и у многих известных пар, ваш роман начался на «Ледниковом периоде»...

Владимир: Да, и для меня то, что случилось на «Ледниковом периоде», — просто чудо. Ведь если бы еще год назад мне предложили заняться фигурным катанием, я рассмеялся бы этому человеку в лицо. А заявлению, что там я встречу женщину, с которой захочу прожить всю жизнь, тем более бы не поверил. Был тогда уверен — останусь холостяком как минимум еще лет пять! Все началось с того, что раздался звонок: «Здрасьте, меня зовут Илья Авербух, я бы хотел пригласить вас на шоу «Ледниковый период». Я решил, что это розыгрыш. Какие коньки? Это не мой вид спорта!

Оксана: А мне Илья сразу сказал, что видит меня в паре с Владимиром Яглычем. Авербух — очень чуткий человек, он как будто заранее знает, будет ли партнерам комфортно друг с другом…

Так вот, перед первой встречей я решила в Интернете посмотреть фотографии и статьи о Яглыче. Конечно, мне было любопытно. Но в Сети как оценить человека? Только внешние данные — красивый, высокий, спортивный. Когда мы увиделись, Володя бесконечно шутил и смеялся, в первую очередь над своим неумением кататься. После знакомства я спокойно вернулась домой, к мужу и дочке. Это было в мае…

— То есть предчувствия, что этот день изменит вашу жизнь, не было?

Оксана: Нет. Я просто сходила на рабочую встречу с новым человеком. И, кроме приятного впечатления от знакомства, я ничего особенного в тот день не почувствовала. Возникло ощущение легкости и веселья, но я не могла предположить, что отныне буду испытывать это ощущение всегда, потому что Володя будет рядом...

Владимир: «Если бы год назад мне сказали, что на льду я встречу женщину, с которой захочу прожить всю жизнь, я бы просто не поверил» Владимир: «Если бы год назад мне сказали, что на льду я встречу женщину, с которой захочу прожить всю жизнь, я бы просто не поверил» Фото: Филипп Гончаров,

Тренировки начались в конце июля. И Вова оказался не просто весельчаком, но и очень упертым человеком с сильным характером. Каждый день проводил на льду по полтора-два часа, причем не важно, где он в этот момент находился. Иногда мне самой приходилось летать к нему в Питер, где проходили съемки сериала «Марсель». И ночами, после съемочного дня, мы тренировались в Академии фигурного катания. Днем он снимался, я гуляла по городу, занималась своими делами, поздно вечером — тренировка, потом каждый ехал к себе в гостиницу. А когда выдавался выходной, Володя мчался на занятия в Москву.

Владимир: Поначалу мы думали исключительно о катании. Были максимально собранны, ведь мы все время балансировали на грани падения.

Понимали: если я упаду, то массой своего тела утащу за собой и Оксану. Это зрителям кажется, что мы легко вышли на каток и сразу стали летать под красивую музыку, но это иллюзия. Я чувствовал себя ужасно. Взрослый человек, две руки, две ноги, а даже стоять не могу! Любой нормальный мужчина будет ощущать себя неловко, когда его поддерживает женщина. А Оксана меня не просто поддерживала, а буквально на себе таскала по льду!

Оксана: От этого ужасно болели руки. И за этим постоянным трудом нам сначала было не до симпатий. Но от встречи к встрече я чувствовала, что мое отношение к Володе меняется, но долго не хотела даже себе самой признаться, насколько он мне небезразличен. А осознав это, некоторое время еще пыталась в себе чувства загасить, задавить. Убеждала себя: «Думай о семье, все пройдет…»

Но не проходило… В конце концов мы с Володей сели друг напротив друга, собрались все обсудить, набрали в легкие побольше воздуха и… неожиданно замолчали. Тишина висела несколько минут — вдруг все стало понятно без слов. Сейчас вспоминаю эти яркие эмоции. Тогда радостное чувство мешалось с переживаниями за дочку Настю и осознанием: наша с Ромой семья распалась.

— Домнина и Костомаров — это была такая красивая история, красивая пара…

Оксана: Жизнь идет своим чередом, все меняется. «Красивая история, красивая пара...» Это было в моей жизни и останется навсегда, но в прошлом... Конечно, разрыв дался нелегко нам обоим, я боялась, что он отразится и на ребенке. Меня поддерживал Володя.

Каждый день повторял, что хочет серьезных отношений и понимает: я и дочка — единое целое. Постоянно спрашивал, не надо ли помочь, что-то для меня сделать. А когда становилось совсем плохо, обнимал и успокаивал: «Я с тобой».

Владимир: Любое расставание — это всегда нервотрепка. Я очень переживал за Оксану...

Оксана: Но все обошлось благополучно, и сейчас я успокоилась. Мы с Романом спокойно общаемся, он часто видится с дочкой. Они вместе гуляют, ходят в игровые центры. Я стараюсь как можно чаще брать дочь на тренировку, а там нас встречает Рома и катается с Настей часами. Он прекрасный отец. Я благодарна ему за все, что у нас было.

«Вопрос был простой: хотим мы открыто заявлять о наших отношениях или не хотим? И мы решили ничего не скрывать от людей» «Вопрос был простой: хотим мы открыто заявлять о наших отношениях или не хотим? И мы решили ничего не скрывать от людей» Фото: Филипп Гончаров

— То есть вам удалось наладить с Романом дружеские отношения?

Оксана: Не сразу, но это произошло. Конечно, он не хотел отпускать меня. Но взял себя в руки — ради Насти. Никакой войны за ребенка не было, потому что мы очень любим нашу дочку и никогда не дадим ей повода думать, что мама и папа — враги. Рома навсегда останется в моей жизни, нас связала Настя, и мы никогда не будем чужими людьми.

— Вы ведь с Романом так и не поженились…

Оксана: Нет, он не предлагал, а я не считала нужным настаивать, если мужчина не хочет. При этом я всегда мечтала о красивой свадьбе. О нарядном платье — белом или лучше кремовом или розовом. Хочу видеть рядом своих ближайших друзей. А потом улететь с любимым туда, где белый песочек и теплое море.

Я и сейчас мечтаю. Но это очень ответственный шаг...

— А как у Владимира складываются отношения с Настей?

Владимир: Хорошо складываются. Она ведь замечательная, всегда сияющая, улыбающаяся. Я вообще не понимаю, как иногда пары делят детей на «своих» и «чужих». Настя мне как родная, ведь это дочь любимой женщины.

— Оксана, вы, наверное, волновались, когда знакомили Владимира с дочкой?

Оксана: Конечно! Это же очень близкие для меня люди. Знаете, иногда взрослые специально стараются расположить к себе ребенка, изображают бурную радость, пытаются выглядеть милыми, добрыми, щедрыми, бесконечно тискают ребенка.

Ужас! К счастью, такого показательного выступления Володя не устраивал. Все произошло спонтанно и от этого очень естественно. Мы с дочкой обедали в ресторане, а у Володи выдалась пара свободных часов. Я просто представила его: «Настя, это Вова». И она приняла его как своего доброго друга.

Владимир: Мы вместе не так давно, но кажется, я Оксану знал всю жизнь. Я нуждаюсь в ней, она — во мне, и каждую свободную минуту мы стараемся проводить вместе. Понятно, что сейчас, как и все влюбленные, мы вместе встречаем закаты и рассветы, но романтика — это не все. Мы друг для друга — поддержка. Потому что большую часть времени мы работаем, пашем, вкалываем — назовите как угодно! Очень много времени «съедают» тренировки и мои съемки в кино, ведь в восемь утра начинается 12-часовая смена, а с девяти вечера до глубокой ночи мы на катке.

И так каждый день. Мы не то что в романтическое путешествие на какие-нибудь Гавайи не летали, но даже до Подмосковья не добрались! В кино и то только раз сходили.

— И этот поход все запомнили — на премьере фильма «Горько!» вас впервые сфотографировали вместе.

Оксана: Когда мы собирались туда, понимали: наше появление не пройдет незамеченным. Вопрос был простой: хотим мы открыто заявить о наших отношениях или не хотим? И мы решили ничего не скрывать от людей, тем более что наши близкие, в первую очередь родители, к тому моменту уже знали, что мы общаемся не только на льду.

Оксана: «Я всегда мечтала о красивой свадьбе и чтобы вокруг были близкие друзья. А потом — улететь с любимым туда, где белый песочек и теплое море» Оксана: «Я всегда мечтала о красивой свадьбе и чтобы вокруг были близкие друзья. А потом — улететь с любимым туда, где белый песочек и теплое море» Фото: Филипп Гончаров

— Как на происходящее отреагировали родители?

Оксана: Перед знакомством с Володиными родителями я очень нервничала, ведь в свое время с Роминой мамой у меня были сложности. Отношения сложились далеко не сразу, целый год она даже отказывалась со мной разговаривать. И я боялась, что в этот раз получится то же самое. Но Вова убеждал, что родители много раз видели меня по телевизору и я им нравлюсь. Мама Володи оказалась очень легкой, общительной и невероятно теплой женщиной. Все прошло хорошо!

Владимир: Мама всегда положительно относится к моему выбору, потому что знает: если сын привел «невесту», то это всерьез и надолго. До этого я знакомил родителей только со Светой (Светлана Ходченкова — первая супруга Владимира Яглыча.

— Прим. ред.), да еще в юности с одной девушкой. К тому же мама видит, как я счастлив. Хожу и постоянно улыбаюсь! Ну а отец просто сказал мне: «Огонь!» Мы с ним — люди кавказских кровей, поэтому очень и очень прямые. Если нам кто-то нравится, то сразу и навсегда, если не нравится — не примем никогда. Полутонов нет!

— Люди кавказских кровей и ухаживают обычно с размахом, широко...

Владимир: Цветы дарю часто, если вы об этом.

Оксана: Вова уже знает, что я люблю тюльпаны и красные розы. Однажды мы сидели в ресторане, и он хотел купить у разносчика букет белых роз, поэтому пришлось подсказать, какие мне нравятся больше. (Улыбается.) А еще недавно он подарил брелок в виде лисенка.

Владимир: Ты на него похожа!

Оксана: А помнишь, как ты помчался из-за меня на последний самолет в Москву?

Владимир: Я был в Питере на съемках, соскучился страшно, а тут еще получил от Оксаны СМС: «Может, прилетишь пораньше?»

И загорелся! Уговорил режиссера быстро доснять сцену, потом поехал с водителем в аэропорт. Пробки страшные, пришлось пересесть на метро, потом — на такси. Буквально бегом я ворвался в терминал. Чуть не опоздал на последний рейс, мчался как оголтелый к самолету. Прилетел в Москву ночью, а утром Оксана должна была улетать. Зато несколько часов мы были вместе… Это очень для меня важно. С Оксаной я могу оставаться собой.

Все люди, тем более актеры, постоянно носят какие-то маски, и так круто, когда ты находишь человека, с которым можно не притворяться! С Оксаной я могу расслабиться и больше не играть какого-то другого мужчину. Хотя мы разные чуть ли не во всем. Но это не имеет значения, когда мы понимаем друг друга без слов. Оксана даже догадывается, когда и сколько ложек сахара нужно мне положить в чашку. А ведь это сложно — потому что количество всегда разное, иногда мне хочется и вовсе без сахара. Да что там! Даже сейчас мы приехали с тренировки, сидим рядом, и нам просто классно.

— Именно о такой любви и семье вы мечтали в юности?

Оксана: Я мечтала о крепкой, счастливой, любящей семье. Моя была самой обычной — мама, папа, я и сестра Таня.

Владимир: «Я рассчитываю на хоккейное звено — трое детей! Все равно — мальчики или девочки. Я уверен: чем больше детей, тем лучше» Владимир: «Я рассчитываю на хоккейное звено — трое детей! Все равно — мальчики или девочки. Я уверен: чем больше детей, тем лучше» Фото: Филипп Гончаров

Родители любили друг друга и нас, мы — родителей. И это было чудесно. Помню, как взрослые приносили коробку зеленых бананов и делили поровну — мне и Тане. Я свою долю быстренько съедала и потом претендовала на долю сестры. (Улыбается.) Вспоминаю такие маленькие моменты как самые счастливые.

— Вы сейчас задумываетесь о том, чтобы родить еще детей?

Владимир: Я вообще рассчитываю на хоккейное звено — трое детей! И все равно — мальчики или девочки. Я уверен: чем больше детей, тем лучше. И Оксана это знает. И я обязательно уговорю мать моих детей стать моей законной женой!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Конго Мюллер

    #
    Да чего рассказывать, танцы сближают: молодые, красивые, близкий контакт, ну и понеслось... :)
  • MUMU100

    #
    Всегда против развала семьи, но этот новый союз мне понравился. Костомаров тяжелый человек. Все партнерши по Ледниковому, были не в восторге от него. Всегда на съемках злой, нервный, суровый, на повышенных тонах общение. И интервью давал с недовольным лицом. Понимаю соревнование и он спортсмен, но все таки это шоу, а не спорт. Видно из за ситуации внешне изменился, похудел, постарел-еще более неприятный стал. Он же уже был женат раза два, вот и не хотел опять штамп. Для девушки брак официальный важен (КТО БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ). Мужчин, когда сильно любит, сразу хочет застолбить женщину.

  • #
    Яглыч что-то сильно похудел ;((( Ему так не подходит(((( Конечно, неправильно так говорить, но чисто внешне Ходченкова намного интереснее Домниной.Внешне онис Оксаной не смотрится)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +